France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 543 membres enregistrés - 2 069 626 posts - 122 127 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Windows
           Réinstallation Windows 7 familial OEM
116 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Réinstallation Windows 7 familial OEM

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 20 February 2016 - 18 h 36 m 13 s
Bonsoir,

J'ai besoin de réinstaller Windows 7 familial x64 sur un portable Dell, mais je ne remet pas la main sur les CD de réinstallation et n'ai plus le disque dur où il y a la partition cachée de récupération.
Microsoft ne fournis plus l'ISO non plus :/
Est-ce que quelqu'un aurait l'ISO de Windows 7 Familial X64 OEM ? J'ai la clé d'activation bien entendu.

Merci pour votre aide.




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 21 February 2016 - 18 h 29 m 27 s
J'ai cherché pour toi toute la journée ! lol

Peut-être qu'en ciblant une personne à Lyon tu pourras trouver ton bonheur tout de suite :

http://www.leboncoin.fr/informatique/924900957.htm?ca=22_s

Bonne chance.

Sinon il te restes la méthode PP avec µtorrent, mais c'est parfois vérolé.

:jap:



Feedback

raivac
Dragon paper

Messages : 6 499
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 21 February 2016 - 19 h 53 m 29 s




raivac
Dragon paper

Messages : 6 499
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 21 February 2016 - 19 h 56 m 24 s
houps, ca ne semble pas concerner les versions oem.

si tu as une clé non oem en vue, tu peux l'utiliser pour avoir accès au téléchargement.
l'iso est compatible avec toutes les versions.

Sinon, j'ai ca en iso (je les garde toutes)


Message édité 1 fois, la dernière par raivac le 21 February 2016 - 20 h 00.


Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 08 h 03 m 17 s
Salut raivac,

J'avais posté le lien mais je l'ai retiré immédiatement. Je pense que Woofy est assez calé en informatique pour dire que sa version OEM n'est pas téléchargeable depuis le site de Microsoft.

Je ne comprends pas pourquoi Microsoft ne propose pas de support à tous leurs clients ?





Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 09 h 03 m 43 s
Hello,

Merci pour le lien. J'ai une autre version de Windows 7 mais qui n'est pas OEM (et donc ne fonctionne pas avec ma clé), je vais voir si avec sa clé je peux télécharger l'ISO sur le site de Microsoft.
Sinon le téléchargement sur le web de sources inconnues (comprendre bittorrent par exemple) je veux éviter pour éviter d'avoir un truc vérolé justement.

Et si Microsoft ne fournis pas les ISO pour les OEM, je pense que c'est parce que justement les particuliers dans ce cas ne sont pas les clients de Microsoft, mais que c'est les constructeurs (Dell, HP, ...) qui en sont les clients.
Malheureusement, le support a expiré donc je ne peux même pas leur demander un CD de récupération (puis bon j'aimerais éviter tous les trucs inclus par défaut).

Raivac, si ça ne marche pas par le lien Microsoft, je te fais un MP :D


Message édité 1 fois, la dernière par Woofy le 22 February 2016 - 09 h 04.


raivac
Dragon paper

Messages : 6 499
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 12 h 13 m 13 s
pour sauvegarder ton activation avant de reformatter, tu peux utiliser ABR:
http://directedge.us/content/abr-activation-backup-and-restore

bien prendre la version beta pour seven

Sinon, il y a une bidouille pour déverrouiller les DVD et permettre l'installation de son choix:
http://www.sia-informatique.com/creer-dvd-windows-7-universal/





Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 12 h 43 m 46 s
Merci :)
A priori je pourrais le réactiver (c'est le but justement, de faire tout ça dans les règles de l'art).




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 13 h 38 m 46 s
Salut

Je n'ai pas essayé les iso proposées sur le site de MS mais si tu as un licence sur laquelle il est indiqué AOL (activation on line) je peux te dépanner au besoin avec l'iso originale de seven "64 bit" que j'avais "débloquée" comme l'indique raivac de façon à ce quelle permette de choisir la version (Home, Pro etc..)

Bien sur lorsque tu vas vouloir activer la licence il faudra joindre le centre d'activation par téléphone pour entrer les codes. Cela fonctionne très bien avec les licences AOL sauf à réactiver sur une autre pc ou le réactiver au dela du nombre de réinitialisations autorisées (5 en général).


Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 22 February 2016 - 15 h 28.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 13 h 45 m 03 s
Ok.
Pour le coup, je reste sur le même PC mais je passe sur un SSD. Et j'en profite pour faire une réinstallation from scratch (parce que le précédent n'allait pas bien).
Mais je coince :D

Bref, je regarde ce soir et au besoin je vous contacte (mais le coup du ei.cfg ça m'intéresse bien).




raivac
Dragon paper

Messages : 6 499
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 14 h 07 m 36 s
je savais bien que j'en avais oublié un :)

http://joshcellsoftwares.com/products/advancedtokensmanager/
celui la marche mieux sur les licences activées 'on line' (avec ou sans téléphoner).
Je l'ai par exemple utilisé pour des XP upgradés en SEVEN.
Ca m'a permis de faire une image propre pour 3 x pc identiques et de réactiver sans téléphoner...

ABR marche très bien sur les licences OEM activées en usine (avec un certificat type SLIC).
je l'utilise sur des HP et LENOVO.

Tout ca de facon légale, je précise au cas ou... ;)




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 14 h 38 m 13 s
On en est à 8 message dans une même journée dans un topic, on va pêter les scores du forum ! :D
N'empêche dans tout ce que vous me remontez, il y a plein de choses sympa.
Une fois que je m'en suis sorti, il faudrait que je fasse un récap avec tous les liens dans le 1er message du topic car mine de rien c'est suffisamment intéressant pour être repris sur le net et que ça serve à quelqu'un d'autre.




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 16 h 11 m 24 s
Bonjour,

En effet c'est très instructif et ça peut aider pas mal d'internautes.

Du coup Woofy tu fais bouger les choses pour rendre le forum plus connu. :jap:

Tu as raison pour les versions OEM ce n'est pas directement MS qui te vendent le produit, mais via un fabricant de PC.

Moi aussi Toshiba me proposait 5 DVD de restauration pour les cancres comme moi qui n'auraient pas fait de sauvegarde à l'achat, mais ça coûtait un bras : 39,90 € je crois.

Alors que l'on est passé de Vista à 7 puis vers Win10 donc leur CD ne m'auraient pas servis longtemps : on est vraiment dans une société de consommation.

J'y pense, si tu télécharges une version vérolée et que tu passes immédiatement à Windows 10, il fait vraiment le grand ménage et te retire tout ce qui n'a rien à faire là. Je l'ai constaté lorsque j'ai upgradé mon OS, il y avait plusieurs Gigas de cochonnerie, promis.


Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 22 February 2016 - 16 h 15.

Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 16 h 25 m 55 s
Je veux 7, pas 10. :)
Ce n'est pas pour moi et j'ai des impératifs à tenir.




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 571
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 20 h 30 m 35 s
Bon, je ne comprends pas du tout pourquoi il me propose un Windows 7 SP1 en coréen !
J'ai un CD "mise à jour" vers 7. Il s'installe mais ne prends pas ma clé OEM (ni la clé de mise à jour d'ailleurs).
Je vais voir si je peux le débloquer pour qu'il prenne ma clé OEM.




raivac
Dragon paper

Messages : 6 499
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 22 February 2016 - 21 h 37 m 22 s
Pour ton cd de mise à jour:
- il ne prend la clé de mise à jour que si tu installes par-dessus un windows existant (tu as le choix de formatter à ce moment).
- il ne prendra pas d'autres clés.

Par contre, tu peux installer sans clé (ce que tu as déja fais à priori.

voila un truc que j'avais noté et testé pour ce cas précis:

  • Dans la base de registre, allez dans : HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE/

    Changez la valeur de la clé MediaBootInstall pour la faire passer de 1 à 0

    Fermez la base de registre

    Dans Bouton démarrer/Tous les programmes/Accessoires, faites bouton de droite/Exécuter en tant qu’Administrateur sur Invite de commandes pour lancer une fenêtre en mode commande avec les privilèges d’administrateur

    Dans cette fenêtre, tapez slmgr /rearm et faites Enter

    Redémarrez l’ordinateur

    Une fois redémarré, faites Bouton de droite/Propriétés sur Poste de travail.

    Entrez votre clé: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx en cliquant sur Modifier votre clé de produit dans le bas de la page[/*]


  • Message édité 1 fois, la dernière par raivac le 22 February 2016 - 21 h 38.


    Woofy
    Totalement inutile, complètement indispensable

    Messages : 31 571
    Inscrit le 11/01/02
    Ville : Lyon
    Non connecté
      Posté le 22 February 2016 - 22 h 33 m 27 s
    Bon, j'ai retenté un peu tout ce que vous m'aviez donné.
    Et le coup du slmgr /rearm puis de donner la clé d'installation de MAJ de Windows 7 a fonctionné.
    La clé OEM n'a jamais été prise en compte.
    Va comprendre.
    Bref, là j'ai un pc qui marche, c'est cool. Parce que ça fait des mois que je galère avec.




    raivac
    Dragon paper

    Messages : 6 499
    Inscrit le 22/01/02
    Ville : Lyon (5e - Champvert)
    Non connecté
      Posté le 22 February 2016 - 22 h 54 m 57 s
    tu as bien installé la même version de Seven que celle indiquée sur l'étiquette de ton portable?

    Il y a 2 versions de la familiale: basic et premium.

    (j'avoue que je n'ai pas essayé avec un cd de mise à jour...)

    Sinon, tant mieux, mais du coup la version mise à jour est 'bouffée' pour rien...




    Kami96
    Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

    Messages : 4 698
    Inscrit le 04/02/05
    Ville : Villeurbanne
    Non connecté
      Posté le 23 February 2016 - 07 h 30 m 01 s
    Bonjour,

    Content pour toi Woofy.

    Dernièrement j'ai vendu un PC qui a hiberné pendant des années dans un placard, j'ai pu faire la MAJ juste avant de l'envoyer à l'acheteur, mais après NIET ! la MAJ c'est désactivée, on ne pouvait plus faire le scan.

    Je pense qu'un PC est considéré comme "mort" par MS si on ne fait pas de MAJ régulièrement. (C'est bon à savoir)

    Mais ils ne sont pas les seuls, même Garmin désactive les MAJ si on ne les fait pas pour son GPS pendant 2 ans.




    Feedback

    Woofy
    Totalement inutile, complètement indispensable

    Messages : 31 571
    Inscrit le 11/01/02
    Ville : Lyon
    Non connecté
      Posté le 23 February 2016 - 09 h 18 m 18 s


    Le 22 February 2016 - 22 h 54, raivac a écrit :
    tu as bien installé la même version de Seven que celle indiquée sur l'étiquette de ton portable?

    Il y a 2 versions de la familiale: basic et premium.

    (j'avoue que je n'ai pas essayé avec un cd de mise à jour...)

    Sinon, tant mieux, mais du coup la version mise à jour est 'bouffée' pour rien...


    Oui, l'OEM comme la mise à jour sont toutes les 2 des familiales premium.
    Je ne comprends pas pourquoi la clé OEM ne passe pas, mais bon c'est pas grave, c'est installé et activé.
    Et mon pc est monté en Windows 10 depuis (c'était à lui la mise à jour). Ca fait plusieurs années que j'ai quitté Seven, peut-être que ça a libéré la licence, je ne sais pas.




    1,2 | Suivant
    Page genérée en 0.1958 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
    © 2004 Cerbere Systems.
    Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
    ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
    Creative Commons
    Message Boards and Forums Directory