France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Suggestions
           Suggestion de chat (à la FB)
109 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Suggestion de chat (à la FB)

dj55
.

Messages : 3 192
Inscrit le 12/03/03
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 20 August 2010 - 14 h 47 m 47 s
Bonjour,

Je fait une suggestion d'une intégration de tchat à la facebook ça ferrait une innovation dans le forum avec les membres connectés.

Dites moi si c'est faisables :)
:dd:




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 20 August 2010 - 14 h 52 m 40 s
Le bar du général-divers est tout indiqué pour ça, il me semble...




capt3n
Modérateur


Messages : 1 059
Inscrit le 30/12/05
Ville : Meyzieu-Lyonnais
Non connecté
  Posté le 24 August 2010 - 00 h 18 m 57 s
Luigi, un Tchat live est vraiment différent d'un topic, du moment ou tu ne parle pas "en direct" avec les autres.

C'est vrai que ce serait une idée intéressante, qui pourrait être utile, maintenant quand a la faisabilité, je ne sais pas, il faut demander aux grands manitous.



"Je le crie et beaucoup d'autres le vive, si j'en rêve que les autres me suivent"

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 24 August 2010 - 07 h 23 m 05 s
C'est quoi un chat à la FB ?
Une shoutbox ?
Sinon, moi perso je ne suis pas pour, c'est justement contre l'intêret du forum et de l'alimentation du général divers.
Et je ne sais pas s'il y aurais beaucoup de monde.




capt3n
Modérateur


Messages : 1 059
Inscrit le 30/12/05
Ville : Meyzieu-Lyonnais
Non connecté
  Posté le 24 August 2010 - 10 h 23 m 00 s


Le 24 août 2010 - 07 h 23, Woofy a écrit :
C'est quoi un chat à la FB ?
Une shoutbox ?
Sinon, moi perso je ne suis pas pour, c'est justement contre l'intêret du forum et de l'alimentation du général divers.
Et je ne sais pas s'il y aurais beaucoup de monde.


Hello,

un chat FB ca ressemble a ca :



En bas a droite tu as la liste des connectés, tu clique sur le nom de la personne a qui tu veux parler, et une petite fenetre de conversation s'ouvre juste a coté pour parler en privé.



"Je le crie et beaucoup d'autres le vive, si j'en rêve que les autres me suivent"

HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 360
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 31 August 2011 - 10 h 57 m 02 s


Le 24 août 2010 - 07 h 23, Woofy a écrit :
Sinon, moi perso je ne suis pas pour, c'est justement contre l'intêret du forum et de l'alimentation du général divers.
Et je ne sais pas s'il y aurais beaucoup de monde.


Moi j'ai du mal à comprendre l'intérêt de l'alimentation du général divers en ne disant que bonjour. Le chat pourrait permettre de se saluer sans pour autant stocker l'information. Je trouve aussi que le bar pourrait être supprimé au profit d'un chat.
Il Y a bien suffisamment de sujets que l'on peut mettre dans Divers.

En ce qui concerne le monde, si on regarde la fréquentation du bar (toujours les mêmes certes) on aurait certainement une affluence similaire.

Pour la partie technique, je suis tombé sur http://www.phpfreechat.net. Je l'ai testé et la mise en place, rien de plus simple, la configuration l'est encore plus. Au niveau sécurité par contre :???:

Ce n'est que mon idée, il reste le vote sinon...




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 31 August 2011 - 11 h 09 m 57 s
J'ai intégré un chat à un forum aussi.
Il n'est pas utilisé, il y a trop peu de monde qui se croise pour être là en même temps.
Pour ma part, je passe seulement de temps en temps. Il ne m'est donc pas possible de tenir une discussion sur quelques minutes, mais plutôt sur plusieurs heures/jours. C'est l'intêret d'un forum sur un chat.




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 360
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 31 August 2011 - 11 h 59 m 39 s
je vois mieux alors (conversation sur une longue durée)...




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 983
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 09 h 48 m 59 s
Même remarque que Woofy sur le Tchat, j'en ai aussi intégré un sur un autre forum, il n'y a jamais personne dessus... mais c'est un problème d'affluence, ça marcherait s'il y avait énormément de monde, mais là... les gens ne sont pas forcement en même temps connecté ;)



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 360
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 09 h 52 m 11 s
tsu et wooky: par curiosité, vous avez mis quoi comme tchat ?




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 983
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 09 h 54 m 24 s
Moi c'est le truc intégré à Forumactif, je fais rien moi-même :lol:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 10 h 09 m 04 s
Heu bonne question ...
Ah ben c'est PHP Free Chat aussi ! :lol:
Sauf que je l'ai modifié afin de virer des options et de le simplifier (en gros, pas de possibilité de créer d'autres salons comme ça, seule des conversations privées à la rigueur).
Mais bon, il n'est pas utilisé, faute d'affluence.




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 360
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 10 h 15 m 23 s
Woofy: pas modifié, mais configuré tu veux dire...
PHP Free Chat m'a paru être le plus simple, rapide et correspondant à ce que je cherchais.

tsu: en cours d'informatique, on m'a toujours dit que ça ne servait à rien des réinventer ce qui existait déjà, donc avant de chercher à faire les choses moi-même, je regarde si quelqu'un l'a déjà fait pour moi




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 10 h 30 m 19 s
Oui, configuré :)
En tout cas, synchronisé avec l'identification du forum (un PHPBB3 pour changer) ça marche plutôt bien :)




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 360
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 10 h 49 m 23 s
c'est justement ce qu'il me manque : me synchroniser avec l'identification du forum
en même temps, je ne sais pas si je vais essayer de passer du temps là-dessus, les utilisateurs n'ont pas l'air chauds pour s'en servir (ce qui peut changer prochainement, les besoins risquent de changer).

phpbb3 c'est le thème ? moi j'ai le phpbb2




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 10 h 54 m 10 s
Non non, c'est le forum, c'est un PHPBB, en version majeur 3.0.8 (il ont sorti la 9 d'ailleurs, faut que je le mette à jour). Le thème change, entre autre, mais pas seulement ça. Tout a été modifié.

Pour l'identification, si tu veux je pourrais te montrer ce que j'ai fais, c'est plutôt simple à faire.




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 360
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 11 h 16 m 01 s
PHPBB ne me semble pas mal non plus, je vais peut-être l'essayer
comment tu gères la mise à jour par curiosité ?

pour l'identification, comme je te le dis, pour l'instant, je ne suis pas sûr d'en avoir besoin, c'est très gentil de me proposer de m'aider, je garde sous le coude la proposition, mais pour le moment, je ne vais pas perdre du temps là-dessus si ça ne sert jamais, je vais encore moins te faire perdre du temps. De plus, si c'est plutôt simple à faire, je peux déjà regarder par moi-même (RTFM ;))




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 11 h 27 m 55 s
Ben le passage de PHPBB2 en PHPBB3, c'est plutôt une migration.
Il y a des scripts pour aider à faire ça, il me semble que ça passe plutôt bien, et au pire il y a la communauté qui est immense.

Pour ma part, je l'avais déjà installé en 3.0.5 au début je crois.
J'ai installé quelques modules complémentaires donc je prend mon temps pour faire les mises à jours, mais en fait c'est plutôt simple : tu pose un fichier de mise à jour, il désactive le forum, fais la mise à jour, te fais vérifier tous les conflits, et après il remet le forum en route.
J'ai parfois quelques soucis mais jusque là, rien que je n'ai pu surmonter.

Ben PHPBB c'est ce que tu utilise comme forum, non ? Je comprend plus ! :D:




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 360
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 11 h 32 m 54 s
non le forum que j'utilise est juste très similaire à celui là graphiquement, je me pose juste la question de changer car j'ai des doutes sur sa maintenance et certains disent que c'est une passoire au niveau sécurité (je ne le cite pas pour éviter la diffamation, n'ayant pas vérifié ce point).

pour la mise à jour, s'ils mettent à disposition des scripts qui font tout, c'est parfait (normal de gérer les exceptions)

pour phpbb2, il s'agissait d'un thème pour le tchat, d'où la confusion

EDIT: ah, je sais pourquoi je n'avais pas retenu PHPBB => il faut une base SQL. Vu le pauvre nombre de posts que j'ai dessus, une gestion de 1 fichier par post m'allait bien (un service de moins qui tourne)


Message édité 1 fois, la dernière par HomeBoy38 le 01 September 2011 - 11 h 35.


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 01 September 2011 - 11 h 38 m 11 s
Ah ok, pas de SGBD.
Donc pour l'identification sur le chat je ne sais pas moi.
Perso, mon forum est hébergé donc la base je m'en fous, ce n'est pas chez moi qu'elle tire sa puissance.




Page genérée en 0.1985 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory