France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 582 membres enregistrés - 2 069 996 posts - 122 249 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Windows
           Applications et Logiciels
                [RESOLU] Coupure du LAN quand l\'écran se réveille
113 connectés(record : 3218 le 14 December 2018 - 15 h 13)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
[RESOLU] Coupure du LAN quand l\'écran se réveille

HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 375
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 14 January 2010 - 10 h 15 m 17 s
Salut,

Un petit problème qui m'agace au boulot : si mon moniteur se met en veille, au moment où je le réveille, mon LAN se coupe, puis se reconnecte à 10 Meg et se reconnecte encore à 100 Meg.

Configuration :
HP dc7900
Vista Business X64 US (tous patches installés, drivers les plus récents)
LAN: Intel 82567LM-3 Gigabit Network Connection (driver v11.5.10.0)
Moniteur : LG W2242S
CG : Intel Q45/Q43 Express Chipset (driver v7.15.10.1908)

Journal d'évènements (les 4 arrivent à quelques secondes d'intervalle) :
- Network link has been disconnected.
- The system detected that network adapter Local Area Connection was connected to the network, and has initiated normal operation.
- Network link has been established at 100Mbps full duplex.
- The system detected that network adapter Local Area Connection was connected to the network, and has initiated normal operation.

Les problèmes engendrés :
- coupure du réseau
- corruption des fichiers ouverts (pas systématique, même plutôt rare, mais très gênant quand ça arrive)
- lenteur de tâches automatiques (si une copie de fichier est initiée avec le LAN à 10 Mo/s, elle doit se finir avant que la négociation retrouve le réseau à 100 Meg.)

Les solutions non trouvées :
- dans les options d'alimentation, je n'ai trouvé aucune option quant à la carte réseau, j'ai tout de même configuré toutes les options, même avancées, pour qu'il n'arrête rien, jamais (à part économiseur d'écran 15 minutes [c'est une obligation] et extinction du moniteur 30 minutes)
- le driver LAN ne contient rien concernant l'arrêt de la carte, ni même une réduction en cas d'Idle
- dans le BIOS, je n'ai rien trouvé non plus (et j'ai désactivé tout ce que j'ai pu pour l'économie d'énergie)

Bref, je bloque maintenant. :chepa:
Je pourrais me passer de la mise en veille du moniteur, mais bon, je veux trouver la solution !

Merci aux bonnes âmes/idées...


Message édité 1 fois, la dernière par HomeBoy38 le 18 January 2010 - 11 h 17.


tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 025
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 14 January 2010 - 10 h 39 m 04 s
T'es sur que c'est pas plutôt le système qui se met en veille, et non l'écran ?



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 375
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 14 January 2010 - 11 h 02 m 55 s
Tu as réussi à me mettre le doute, mais non, la veille est bien configurée à "Jamais"
Je vais tenter de changer ce paramètre et de le remettre à jamais, des fois qu'il soit à moitié amnésique ?




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 025
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 14 January 2010 - 11 h 35 m 29 s
Au pire, mets juste un écran de veille... et pas la mise en veille totale de l'écran

(bizarre cette phrase :dd: )



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 375
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 14 January 2010 - 11 h 45 m 54 s
oui c'est ce que j'ai mis en attendant, mais ça m'énerve de ne pas trouver la solution.
sur mon dernier test, apparemment, le réseau se coupe au moment de la mise en veille et au retour :S




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 375
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 18 January 2010 - 11 h 17 m 05 s
ce qui a marché pour moi (du moins, pour le moment) :
- clé de la base de registres : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\DeviceNumber
- PnPCapabilities, valeur modifiée de 20 à 38
- source : http://support.microsoft.com/kb/837058

j'ai également mis à zéro les clés :
- ReduceSpeedOnPowerDown et SavePowerNowEnabled
- source : http://communities.intel.com/thread/3108

j'espère que ça servira...




Loading
Coordinateur
Chef de projet IS

Messages : 5 531
Inscrit le 21/09/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 January 2010 - 11 h 25 m 51 s
dans le gestionnaire de périph, sélectionne ta carte réseau, et dans les propriétés tu as "autoriser windows à mettre en veille ce périphérique"... faut décocher ;)




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 23 025
Inscrit le 04/11/02
Ville : Habitant de FH
Non connecté
  Posté le 18 January 2010 - 14 h 34 m 17 s
Effectivement, c'est encore plus simple ;)



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 375
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 18 January 2010 - 14 h 51 m 16 s
justement c'est un paramètre qui m'est caché par le driver intel (merci !), j'ai trouvé la résolution Microsoft en cherchant justement avec le nom de l'option qu'il me manque :(

J'ai mis résolu, mais ce midi ça n'a pas fonctionné (alors que ça l'a fait le reste du temps où je faisais des tests)...




Loading
Coordinateur
Chef de projet IS

Messages : 5 531
Inscrit le 21/09/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 17 February 2010 - 23 h 59 m 27 s
drivers à jour ?
avec une autre carte rézo sur un port pci ca fait pareil ?




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 375
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 18 February 2010 - 06 h 54 m 00 s
oui les drivers sont à jour, contrairement aux autres PCs (identiques et qui eux n'ont pas trop l'air d'avoir le problème). Est-ce une version du driver LAN ou vidéo qui a mis le bazard ?
comme c'est un PC du boulot,je ne peux pas trop faire de tests du genre mettre une autre carte LAN

pour l'instant, la veille du moniteur est désactivée, ça marche bien comme ça




Page genérée en 0.1260 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory