France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 568 membres enregistrés - 2 069 815 posts - 122 175 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Windows
           Systèmes d'exploitation
                partitions en RAW
72 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
partitions en RAW

nounours44


Messages : 3
Inscrit le 07/11/08
Non connecté
  Posté le 08 November 2008 - 09 h 03 m 53 s
Bonjour,
je possède 2 disques durs, un maître partitionné en 2: la C et la D, connecté en SATA et un esclave partitionné en 2: la E et la F connecté en IDE. Tout a commencé par la partition D. Je ne pouvais plus y accéder. Quand je voulais y accéder, le message:"la structure du disque est endommagée et illisible". Quand je clique droit sur la partition et propriétés, elle apparaissait comme vierge et elle était passée en RAW au lieu de NTFS.
Ensuite, la partition E, s'est installée à la place de la partition D!!! Si je retire le deuxième disque dur, la partition E reste visible à la place de la D!!!

Sur conseil, j'ai tapé un chkdsk D. Voici ce qui est apparu.

chkdsk D: le type du système de fichiers est NTFS
le nom de volume est Fred1
avertissement! le paramètre F n'a pas été spécifié
exécution de chkdsk en mode lecture seule
la table maîtresse des fichiers est endommagée. abandon de chkdsk
J'ai tapé chkdsk F: il a contrôlé mon deuxième disque dur "Fred 2"
J'ai essayé de taper chkdsk Fred1: il m'a dit "lecteur, chemin ou nom non valide"
j'ai tapé "chkdsk C:
Il a exécuté plusieurs contrôles. Il a marqué:
chkdsk a découvert de l'espace libre marqué alloué dans la bitmap de la table de fichiers maîtres (MFT)
Correction des erreurs dans la carte du volume
Windows a détecté des problèmes sur le système de fichiers
Exécutez CHKDSK avec l'option /F pour les corriger

Le lendemain, je me suis aperçu que je ne pouvais plus accéder à la partition F et la partition E avais pris la place de la partition D, ce qui fait qu’en cliquant sur le poste de travail, je n'avais plus que les partitions C et E qui apparaissaient.

J'ai fait un chkdsk /F en rebootant le pc. Ce chkdsk fini, le pc a rebooté et un autre chkdsk s'est lancé puis s'est arrêté en stipulant que la table maîtresse des fichiers est endommagée. Windows s'est ouvert et j'ai constaté que mes partitions D et F sont réapparues mais toujours inaccessibles et en RAW.
Sur conseil, j'ai lancé le logiciel "Ptedit", voici ce qu'il me donne
http://i35.tinypic.com/2rxyvr7.jpg
et la gestion de mes disques
http://i36.tinypic.com/jkda8g.jpg.
Le problème est que je ne comprend rien à ces tableaux!
Je pense que le problème vient de mon boot, mais je suis un débutant, donc je ne sais pas ce qu'il faut faire.
On m'a parlé d'essayer de redémarrer avec une disquette de boot, mais je n'ai pas les démarches à suivre et je ne sais pas ce qu'il va se passer ensuite.
Je ne sais pas si un formatage résoudrai ce problème, mais je veux absolument ne pas perdre ce qu'il y a sur ces partitions.
Quelqu'un aurait-il une solution?
Merci d'avance




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 545
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 08 November 2008 - 11 h 47 m 17 s

Windows s'est ouvert et j'ai constaté que mes partitions D et F sont réapparues mais toujours inaccessibles et en RAW.


Salut

Le Raw signale un problème droit d'accès.
http://forums.france-hardware.com/discussion/hardware-tuning/sujet-97744_resoluprobleme-disk-RAW.html

Mais vu les commentaires de ton post ta table de partition à l'air endommagée.
La manip indiquée suppose que tu puisses démarrer windows.

Si ce n'est pas le cas la remise en état de table de partition est toujours une opération délicate.
Avant d'utiliser un logiciel (*) je te conseille fortement de commencer par essayer de récupérer tes données pour les transférer sur un support externe (clé ou disque usb ou dosssier partagé accessible par le réseau)

(*) tu peux aussi utiliser test disk il est sur la slax lfi - un CD bootable qui devrait aussi te permettre de transférer tes données persos




Message édité 7 fois, la dernière par alaingre le 08 November 2008 - 12 h 11.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

nounours44


Messages : 3
Inscrit le 07/11/08
Non connecté
  Posté le 09 November 2008 - 09 h 49 m 10 s
Bonjour alaingre. Effectivement, j'utilise windows normalement, à part qu'il est lent. J'ai essayé de redémarrer en mode sans échec. Il m'a affiché des écritures puis une page noire avec le curseur. Je crois avoir vu "multidisque...", mais je ne suis pas sur. J'ai du arrêter le pc pour redémarrer normalement. Par contre, la taille des HD n'est pas correct. Il m'indique une taille plus petite à chaque partition
http://i35.tinypic.com/35kjuat.jpg
J'ai lancé testdisk, mais je ne comprend rien à ce qu'il m'affiche. Selon le lien que m'a mis, il devrait m'afficher mes HD. Voici ce qu'il m'affiche.
http://i33.tinypic.com/2ep4ns3.jpg
Voici également ce qu'affiche "photorec"
http://i37.tinypic.com/2hf2u8l.jpg
Pourrais-tu me dire ce que je dois faire?
Merci pour ton aide.




nounours44


Messages : 3
Inscrit le 07/11/08
Non connecté
  Posté le 09 November 2008 - 10 h 06 m 44 s
J'ai essayé de suivre la manip
C'est curieusement un problème de permissions NTFS.
1) Dans l'Explorateur Windows, cliquez sur Outils/Options des dossiers et sur l'onglet Affichage.
2) Dans la rubrique Paramètres avancés, décochez la case Utiliser le partage de fichiers simple (recommandé).
Mais quand j'ouvre les options de dossiers - affichage, voivi ce qui appartaît
http://i35.tinypic.com/35kjuat.jpg
Je ne trouve pas la rubrique "aramêtres avancés".
Par contre, je ne sais pas si cela est important, mais j'utilise XP familiale.




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 545
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 09 November 2008 - 10 h 41 m 08 s
Salut


je ne trouve pas la rubrique "paramêtres avancés".
Par contre, je ne sais pas si cela est important, mais j'utilise XP familiale.


Effectivement toutes les options de sécurité ne sont pas présentes sous xp fam mais tu peux les installer moyennant cette manip

http://www.bellamyjc.org/fr/windowsxp2003.html#securitytabXPHOME

PS - la taille des disques (partionnés) ne correspond jamais à leur taille (physique) réelle
Avec deux disques (200 +80 Go) tu pourrais consacrer 15 ou 20 Go pour installer un second système (alternatif) - il pourrais également te servir de système de secours :)


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 09 November 2008 - 10 h 49.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Page genérée en 0.1678 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory