France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 567 membres enregistrés - 2 069 803 posts - 122 173 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Systèmes d'exploitation
                Besoin d'aide pour débloquer un compte administrateur
113 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Besoin d'aide pour débloquer un compte administrateur

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 14 h 33 m 48 s
Bonjour à tous,

J'ai acheté sur le bon coin un PC fixe complet à une association caritative et malheureusement pour moi le PC a un code administrateur.

J'ai téléchargé un logiciel pour recréer un nouveau MDP mais c'est une version gratuite et il faut payer pour avoir accès aux autres paramètres du logiciel.

Je suis sous Windows 7 Entreprise et je n'arrive même pas à me connecter en tant qu'invité.

Auriez-vous un petit logiciel pour réinitialiser ce mot de passe, s'il vous plait.

L'association se trouve à Lyon 3 ème 13 bis rue GIRIE

Téléphone : mardis et mercredis entre 9h et 12h puis entre 14h et 16h30
Pour un RDV ou tout autre renseignement, merci de joindre au 04 78 18 49 15.

Secrétariat de Solidarité Afrique.

Ce n'est pas du matériel volé, juste donné par des entreprises et l'association n'a pas le droit de revendre les PC avec licence.

Le sticker sur le PC est pour Windows Vista donc la réinstallation serait à mon avis impossible, ou alors je ne pourrais pas faire de upgrade.

Le logiciel que j'ai téléchargé est ReneePassNow2015.

De plus j'ai un petit soucis car ce PC fixe ne boote pas sur des clés USB donc j'ai créé un CD bootable et je ne comprend pas que je ne puisse plus graver dessus car c'est normalement possible il est en DVD-RW ?

Merci pour votre aide.

Je crois avoir fais une superbe affaire, le tout pour 35 euros et l'écran est neuf (dans l'emballage) marque LENOVO, il y en a des centaines.



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 15 h 03 m 38 s
Je vais utiliser Ubuntu, on verra bien, c'est la première fois.

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/mot_passe_perdu/page7.htm



Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 15 h 04 m 47 s
Mauvais forum ! ^^
Tu es dans la liste des systèmes alternatifs.

Vu que c'est un PC que tu as acheté, je te recommande de réinstaller le système d'exploitation histoire de repartir sur une base saine.
Sinon pour l'outil, je te conseille celui de feu Jean-Claude Bellamy qui est fiable pour les machines jusqu'à 7 :
http://jc.bellamy.free.fr/fr/pwdnt.html

Il faudra que tu boot depuis un CD ou une clé usb avec cet outil. Le but est de supprimer dans la base de registre le mot de passe associé à un compte administrateur, voir de le réactiver.




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 16 h 31 m 42 s
Merci Woofy,

Petit problème, j'ai utilisé deux DVD-RW pour créer un CD bootable avec le logiciel que j'ai cité avant, et je n'arrive plus à les utiliser même après formatage. Je n'ai pas envie d'utiliser d'autres DVD, en plus le PC n'est pas pour moi, c'est pour rendre service à quelqu'un.

;-)

J'ai peur de ne pas pouvoir faire la réinstallation, surtout depuis le site de MS, car c'est une version OEM. De plus l'entreprise a fait l'upgrade de Vista vers Win 7. Je préfère laisser cette version et passer vers Win 10 (c'est encore gratuit jusqu'au 29 juillet et il y aura exceptionnellement une MAJ finale le 02 août pour l'anniversaire de Win10, après il faudra passer par la caisse de Bill Gates)


Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 12 July 2016 - 16 h 38.

Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 16 h 33 m 13 s
S'ils sont RW, efface-les et recrée les.
Sinon encore mieux, crée une clé USB bootable.




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 16 h 43 m 28 s
Mon Pc fixe est un Lenovo et dans le Bios il n'y a pas l'option pour booter sur une clé USB.



Feedback

raivac
Dragon paper

Messages : 6 508
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 19 h 26 m 27 s
Pour l'USB (sur un lenovo de 2007) dans le bios:
Dans le menu 'exit' , choisit 'Load optimal Defaults', ca remettra tous les paramètres comme il faut

ou si tu veux le faire manuellement (toujours dans le bios):
Menu 'Devices', puis 'Usb Setup':
- USB Legacy Support: Auto
- USB Storage Device Support: Enabled


Si l'usb est bien activé dans le bios, il te suffira alors de:
- pc éteint
- mettre la clé usb
- allumer le pc
- appuyer sur la touche qui permet de choisir sur quoi tu vas booter
(F12 pour les anciens lenovo)
- choisir la clé usb

Pour la license Seven Entreprise, j'ai un gros doute sur sa validité.
Si l'association a effectivement acheté une license ou une mise à jour, elle devrait te fournir une preuve d'achat.
A moins que ce ne soit la boite qui leur a donné le PC qui avait la license, mais en général les licences entreprises ne sont pas cédées car elles sont réutilisées.

A noter aussi que La version Entreprise de Seven ne migre pas en Windows 10 si tu n'as pas un contrat spécifique avec Microsoft (un truc genre 'contrat select' ou autre)

Sinon, je ne comprend pas que l'association ne te donne pas le mot de passe, à moins qu'elle ne le revende tel quel sans l'avoir jamais utilisé.




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 19 h 47 m 48 s
Bonsoir raivac,

J'ai pu booter sur un cd de Ubuntu mais je ne trouve pas ce logiciel :

chntpw

http://www.pcastuces.com/pratique/windows/mot_passe_perdu/page7.htm

Je l'ai téléchargé sur une clé USB et impossible à installer sur le PC fixe.

Je n'ai pas envie de déconnecter mon portable c'est trop galère.

Sur le fixe je n'ai pas de Wifi. Je pense que je vais leur livrer tel quel, c'est pour une agence de voyage à Lyon. Si je n'arrive pas à débloquer la situation, demain je leur donnerais comme ça.


Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 12 July 2016 - 19 h 48.

Feedback

raivac
Dragon paper

Messages : 6 508
Inscrit le 22/01/02
Ville : Lyon (5e - Champvert)
Non connecté
  Posté le 12 July 2016 - 19 h 55 m 42 s
il n'est probablement pas installé par défaut sur le cd d'ubuntu, il faut le rajouter:
sudo apt-get install chntpw

Si le disque n'est pas crypté, je peux te le débloquer, mais il faut passer me voir:
- demain soir entre 18 et 20H ou samedi matin de 10H à 12H au 101 bd des etats-unis
- chez moi entre Tassin et St-Just .

met moi un mp si ca t'interresse.




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 590
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 13 July 2016 - 09 h 04 m 11 s
CHIFFRÉ




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 13 July 2016 - 10 h 46 m 24 s
Merci raivac pour ta proposition, je n'avais pas vu ton post.

Je viens de t'envoyer un MP avec mon numéro de téléphone portable.

Je suis OK pour passer ce soir aux Etats, c'est à 3 kms de chez moi.

Par la même occasion je peux t'apporter un HDD qui me fait chi** ? Je n'arrive pas à le formater, il était dans un PC notebook et j'ai vraiment envie de le réparer sans rechercher les dossiers qui étaient dessus.

Windows ne veut rien savoir et sur la ligne de commande DOS ce n'est pas possible car il n'a pas de nom. C'est le disque de 931 Go que j'ai placé en externe (j'ai acheté exprès un boitier compatible grande capacité)

J'ai galéré hier plusieurs heures avec une bonne demi douzaine de logiciels et rien à faire le disque à l'air endommagé mais peut être réparer je suppose ? Moi je ne m'y connais pas trop.

Merci









Feedback

stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 075
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 16 July 2016 - 20 h 19 m 27 s
Au cas ou pour une prochaine fois, j'utilise NTPWDEDIT pour changer les mots de passe en PE, ca passe sur absolument toutes les versions de windows.
http://cdslow.webhost.ru/en/ntpwedit/

Site russe avec avertissement désolé, mais c'est le lien officiel.




Page genérée en 0.1546 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory