France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 554 membres enregistrés - 2 069 744 posts - 122 151 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Windows
           Systèmes d'exploitation
                Inventaire réseau
66 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Inventaire réseau

Bricoleur


Messages : 86
Inscrit le 08/11/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 01 January 2009 - 21 h 42 m 28 s
Je dois faire l'inventaire de mon réseau.
Pouvez vous me confirmer que le logiciel OCS est le logiciel le + complet pour réaliser cela ?

Ensuite, je dois le schématiser, même question, Microsoft Visio est le mieux adapté ?

Merci d'avance




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 365
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 03 January 2009 - 16 h 41 m 13 s
OCS, le plus complet et le plus stable, je ne suis pas sur, mais il est surement le plus gratuit ?
Tu as des solutions proprietaires sur des reseaux homogenes comme HP OpenView (oui, c'est un peu ecraser une mouche avec un bazooka).

Pour ton schema, ca depend de ton besoin, Dia est une solution libre




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 527
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 03 January 2009 - 20 h 59 m 13 s

OCS, le plus complet et le plus stable, je ne suis pas sur, mais il est surement le plus gratuit


C'est plus que du gratuit c'est du GPL :dd:

Sans jeu de mot , OCS Inventory peut se coupler avec GLPI

http://glpi-project.org/wiki/doku.php?id=fr:config:ocsng

Tu peux te faire une idée avec l'interface en ligne

http://www.framasoft.net/article2220.html


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 03 January 2009 - 21 h 04.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

djalex
Canta U Populu Corsu

Messages : 6 759
Inscrit le 08/01/02
Ville : Lyon / Bastia
Non connecté
  Posté le 14 January 2009 - 12 h 40 m 21 s
J'allais dire la meme chose que alaingre.. et dailleurs j'utilise OCS + GLPI



A mezzu mare .....

echirollois


Messages : 120
Inscrit le 12/08/08
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 16 January 2009 - 19 h 01 m 56 s
je l utilise sur un site de 400 pcs, c est tres simple a utilise
une fois couple avec glpi, c est excellent




Page genérée en 0.1513 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory