France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 568 membres enregistrés - 2 069 813 posts - 122 174 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Windows
           Applications et Logiciels
                80048820 sous xp pro sp2 a l aide !!
83 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
80048820 sous xp pro sp2 a l aide !!

GON3


Messages : 294
Inscrit le 21/12/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 15 h 53 m 38 s
bonjour a tous ,
n etant pas un utisateur averti , je vais essayer d exposer mon probleme aussi clairement que possible !!
sur mon ordi portable je me connecte en wifi soit directement sur ma box ( aucuns soucis la dessus , tout fonctionne ) soit par un identifiant free sur le reseau free ( et la ca coince ) !
msn ( erreur 80048820 passerelle hors ligne ) impossible de me connecter a msn depuis 2 jours par ce biais ; cela me dit que je ne suis pas connecte a service.net messenger !
idem pour ebay je peux aller sur ebay , surfer mais pas me logger !!!
cela fonctionnait tres bien depuis plus de 2 ans !!
lorsque je repasse en wifi sur mon reseau tout marche !!
j ai fait des restauration systeme , des trucs bizarres que j ai lu sur le net par rapport a cette erreur mais rien n y fait !!
si quelqu un pouvait m aider , ce serait fortement sympatique !!
cordialement
alex




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 16 h 32 m 04 s




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 16 h 40 m 14 s
Et aussi, installe le SP3




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 543
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 21 h 16 m 51 s
Bonsoir

Personnellement cela ne m'étonne pas du tout

Pour surfer sur le net avec ton navigateur tu utilises un protocole internet qui s'appelle http et le port 80
Pour pouvoir utiliser une messagerie de type msn tu utilses un autre protocole propriétaire et bien verrouillé (*) et des ports différents

http://www.messageries-instantanees.net/Frmessenger7-1200.htm

Lorsque tu utilises le free wiffi - tu n'as accès qu'au port 80, donc tu peux naviguer mais pas utiliser ta messagerie :si:

Bref - ce n'est pas ton pc qui est en cause.


(*) tellement verrouillé qu'on ne peut plus utiliser des alternatives libre comme amsn . En effet depuis mars 2010, les clients libres MSN (aMSN, Empathy, Emesene,..) ne gèrent plus les appels audio/vidéo avec MSN. Les raisons sont expliquées ici (en anglais). C'est lié à une modification du côté des serveurs Microsoft. :roll:

http://kakaroto.homelinux.net/2010/03/amsn-0-98-2-to-be-released-without-audiovideo-support/



Message édité 4 fois, la dernière par alaingre le 09 July 2010 - 21 h 21.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

GON3


Messages : 294
Inscrit le 21/12/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 23 h 24 m 53 s


Le 09 juillet 2010 - 16 h 40, luigi.c a écrit :
Et aussi, installe le SP3

bonsoir luigi ,
merci pour tes reponses ; alors j ai bien sur tout fait sur le lien que tu m as fournit ( c etait d ailleurs le meme ) et puis je ne pense pas que cela vienne du sp2 qui a toujours bien fonctionné !
d ailleurs msn fonctionne tres bien sous mon sp2 lorsque je suis en wifi sur ma box directement ( et non sur mon free wifi ) !
cordialement
alex




GON3


Messages : 294
Inscrit le 21/12/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 23 h 28 m 25 s


Le 09 juillet 2010 - 21 h 16, alaingre a écrit :
Bonsoir

Personnellement cela ne m'étonne pas du tout

Pour surfer sur le net avec ton navigateur tu utilises un protocole internet qui s'appelle http et le port 80
Pour pouvoir utiliser une messagerie de type msn tu utilses un autre protocole propriétaire et bien verrouillé (*) et des ports différents

http://www.messageries-instantanees.net/Frmessenger7-1200.htm

Lorsque tu utilises le free wiffi - tu n'as accès qu'au port 80, donc tu peux naviguer mais pas utiliser ta messagerie :si:

Bref - ce n'est pas ton pc qui est en cause.


(*) tellement verrouillé qu'on ne peut plus utiliser des alternatives libre comme amsn . En effet depuis mars 2010, les clients libres MSN (aMSN, Empathy, Emesene,..) ne gèrent plus les appels audio/vidéo avec MSN. Les raisons sont expliquées ici (en anglais). C'est lié à une modification du côté des serveurs Microsoft. :roll:

http://kakaroto.homelinux.net/2010/03/amsn-0-98-2-to-be-released-without-audiovideo-support/




bonsoir alaingre et merci pour ta reponse ,
alors tu sais il marchait tres bien pendant 2 ans ( et il marche encore sur mon free wifi avec mon eeepc xp sp2 ) !
en plus de ma messagerie , il accepte tout sauf aussi le fait que je me loggue a ebay ( je peux surfer sur ebay mais plus me logger ) !
moi je trouve cela suspect !!
c est un truc de fou !!
cordialement
alex




raivac
Dragon paper

Messages : 6 508
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 23 h 50 m 18 s


Le 09 juillet 2010 - 21 h 16, alaingre a écrit :

Lorsque tu utilises le free wiffi - tu n'as accès qu'au port 80, donc tu peux naviguer mais pas utiliser ta messagerie :si:



Heu, source???

j'ai déja utilisé le freewifi plusieurs fois. Pas de problème avec la messagerie, la mise à jour anti-virus, windows update, téléchargements en ftp, ... et sur les forums de free certains disent utiliser SIP qui n'utilise pas non plus le port 80...




GON3


Messages : 294
Inscrit le 21/12/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 23 h 57 m 52 s
je cofirme ; j ai fait mes update de kaspersky , et toutes les autres sans soucis !
d ailleurs je faisais tout avec !!
huummm ; je ne sais plus quoi faire !
merci d avance pour votre aide a tous !
alex




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 09 July 2010 - 23 h 57 m 56 s
De plus, MSN passe en port 80 s'il n'arrive pas à se connecter sur son port habituel.




raivac
Dragon paper

Messages : 6 508
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 10 July 2010 - 00 h 21 m 26 s


Le 09 juillet 2010 - 23 h 57, GON3 a écrit :
je cofirme ; j ai fait mes update de kaspersky , et toutes les autres sans soucis !
d ailleurs je faisais tout avec !!
huummm ; je ne sais plus quoi faire !
merci d avance pour votre aide a tous !
alex


as-tu essayé de désactiver provisoirement le firewall de windows?

La tu parles de kaspersky, si tu as la version avec firewall, tu devrais jeter un oeil sur les règles du firewall.
Quand tu te connectes en freewifi, l'adresse IP que tu obtiens est très différente de chez toi (que tu sois en mode routeur ou pas).




GON3


Messages : 294
Inscrit le 21/12/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 12 July 2010 - 12 h 52 m 28 s
hello raivac ,
j ai desactiver kaspersky pour lancer msn et me logguer sous ebay : RIEN !
je ne sais plus quoi faire !
++




raivac
Dragon paper

Messages : 6 508
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 12 July 2010 - 17 h 47 m 33 s
Je te dirai bien de passer la panoplie habituelle d'anti-virus et anti-malware.
Pas exemple:

- essaye de désactiver provisoirement ton firewall windows
- as tu essayé un autre navigateur que IE?
- les mises à jour windows se font bien?

sinon, pas d'autre idée :chepa:




GON3


Messages : 294
Inscrit le 21/12/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 12 July 2010 - 18 h 02 m 29 s
hello raivac ,
en tout cas merci pour ton aide ;-)
alors , j ai fait :
- spybot !
en anti virus j ai kaspersky qui est tout de meme tres performant !
j ai essayé avec mozilla firefox sans plus de succes !
par contre , j ai desactivées les MAJ windows (mais ca depuis toujours et jamais eu aucuns soucis )
je vais essayer de desactiver mon firewall windows ( mais marchat tres bien avec avant )

merci
alex




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 12 July 2010 - 18 h 05 m 13 s
Si tes mises à jour windows ne sont pas faites ne cherche pas d'où vient le problème.

EDIT: Orthographe.


Message édité 1 fois, la dernière par luigi.c le 12 July 2010 - 18 h 05.


raivac
Dragon paper

Messages : 6 508
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 12 July 2010 - 18 h 11 m 14 s
spybot n'est pas suffisant, celui que je t'ai indiqué est bien noté en général.

Pour l'anti-virus, même punition, un seul n'est pas suffisant si on veut être sur :)

Pour les mises à jour, c'est ton choix tu assumes ;)

Pour le firewall, c'est juste pour tester.





GON3


Messages : 294
Inscrit le 21/12/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 14 July 2010 - 11 h 46 m 45 s
hello ,
MAJ windows faites , desctivation provisoire du fire wall windows et dr web cure it !
cela n a rien changé ;-(
c est un truc de fou quand meme !!




raivac
Dragon paper

Messages : 6 508
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 14 July 2010 - 12 h 24 m 50 s
a tout hasard:
http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=199071

regarde le message de aas35400 et les réponses qui suivent

tu n'aurais pas utilisé un programme d'optimisation ou de tweak?




GON3


Messages : 294
Inscrit le 21/12/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 14 July 2010 - 13 h 13 m 43 s
hello raivac ,
non d ailleurs je ne sais meme pas ce que c est des programmes d optimisation ou des tweak !
par contre , il dit avoir changé le MTU !
a ton avis dois je essayé !
par contre j ai pas tres bien compris la manip
merci
++




raivac
Dragon paper

Messages : 6 508
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 14 July 2010 - 14 h 23 m 27 s
a mon avis, tu peux le faire.

au pire tu fais un point de restauration juste avant.

http://www.sos-adsl.com/modules/smartsection/item.php?itemid=39

vers la fin du post, soit en écrivant dans la base de registre, soit en utilisant Dr. TCP.

Si ca ne marche, pas annule ou utilise le point de restauration




Page genérée en 0.1745 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory