France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 523 membres enregistrés - 2 069 487 posts - 122 069 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Windows
           windows XP et gravure d\'un gros fichier ISO
110 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
windows XP et gravure d\'un gros fichier ISO

domi_paris


Messages : 77
Inscrit le 11/04/12
Non connecté
  Posté le 14 January 2014 - 15 h 12 m 40 s
bonjour,

j'ai windows XP qui comprend NTI CD maker
quand j'essaie de graver un DVD d'un fichier ISO de 700 Mega j'ai un message d'erreur dans NTI (trop gros fichier).
Avec quel outil installable sur Windows XP (dénué de virus) puis-je graver un gros DVD?

merci d'avance de vos réponses!


Edit : je commence à penser que j'ai peut-être un problème de graveur parce que j'ai également des problèmes lorsque je lance le Partedmagic (le chargement échoue quelquefois). En plus j'ai réussi à lancer xfburn et j'ai des messages d'erreur quand j'essaie de graver des DVD (quand j'essaie de graver un CD je n'ai pas de message d'erreur mais la gravure ne se fait pas a priori ou bien le lecteur graveur ne peut détecter la gravure en lecture).

Donc question supplémentaire : si je connecte un lecteur/graveur externe en USB, est-ce mon BIOS va détecter ce lecteur de DVD (pour booter dessus avec un live CD)?


Message édité 1 fois, la dernière par domi_paris le 14 January 2014 - 21 h 02.


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 14 January 2014 - 23 h 19 m 01 s
Salut

Tu as pas mal d'outil pour graver des images iso de cd ou de dvd avec xp
sous licence libre - je conseille infra recorder -tu peux trouvr le le programme de la version version excutable sur cette page
http://sourceforge.net/projects/infrarecorder/files/InfraRecorder/0.53/ (choisir le fichier ir053.exe )

L'autre possibilité - (non libre mais bien pratique) c'est d'ajouter la fonction graver une image iso à xp
avec ce programme http://isorecorder.alexfeinman.com/isorecorder.htm
choisir la version pour xp (v2 en principe)

Une fois installer l'utilisation est toute simple > clic droit sur le fichier iso > copy image to cd






Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 14 January 2014 - 23 h 20.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

domi_paris


Messages : 77
Inscrit le 11/04/12
Non connecté
  Posté le 14 January 2014 - 23 h 49 m 37 s
bon et bien ça se confirme : mon graveur est presque HS
Je ne peux rien faire avec Infrarecorder

Si j'installais un graveur externe sur port USB je pourrais sans doute graver ce que je veux
mais au moment de booter sur CD/DVD est ce que mon BIOS reconnaîtrait ce lecteur graveur sachant qu'aujourd'hui le bios me propose Disque dur, CD/DVD, floppy ou réseau et pas USB?


Message édité 1 fois, la dernière par domi_paris le 14 January 2014 - 23 h 54.


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 502
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 15 January 2014 - 19 h 33 m 34 s
Salut

A priori non

par contre tu pourrais booter sur un lecteur disque usb


Your laptop supports only external USB Floppy


http://forum.notebookreview.com/acer/293835-can-i-boot-usb-cd-jump-drive-aspire-3610-a.html

Je ne sais pas si l'on peut encore en trouver mais comme plus personne n'en utilise ça doit pouvoir se trouver pour rien du tout
Lorsque je dispose d'un lecteur disquette j'utilise plopboot manager version disquette (*)

C'est un peu tordu d'utiliser un boot usb sur disquette pour booter sur clé usb mais en tout cas c'est possible (et lorsqu'on a un lecteur CD foireu ce qui arrive fréquemment sur les vielles machines, c'est beaucoup plus facile pour installer une distribution linux (ou autre chose)

(*) http://www.plop.at/en/bootmanager/plpbt.bin.html

tu récupères le fichier plpbt-5.0.14.zip.
tu décompresse une image de disquette plpbt.img.

Pour créer la disquette à partir de cette image tu peux utiliser un programme comme rawwritewin sous window
http://www.ordi-netfr.com/tutorialCommentBootervotreCd-ROMapartirduneDisquette.php

ou une commande sous dos : diskimg -d a -w plpbt.img
ou une commande sous linux dd if=plpbt.img of=/dev/fd0



Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 15 January 2014 - 22 h 38.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

domi_paris


Messages : 77
Inscrit le 11/04/12
Non connecté
  Posté le 15 January 2014 - 20 h 05 m 12 s
Merci pour cette info mais cet après midi, j'ai eu la bonne surprise de voir que lors du boot mon BIOS crée une liste avec plusieurs disques durs : le vrai et la clé USB bootable qu'il considère comme un autre disque dur. :crazy:




Page genérée en 0.1193 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory