France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Général Grenoble
           Discussions diverses
                qqn a-t-il un Ohmmètre pour mesurer une ptite résistance?
92 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
qqn a-t-il un Ohmmètre pour mesurer une ptite résistance?

cerebro


Messages : 671
Inscrit le 16/03/05
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 June 2010 - 00 h 20 m 45 s
salut,

je dois déterminer quelle est la valeur d'un ptit conducteur ohmique dont les anneaux de couleurs ne sont pas clairement lisibles...

qqn aurait-il un multimètre sous la main pour ça svp?

d'avance merci pour ce ptit service :hello:



Par ici les bonnes affaires:
http://forums.france-hardware.com/discussion/petite-annonce/pieces-detachees/sujet-106789.html


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 01 June 2010 - 09 h 23 m 03 s
Si jamais tu passe sur Lyon fais-moi signe.
Sinon un petit multimètre ça ne coute quasiment rien maintenant (j'ai du payer le mien 7 ou 8€), et ça sert bien.




cerebro


Messages : 671
Inscrit le 16/03/05
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 02 June 2010 - 18 h 52 m 24 s
salut woofy,

7-8€?! effectivement c'est peu... c'est fiable à ce prix?


Message édité 1 fois, la dernière par cerebro le 02 June 2010 - 18 h 53.

Par ici les bonnes affaires:
http://forums.france-hardware.com/discussion/petite-annonce/pieces-detachees/sujet-106789.html


luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 02 June 2010 - 18 h 56 m 23 s
Ça c'est sûr qu'il ne sera pas digital ni très costaud mais il remplira pleinement sa fonction.




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 03 June 2010 - 13 h 22 m 23 s
Bah il est digital.
Costaud, je ne sais pas, mais suffisament précis.
Il peut quand même supporter 10A je pense.

C'est un peu ce genre là :




bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 03 June 2010 - 13 h 54 m 14 s
Salut.

Qu'il supporte 10 A n'est pas important, si c'est pour mesurer une impédance. Ce qui peut être important, c'est la précision dont Cerebro a besoin, et là, selon l'appareil (et le prix...) ça peut varier pas mal.

Une autre idée : prendre la résistance, aller dans un magasin d'électro, et leur demander de faire la mesure, ça prend 10 secondes. Si y'a pas trop de monde dans le magasin et que c'est demandé de manière sympa, ça doit passer, non ? Ou sinon, dans les castorama et autres du même genre, doit bien y avoir des appareils en démo...



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 03 June 2010 - 14 h 49 m 29 s
Ben apparement, + ou - 0.25% de précision pour le modèle en photo.
Je ne sais pas si c'est bon ou pas, pour mon utilisation c'est suffisant.




maarmotte


Messages : 323
Inscrit le 19/10/05
Ville : cornillon en trieves (38)
Non connecté
  Posté le 07 June 2010 - 16 h 12 m 54 s
ben je dirai pareil que woofy

j'ai deux appareils dont une merdouille premier prix en digital et c'est "pas si pire" en précision.

donc pour un besoin occasionnel (continuité, tension, ... ) c'est amplement suffisant. et ce n'est pas pour ce que ca coute (la pile qui l'aliment coute presque plus cher que l'appareil :))




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 June 2010 - 16 h 24 m 29 s
J'ai vérifié les rèf de mon appareil, c'est le DVM810.




Page genérée en 0.0890 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory