France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Général Grenoble
           Bons plans
                réparation d'une télé
165 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
réparation d'une télé

pilou38
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯)

Messages : 1 057
Inscrit le 07/06/04
Ville : GRO NOBLE
Non connecté
  Posté le 17 October 2005 - 09 h 30 m 34 s
Bonjour, j'ai une tété Philips de 36 Cm de 1998, en fait j'ai toutes les ref, puis un sâle jour, elle s'est mise à s'arrêter avec une petite odeur de plastique brûlé !
Alors ma question (parceque je ne trouve pas les plans précis sur le web et une idée de diagnostique de panne "courant" sur ce modèle), quelqu'un connait un réparateur qui propose un devis gratuit ?
En général le réparateur dit le devis n'est pas facturé si il y a réparation :D
Merci !



Réincarnation de Pilou Inscrit le 03/01/2003

tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 983
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 17 October 2005 - 16 h 09 m 37 s
Bah.... j'aurais tendance a dire : "Demonte et regarde si ya un composant de cramé... ou le fusible"....

Et j'ai tendance a dire aussi "pour un télé 36cm.... mieux vaut en racheter une autre... ça vaut pas le coup de la reparer."

:D :dd:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 17 October 2005 - 18 h 07 m 48 s
C'est pas dangereux de démonter une télé pour un non-averti :???:

Y'a pas des composants qui restent (fortement) chargés ?



8)

dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 17 October 2005 - 18 h 17 m 26 s


Le 17 octobre 2005 - 16 h 09, tsunaman a écrit :
Bah.... j'aurais tendance a dire : "Demonte et regarde si ya un composant de cramé... ou le fusible"....

Et j'ai tendance a dire aussi "pour un télé 36cm.... mieux vaut en racheter une autre... ça vaut pas le coup de la reparer."

:D :dd:


LUI ne laissera pas etre pas le cordon branché avant de mettre les doigts dedans, hein Tsu :ptdr:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 17 October 2005 - 18 h 22 m 14 s


Le 17 octobre 2005 - 18 h 17, dready a écrit :

LUI ne laissera pas etre pas le cordon branché avant de mettre les doigts dedans, hein Tsu :ptdr:


C'est clair que les conseils de Tsu l'électricien... Atttttttttttention danger :gne:

M'enfin bon, toujours est-il que même débranché, ça craint il me semble... y'a des composants genre capa's qui accumulent le jus, sans se décharger à l'extinction/débranchement du poste...



8)

Solid
- Ancien Modérateur -
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.s3X©]__.·´¯) ==> Tendeur de perches !

Messages : 35 158
Inscrit le 03/03/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 17 October 2005 - 18 h 27 m 21 s


Le 17 octobre 2005 - 18 h 07, cutterman a écrit :
C'est pas dangereux de démonter une télé pour un non-averti :???:

Y'a pas des composants qui restent (fortement) chargés ?

T'attends un peu avant de commencer à toucher à tout... mais sinon y'a pas trop de risques ;)
Par contre, c'est un sacré bo*del deds :P



(Freebox)² ;)
---------------------
:sms2: :sms3:


tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 983
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 17 October 2005 - 19 h 35 m 31 s


Le 17 octobre 2005 - 18 h 22, cutterman a écrit :


Le 17 octobre 2005 - 18 h 17, dready a écrit :

LUI ne laissera pas etre pas le cordon branché avant de mettre les doigts dedans, hein Tsu :ptdr:


C'est clair que les conseils de Tsu l'électricien... Atttttttttttention danger :gne:

M'enfin bon, toujours est-il que même débranché, ça craint il me semble... y'a des composants genre capa's qui accumulent le jus, sans se décharger à l'extinction/débranchement du poste...


J'lui dit de regarder, pas de toucher ! :gne:
Pour ça, seul les inconscients dans mon genre le font ! :D:

Non mais il peut deja regarder, j'ai ouvert un magneto qui ne marchait plus.... rien qu'en regardant, j'ai bien vu que toute la partie alimentation avait cramée... :yes:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 17 October 2005 - 19 h 37 m 50 s


Le 17 octobre 2005 - 19 h 35, tsunaman a écrit :


J'lui dit de regarder, pas de toucher ! :gne:
Pour ça, seul les inconscients dans mon genre le font ! :D:

Non mais il peut deja regarder, j'ai ouvert un magneto qui ne marchait plus.... rien qu'en regardant, j'ai bien vu que toute la partie alimentation avait cramée... :yes:



tu as aussi remarqué rapidement que le bloc d alim de la chaine hifi fonctionnait encore nan :mdr:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 983
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 18 October 2005 - 09 h 00 m 39 s


Le 17 octobre 2005 - 19 h 37, dready a écrit :

tu as aussi remarqué rapidement que le bloc d alim de la chaine hifi fonctionnait encore nan :mdr:


C'est clair, ça a été une revelation !! :lol:

Foudroyante la revelation, foudroyante ! :D:




Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


pilou38
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯)

Messages : 1 057
Inscrit le 07/06/04
Ville : GRO NOBLE
Non connecté
  Posté le 18 October 2005 - 20 h 49 m 02 s
Bon ben OK, merci pour vos réponses (qui ne correspondent pas à ma question d'ailleurs !).
:jap:
J'ai mis du temps à répondre mais je voulais croire en une solution miracle... Un devsi gratouit déjà . . . .
Bon, je démonterais, je dirais ! :bla:
Si il y en a qui sont calés, je pourrais vous faire des photos !
(Ah, je l'aime mon 36 cm !)

:lol:



Réincarnation de Pilou Inscrit le 03/01/2003

tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 983
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 19 October 2005 - 08 h 48 m 58 s
Bah si moi je t'ai dis que de toute façon, ça te couterais surement plus cher de faire reparer plutot que d'en racheter une neuve.

Et pis demonter, ça coute rien, a part peut etre la vie, si tu t'electrocute.



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


dongbe
Attention je vais éternuer...

Messages : 1 134
Inscrit le 02/10/03
Ville : 38-pont de claix
Non connecté
  Posté le 19 October 2005 - 10 h 21 m 40 s
regarde d abord
-le fusible
-si les condos ne sont pas gonfles ou exploses
-les diodes si pas exploses, si possible test avec un multimetre
-la gueule des transistors

en fait c est quoi les symptomes??
ca allume plus?

si besoin d aide
je pourrais regarder :yes:



l

pilou38
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯)

Messages : 1 057
Inscrit le 07/06/04
Ville : GRO NOBLE
Non connecté
  Posté le 19 October 2005 - 12 h 07 m 11 s
OK merci, j'ouvre dans la journée !



Réincarnation de Pilou Inscrit le 03/01/2003

Micka
J'ai pas de vie sociale, alors je pompes sur Lone Cut et Kiki. J'vous l'avait dit hier, rien de tel qu'une bonne nuit de sommeil.

Messages : 2 926
Inscrit le 23/04/02
Ville : [38] Deriere toi
Non connecté
  Posté le 19 October 2005 - 14 h 04 m 15 s


Le 18 octobre 2005 - 20 h 49, pilou38 a écrit :
Bon, je démonterais, je dirais ! :bla:


Un petit conseil : si tu touche à la haute tension, fais ca avec des semelles en caoutchouc et une main dans la poche, comme ca tu éviteras les problèmes de condo non-déchargés.



J'ai plus de sous, mais une voiture

www.multiprises.com
:Lutin:


pilou38
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯)

Messages : 1 057
Inscrit le 07/06/04
Ville : GRO NOBLE
Non connecté
  Posté le 19 October 2005 - 15 h 34 m 57 s


Le 19 octobre 2005 - 14 h 04, Micka a écrit :


Le 18 octobre 2005 - 20 h 49, pilou38 a écrit :
Bon, je démonterais, je dirais ! :bla:


Un petit conseil : si tu touche à la haute tension, fais ca avec des semelles en caoutchouc et une main dans la poche, comme ca tu éviteras les problèmes de condo non-déchargés.


Trop tard y m'reste pluc cette main pour témoigner :dd:
Merci du conseil Micka.
Je vous tiens au jus ! :roll:



Réincarnation de Pilou Inscrit le 03/01/2003

tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 983
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 19 October 2005 - 15 h 36 m 42 s


Le 19 octobre 2005 - 15 h 34, pilou38 a écrit :

Je vous tiens au jus ! :roll:


Ouep, tiens nous au courant ! :gne:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


pilou38
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯)

Messages : 1 057
Inscrit le 07/06/04
Ville : GRO NOBLE
Non connecté
  Posté le 19 October 2005 - 17 h 04 m 19 s
Alors je crois que la partie endommagée correspond là où il y a l'inscription "WARNING LIVE PART" :D
Donc j'ai juste démonté le capot, vu là ou il y avait du "noir" de la suie presque.
Puis j'ai soufflé avec la bombe d'air adéquate puis j'ai fait des photo.
Ensuite je mets le contact : je repère à nouveau une petite fumée qui provient d'une pièce de la taille d'un sucre ( + ou -), bleu, sur lequel est écrit : 330 n "aprés une lettre qui ressemble à un J majuscule avec la queue du J plus relevée" :D , 250 V Philips, 376 KP, HQ9826.
De plus, un petit bruit aigü provenait de cette pièce, comme si elle allait éclater si on laissait le courant!
Bref voilà, maintenant que tout le monde est content de la nouvelle, mais si vous êtes contents, et bien c'est tout, j'en reste là.
C'est vrai que j'ai vu une télé Philips avec DVD 36 cm pour 150 Euros !
Mais je l'aime ma télé, vous comprenez :hot:
A +. :)



Réincarnation de Pilou Inscrit le 03/01/2003

dongbe
Attention je vais éternuer...

Messages : 1 134
Inscrit le 02/10/03
Ville : 38-pont de claix
Non connecté
  Posté le 19 October 2005 - 17 h 56 m 07 s
si la piece est cylindrique c est une capa qui se mesure en micro ou nano Farad...



l

pilou38
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯)

Messages : 1 057
Inscrit le 07/06/04
Ville : GRO NOBLE
Non connecté
  Posté le 20 October 2005 - 08 h 11 m 57 s


Le 19 octobre 2005 - 17 h 56, dongbe a écrit :
si la piece est cylindrique c est une capa qui se mesure en micro ou nano Farad...

Ouui mais non ! C'est un peu plus gros qu'un sucre. C'est prés d'un boîtier noir dont un fil est "branché" sur l'écran.
Voilà !



Réincarnation de Pilou Inscrit le 03/01/2003

dongbe
Attention je vais éternuer...

Messages : 1 134
Inscrit le 02/10/03
Ville : 38-pont de claix
Non connecté
  Posté le 20 October 2005 - 10 h 20 m 46 s
mets une photo
ce sera plus explicite



l

1,2 | Suivant
Page genérée en 0.2900 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory