France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 543 membres enregistrés - 2 069 626 posts - 122 127 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Windows
           Systèmes d'exploitation
                Problème avec la dernière MAJ Win 10 version 1709
104 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Problème avec la dernière MAJ Win 10 version 1709

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 01 December 2017 - 19 h 54 m 26 s
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec Windows 10 et la dernière MAJ 1709.

Je suis depuis longtemps avec la version 1511 et tout va bien. J'ai fait la MAJ vers la dernière 1709 et là j'ai mon PC qui s'affole, les 4 CPU montent à 90 °C dès le démarrage.

J'ai rapporté ce problème à Microsoft qui n'ont pas trouvé de solution. C'est ma 8 ème tentative et toujours pareil.

Maintenant je sais que ce n'est pas dû à Windows 10 vers 1709 , mais sûrement un conflit logiciel, car mon fils viens de recevoir un MSI en freedos et il a fait cette mise à jour après avoir installé une version PRO.

Ses CPU ne dépassent pas 18 °C alors que moi j'avais des températures acceptables avec 1511, environ 30 °C par CPU.

Mais j'aimerai bien résoudre ce problème et enlever le logiciel incriminé. Si vous pouviez m'aider vous seriez sympa.

Merci à vous.

dernière température relevées ce soir avec 1709 :







Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 01 December 2017 - 20 h 25 m 19 s
J'ai retiré quelques logiciels et essayé de mettre à jour les drivers, j'ai gagné quelques degrés mais c'est encore plus chaud qu'avec le version 1511 lorsque le PC est très actif.

Là je ne fais rien avec le PC et c'est plutôt élevés comme températures.




Feedback

HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 365
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 02 December 2017 - 09 h 21 m 53 s
Dans le gestionnaire de tâches, tu peux trier dans les détails par utilisation du cpu, tu pourras voir quel processus utilise ton CPU.
Comment as-tu fait la mise à jour, par Windows Update ? Par ce biais, j'ai eu parfois des réactions bizarres. Je suis revenu dans la version précédente et j'ai relancé la mise à jour par le biais de l'outil de mise à jour (le lien donné par Alaingre sur un autre post où il indique que la migration Windows 10 est toujours possible)




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 02 December 2017 - 11 h 11 m 17 s
Bonjour Homeboy,

J'ai utilisé l'outil de MAJ proposé par Windows.
J'ai viré OCCT et Speedfan pour n'installer que Speccy.

voilà le résultat au démarrage :



Voilà ce qui consomme le plus sur mon PC : Je n'arrive pas à retirer cet antimalware, je pense que c'est Windows defender, non ? Je n'en ai pas besoin je préfère passer par autre chose.



Merci à toi pour ton aide.


Message édité 3 fois, la dernière par Kami96 le 02 December 2017 - 13 h 14.

Feedback

HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 365
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 03 December 2017 - 09 h 12 m 27 s
Trie par consommation cpu, dans ta capture, c'est par consommation mémoire, du coup, on ne voit pas ce qui fait chauffer la bête.

Pour Windows Defender, je l'ai toujours, il semble être un peu en veille quand un antivirus est installé




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 04 December 2017 - 19 h 25 m 04 s
Bonsoir,

Je l'ai viré cette daube car je les soupçonne de vouloir griller mon PC pour que j'en achète un autre. Bill Gates c'est un espion, déjà à l'époque il avait plagié Apple.

Enfin j'ai un peu galéré car leur outil se relançait automatiquement.
J'ai pu bloquer toute MAJ. Je ne comprends pas ce qui s'est passé mais j'attends une nouvelle MAJ en 2018.

Et ça aussi ce n'est pas mal pour retirer des APK propriétaire que l'on ne peut pas effacer : DWS Lite.




Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 December 2017 - 20 h 18 m 41 s


Le 04 December 2017 - 19 h 25, Kami96 a écrit :
Bonsoir,

Je l'ai viré cette daube car je les soupçonne de vouloir griller mon PC pour que j'en achète un autre. Bill Gates c'est un espion, déjà à l'époque il avait plagié Apple.

Enfin j'ai un peu galéré car leur outil se relançait automatiquement.
J'ai pu bloquer toute MAJ. Je ne comprends pas ce qui s'est passé mais j'attends une nouvelle MAJ en 2018.

Et ça aussi ce n'est pas mal pour retirer des APK propriétaire que l'on ne peut pas effacer : DWS Lite.


T'es un vrai troll de compète, et je ne suis même pas certain que tu t'en rende compte ! :D

J'ai plus d'antivirus, je reste sur Windows Defender. Pas celui qui a le meilleur taux de détection, mais par contre c'est celui qui bouffe le moins de ressources.
Sinon pour Bill Gates, tu sais quand même que ça fait déjà quelques années qu'il a laissé la main à Balmer, qui a lui même laissé la main à Nadela ?




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 365
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 05 December 2017 - 07 h 48 m 16 s
Heureusement qu'il n'y a personne sur ce forum, le troll n'a pas fonctionné




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 05 December 2017 - 22 h 20 m 21 s
Salut Kami

Plutot que te t'énerver à dépiauter ton système je te conseilles deux choses très simple.

1) Vérifier que tu as bien affaire un problème logiciel et pas un problème matériel (sonde thermique qui déconne ...)

Pour cela tu démarrer sur une clé bootable avec un système linux (sans l'installer)
Pour créer ta clé https://unetbootin.github.io/ te permet de créer un clé avec la distribution de ton choix
Je te conseille vivement linuxmint (dans les applications (menu Administration) il y a un moniteur syteme
(ou bien parted magic même s'il s'agit d'une ancienne version qui n'était pas encore payante)

2) Si le problème est bien logiciel - tu récupères la dernière build et tu fait une installation propre (formattage complet)
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO
Tu ne crains rien à tout formatter si windows 10 a bien été activé - l'installation ne demande aucune clé (licence numérique)



Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 05 December 2017 - 22 h 32.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 07 December 2017 - 11 h 42 m 30 s
Merci à vous tous,

Oui Alaingre, je viens de penser à réinstaller Windows 10 proprement et j'ai appelé ASUS qui m'ont prévenu de ne pas mettre à jour mon BIOS, ce n'est pas nécessaire pour mon PC.

Je suis un troll ? Ben Oui, il parait que plus on devient vieux plus on devient C** ! Mdr ... ça c'est pour Woofy.

Et Bill Gates a créé Microsoft sur des plagias de la pomme, c'est prouvé.



Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 December 2017 - 11 h 44 m 59 s
Ouais enfin entre DOS qui a été plagié il y a quelques décennies, et maintenant (DOS n'existe plus depuis un moment), il y a un monde hein :)




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 07 December 2017 - 11 h 51 m 45 s
C'est FOU quand même de me faire traiter de troll, j'essaie de me faire oublier en ne venant ici que tous les 3 ans et Woofy perd patience en 2 minutes, Merci !

J'ai fait comme tu m'as dit Alaingre, et je n'ai pas de soucis logiciel, si ce n'est que pulse audio est en very high.

Je vais faire une sauvegarde de tous mes documents et faire une installation propre de Windows.







Message édité 2 fois, la dernière par Kami96 le 08 December 2017 - 11 h 31.

Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 26 December 2017 - 10 h 31 m 01 s
Bonjour à tous,

Le problème je l'ai trouvé, c'est le logiciel "Solution Center HP" qui n'est pas compatible avec Windows 10.

Il était installé sur mon PC depuis Win 7, donc à la mise à niveau je ne l'ai pas retiré et ça fonctionnait à peu près bien jusqu'à la version 1511.

Je l'ai retiré pour passer à la 1709 et depuis impossible à réinstaller.

Du coup je n'ai pas de logiciel sous la main pour faire des scannes, j'en ai souvent sur 10 ou 15 pages, comme des rapports d'expertise que je dois envoyer à mon avocat.

Heureusement que j'avais envoyé tout ça depuis longtemps, pour des malfaçons sur ma porte d'entrée et aussi des travaux sur mon véhicule.

En tous les cas, merci à vous, et bonne nouvelle année à tous et toutes.




Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 26 December 2017 - 11 h 08 m 50 s
Et HP n'a pas une mise à jour de son logiciel pour W10 ? Tu as regardé sur leur site, ou du moins sur le support produit de ton scanner ?




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 26 December 2017 - 15 h 42 m 36 s
Bonjour Woofy,

Ils avaient il y a quelques années un logiciel pour trouver le numéro de série de l'imprimante sans faire de contorsions avec les vertèbres lombaires.

Voilà le résultat aujourd'hui : Erreur 404

Voilà aussi dans quel club j'adhère à cause de leur logiciel qu'ils ne sont pas capable de rendre compatible avec Windows 10 1709, car avec la version 1511 ça fonctionnait très bien.

Les déçus de chez HP

J'entre mon numéro de série uniquement pour avoir le pilote du scanner et on me renvoie vers le téléchargement du logiciel complet de
300 Mo avec des trucs qu'on a pas besoin, comme la barre d'outil Bing ou pour acheter des cartouches en ligne.

Voici le numéro que j'ai dû prendre en photo car je n'ai plus les mêmes yeux qu'il y a 30 ans. Le numéro que je rentre n'est pas reconnu.
J'ai le sentiment qu'HP ne fabrique rien du tout, ce sont des machines achetées en Chine et revendues au détail, aucune assistance technique
ni de mises à jour critique pour une éventuelle compatibilité avec les OS.
Ils répondent aux abonnés absents, je ne vais surement pas leur faire de la PUB !
C'était pas comme ça avant : une fois une personne est restée avec moi près d'une demi heure pour débloquer mon imprimante avec des manipulations de ouf, et elle a redémarrée.
J'avais essayé de remplir les cartouches avec de l'encre de Chine et ça la bloquée.



Il y a encore 15 jours mon PC tournait à merveille avec l'ancienne MAJ 1511, j'ai voulu faire le ménage pour qu'il ne chauffe plus.
Maintenant je ne peux plus profiter de mon outil pour envoyer des copies. J'ai envie de le jeter par la fenêtre.

Tout ça m'a fatigué.

Même le télécopieur de Windows ne trouve pas mon scanner, alors que l'imprimante fonctionne.
Je crois que bientôt il faudra passer une formation préalable, genre "Maîtrise en informatique" pour utiliser son PC





Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 26 December 2017 - 15 h 56.

Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 28 December 2017 - 15 h 51 m 16 s
Le problème de l'imprimante HP est RESOLU avec un correctif.

https://h30478.www3.hp.com/t5/Imprimantes-et-imprimantes-tout-en-un-Autres-demandes/Probl%C3%A8me-de-compatibilit%C3%A9-de-quot-Solution-Center-HP-quot-et/m-p/790346/Pop_SU#M169454

Pour la mise à jour je vais essayer de bloquer Windows update dans les services locaux mais ça se débloque tout seul alors que j'ai demandé de ne rien faire en cas de défaillance.



Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 28 December 2017 - 15 h 52.

Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 28 December 2017 - 16 h 32 m 59 s
Ce n'est pas une bonne idée de bloquer les Windows Updates.
Tu peux peut-être passer sur une version LTSB pour ne plus avoir les nouvelles fonctionnalités du système, les versions sont maintenues pendant 10 ans. Ca te permet quand même de prendre les patchs de sécurité.
EDIT : ah pardon, c'est que pour Windows 10 Entreprise, ça n'est pas possible pour toi. Reste la CBB si tu as une édition Pro de Windows, qui a 4 mois de décalage par rapport à la CBC, ce qui permet aux éditeurs de sortir les correctifs pour leurs applications et matériels. Sinon ben ... tant pis.

Désactiver Windows Update, c'est une énorme connerie.


Un peu de lecture si tu veux en savoir plus : https://blogs.technet.microsoft.com/windowsfr/2016/06/29/explication-des-branches-cbcbb-et-ltsb/


Message édité 2 fois, la dernière par Woofy le 28 December 2017 - 16 h 40.


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 29 December 2017 - 00 h 17 m 13 s
Salut

Les problèmes liés à la mise à jour vers windows 10 faisaient l'objet d'une page d'aide ou l'on suggere des solutions alternatives pour se passer du centre d'aide HP
https://support.hp.com/fr-fr/document/c04742041

Dommage qu'ils ne renvoient pas au correctif que tu as signalé

PS - même si HP n'est pas parfait c'est le seul constructeur à proposer des outils de gestions dédiés sous linux avec ou sans interface graphiques (hplip) pour cela il garde ma préférence.


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 29 December 2017 - 00 h 17.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 29 December 2017 - 10 h 21 m 41 s
Après 2 imprimantes mortes trop tôt, j'arrête HP ^^. Surtout qu'elles sont mortes sans raison, et vu le prix que j'avais mis dedans ça fait un peu chier qu'elles ne tiennent même pas 10 ans.

Pour le moment on m'a prêté une Epson, le logiciel est archi vieux mais ça passe bien sous Windows 10. Par contre j'ai du mal à arriver à imprimer correctement, elle est restée trop longtemps inactive.




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 30 December 2017 - 00 h 02 m 56 s
Salut

L'on peut toujours tombé sur un mauvais numéro et l'inactivité pour les jets d'encre ça peut être mortel.

Personnellement j'ai eu plus de chance avec la marque HP en côtoyant les 2 extrêmes : une lazer réseau (1606dn) récupérée pour moins que le prix d'un toner (bonne affaires sur lldc) qui doit avoir 4 ou 5 ans -(j'ai même trouvé des toners compatibles à 15 €) et une 3632 (wifi à encre) pour les "petites" impressions couleur achetée une fin de série trouvée à 25 € (*).

J'ai encore une epson (SX230) qui fonctionne mais comme pour toutes les jet d'encre je me suis toujours imposé d'imprimer au moins une page tous les 2 ou 3 semaines maxi pour éviter que l'encre sèche.

Je ne sais pas si HP "programme" la fin de ses machine mais c'est plutôt Epson qui dans le collimateur en ce moment http://www.lemonde.fr/entreprises/article/2017/12/28/imprimantes-une-enquete-ouverte-pour-obsolescence-programmmee-contre-le-fabricant-epson_5235274_1656994.html

(*) je fait juste une aparté en signalant qu'avant d'acheter les yeux fermés une HP en se disant qu'elle sera bien prise en charge sous linux par HPLIP il vaut mieux s'en assuré en consultant cette page



Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

1,2 | Suivant
Page genérée en 0.2894 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory