France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 543 membres enregistrés - 2 069 626 posts - 122 127 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Systèmes d'exploitation
                [résolu] Mbrwork et UBCD
120 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
[résolu] Mbrwork et UBCD

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 14 January 2013 - 19 h 48 m 49 s
Bonsoir,

J’ai une version de l’utilitaire UBCD sous forme de CD et je souhaite utilisé l’exécutable MBRWORK cependant je ne vois pas où il se trouve lorsque je boot sur le CD.

Pourtant il est bien présent sur le CD j’ai vérifié via l’explorateur.

J’ai peut-être pas les yeux en face des trous en ce moment, c’est possible.

Merci pour votre aide.


Message édité 2 fois, la dernière par letmoi le 27 January 2013 - 16 h 53.

Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 14 January 2013 - 20 h 11 m 38 s
Salut

Il est dans le sous menu

Hard Disk Low-Level Editing Tools

dans lequel tu trouves

Disk Editor
DISKMAN4
PTS DiskEditor
Partition Tools
Ranish Partition Manager
Free FDISK
SPFDISK (Special FDISK)
XFDISK (Extended FDISK)
Cute Partition Manager
PTDD Super Fdisk
Partition Resizer
FIPS
Active@ Partition Recovery
TestDisk
Partition Saving
MBRtool
MBRWork

PS - d'après ce que je vois il permet de faire :

Steps to recover lost partitions
7> Change active hard drive. (ignore if you have only one hard drive)
1> Backup first track
4> Reset MBR to zero
3> Reset EMBR area to zero.
A> Recover MS Partitions (see fig 2)
5> Install standard MBR code
Reinstall your boot manager. (if used)

See explanations below..

Below view shows after 4> Reset MBR to zero. A> Recover MS Partitions has been
added to the list of options, also notice MBR Partition Information <HDO> is
now all zeros. There are no longer any partition boundaries, meaning the hard
drive is unbootable and you can't read any data. If you now try to use fdisk
or other utility to recreate the partitions, new file tables will mean all
your data will be inaccessible, except for data rescue efforts. MBRWork finds
the original partition boundaries and reconstructs them exactly as they were,
meaning your computer works again and the data is intact.

MBRWork Menu

1) Backup First Track This is your safety valve to put things back as they were
2) Restore First Track Appears as an option only after using 1)
3) Reset EMBR Clear extended partition area
4) Reset MBR Remove partitions
5) Install Std MBR Same as fdisk /mbr (removes any boot manager)
6) Set active partition Also can be done with fdisk
7) Change active HD
8) Only shows if DDO present Remove Dynamic Disk Overlay (i.e. EZDrive, Maxblast)
9) Capability Check Runs tests on your BIOS, makes no changes.
E) Exit
A) Recover partitions Appears only after running 3) (and/or 4)


Si tu nous dis quel usage tu voudrais en faire - je peux éventuellement te conseiller un autre outil (plus simple)



Message édité 4 fois, la dernière par alaingre le 14 January 2013 - 20 h 23.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 19 January 2013 - 18 h 08 m 36 s
Bonsoir,

désolé de ne pas avoir encore répondu à cette question mais je ne reçois pas de retour par e mail.
Je ne sais plus comment faire pour l'e- mail.

Le but est maintenant encore plus en rapport avec mon autre sujet formatage impossible.

Je me demande si le problème d'écran longtemps figé sur l'écran de la marque (là ou l'on accède à la possibilité d'aller sur le bios) puis demande le cd rom (placé en second dans le bios) n'a pas un rapport étroit avec ce problème.

Si j'ai bien compris ce MBR est sur le DD avant même l'arrivée de l'OS.
C'est lui qui permet l'amorce sur l'os?
s'il est en mauvais état c'est peut-être lui la source de mes ennuis.
Il y a une solution dans ce cas
Comment le tester avant c'est possible?
Merci



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 19 January 2013 - 20 h 59 m 37 s
Salut

Je n'avais pas fait le rapprochement avec ton post sur le formatage

S'agissant de l'écran de boot - aucune importance - c'est juste pour faire joli
Personnellement je le désactive toujours dans le bios (tu as une option dans le menu boot) pour voir les informations qui peuvent être d'une grande importance lorsqu'on a un problème ...


Si j'ai bien compris ce MBR est sur le DD avant même l'arrivée de l'OS.
C'est lui qui permet l'amorce sur l'os?
s'il est en mauvais état c'est peut-être lui la source de mes ennuis.
Il y a une solution dans ce cas
Comment le tester avant c'est possible?


Oui le mbr c'est la zone d'amorceage du disque dur - dans une première zone il y a un chargeur de démarrage (qui renvoi sur la partition à booter) et dans une seconde zone il y a la table de partition du disque et quelques fois y a encore un zone qui peut contenir des informations (un tatouage) qui peuvent conditionner le démarrage d'un système.

Comme tu n'as pas un vrai CD d'installation de windows je te conseille de voir déjà si tu peux faire l'installation sur le second disque - ce qui voudrait dire que tu n'as pas de tatouage sur le mbr

Ca serait une bonne nouvelle car tu pourrais alors tout effacer (mbr compris) sur le premier disque qui te pose problème sans avoir besoin de faire une sauvegarde de ce mbr

PS Tu peux faire toutes les opérations dont tu pourrais avoir besoin (partitionnement, sauvegarde, restauration du mbr, remise en état d'un mbr, sauvegarde de partitions etc) avec parted magic - il faut récupérer un fichier au format iso et le graver sur un CD (non réinscriptible de préférence et à vitesse réduite si possible) avec le menu Graver une image iso

Après pour l'utilisation du live CD il y déjà plusieurs posts sur le forum
comme par exemple celui-ci sur la remise en état d'un mbr pour windows



Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 19 January 2013 - 21 h 06.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 21 January 2013 - 12 h 40 m 53 s
Premier point il a démarré 3 fois de suite sans problème.
Second point, j'ai passé un utilitaire qui donne ce qui suit en bas de message.

Je vais tenter l'installation sur un autre disque dès que possible,

Lorsque tu dis (ce serait une bonne nouvelle) car il serait possible de tout effacer MBR compris.
Comment (parted magic)?

J'ai bien partition magic que j'ai mis sur un CD-RW et il fonctionne puisque c'est avec lui que j'ai reformaté.

Il est donc possible de réparer le MBR avec parted magic maintenant que l'os est installé et qu'il fonctionne bien?
Je vais voir ton lien là-dessus.

L'utilisation du logiciel CrystalDisk donne ce qui suit sur l'état du DD avec status prudence
au niveau Nombre de secteurs réalloués

OS : Windows XP Home Edition SP2 [5.1 Build 2600] (x86)
Date : 2013/01/20 19:47:45

-- Controller Map ----------------------------------------------------------
+ Contrôleur SiS PCI IDE [ATA]
+ Canal IDE principal (0)
- WDC WD400BB-00AUA1
- Maxtor 6Y080L0
+ Canal IDE secondaire (1)
- IDE DVD-ROM 16X
- ARTEC WRR-4848

-- Disk List ---------------------------------------------------------------
(1) Maxtor 6Y080L0 : 81,9 GB [0/0/0, pd1]
(2) WDC WD400BB-00AUA1 : 40,0 GB [1/0/1, pd1] - wd

----------------------------------------------------------------------------
(1) Maxtor 6Y080L0
----------------------------------------------------------------------------
Model : Maxtor 6Y080L0
Firmware : YAR41VW0
Serial Number : Y30BNFVE
Disk Size : 81,9 GB (8,4/81,9/----)
Buffer Size : 2048 KB
Queue Depth : 1
# of Sectors : 160086528
Rotation Rate : Inconnu
Interface : Parallel ATA
Major Version : ATA/ATAPI-7
Minor Version : ATA/ATAPI-7 T13 1532D version 0
Transfer Mode : Ultra DMA/133
Power On Hours : 672 heures (?)
Power On Count : 4002 x
Temparature : 50 C (122 F)
Health Status : Prudence
Features : S.M.A.R.T., APM, AAM
APM Level : 0000h [OFF]
AAM Level : C0FEh [ON]

-- S.M.A.R.T. --------------------------------------------------------------
ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name
03 200 200 _63 000000003133 Temps moyen mise en rotation
04 251 251 __0 00000000148A Décompte des cycles de mise en rotation
05 212 212 _63 0000000001A0 Nombre de secteurs réalloués
06 253 253 100 000000000000 Marge du canal pendant la lecture des données
07 253 252 __0 000000000000 Taux d'erreurs d'accès des têtes
08 250 241 187 000000008D13 Performance moyenne des opérations d'accès des têtes
09 211 211 __0 000000009DB9 Heures de Fonctionnement
0A 253 252 157 000000000000 Nombre d'essais de relancement de la rotation
0B 253 252 223 000000000000 Nombre de recalibration
0C 243 243 __0 000000000FA2 Nombre total de cycles marche/arrêt du disque dur
C0 253 253 __0 000000000000 Nombre de fois que l'armature magnétique a été rétractée automatiquement suite à une coupure secteur
C1 253 253 __0 000000000000 Nombre de fois que la tête a changé de position
C2 253 253 __0 000000000032 Température interne actuelle.
C3 253 252 __0 0000000009EA Temps entre les erreurs corrigées par code correcteur(codage basée sur la redondance)
C4 253 253 __0 000000000000 Nombre d'opérations de réallocation (remap)
C5 253 253 __0 000000000000 Nombre de secteurs "instables"
C6 253 253 __0 000000000000 Nombre total d'erreurs incorrigibles d'un secteur
C7 199 199 __0 000000000000 Nombre d'erreurs dans le transfert de données via le câble d'interface
C8 253 252 __0 000000000000 Nombre total d'erreurs à l'écriture d'un secteur
C9 253 251 __0 00000000001E Taux d'erreurs non corrigées transmises au système d'exploitation
CA 253 242 __0 000000000000 Erreur de marquage des données d'adresses
CB 253 252 180 000000000007 Annulation dernière exécution
CC 253 252 __0 000000000000 Correction ECC
CD 253 252 __0 000000000000 Taux thermique d'asséchement
CF 253 252 __0 000000000000 Compteur élevé
D0 253 252 __0 000000000000 Bourdonnement de rotation
D1 198 198 __0 000000000000 Performance en arrêt
63 253 253 __0 000000000000 -- Inconnu --
64 253 253 __0 000000000000 -- Inconnu --
65 253 253 __0 000000000000 -- Inconnu --
(2) WDC WD400BB-00AUA1
----------------------------------------------------------------------------
Model : WDC WD400BB-00AUA1
Firmware : 18.20D18
Serial Number : WD-WMA6R2473701
Disk Size : 40,0 GB (8,4/40,0/----)
Buffer Size : 2048 KB
Queue Depth : 1
# of Sectors : 78165360
Rotation Rate : Inconnu
Interface : Parallel ATA
Major Version : ATA/ATAPI-5
Minor Version : ----
Transfer Mode : Ultra DMA/100
Power On Hours : 23021 heures
Power On Count : 4340 x
Temparature : Inconnu
Health Status : Prudence
Features : S.M.A.R.T., AAM
APM Level : ----
AAM Level : 80FEh [OFF]

-- S.M.A.R.T. --------------------------------------------------------------
ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name
01 200 200 _51 000000000000 Taux Erreur en Lecture
03 106 103 _21 000000000DD5 Temps moyen mise en rotation
04 _96 _96 _40 0000000010FB Décompte des cycles de mise en rotation
05 133 133 112 00000000010B Nombre de secteurs réalloués
07 200 200 _51 000000000000 Taux d'erreurs d'accès des têtes
09 _69 _69 __0 0000000059ED Heures de Fonctionnement
0A 100 100 _51 000000000001 Nombre d'essais de relancement de la rotation
0B 100 100 _51 000000000000 Nombre de recalibration
0C _96 _96 __0 0000000010F4 Nombre total de cycles marche/arrêt du disque dur
C4 _50 _50 __0 000000000096 Nombre d'opérations de réallocation (remap)
C5 200 176 __0 000000000001 Nombre de secteurs "instables"
C6 200 177 __0 000000000000 Nombre total d'erreurs incorrigibles d'un secteur
C7 200 253 __0 000000000000 Nombre d'erreurs dans le transfert de données via le câble d'interface
C8 200 199 _51 000000000000 Nombre total d'erreurs à l'écriture d'un secteur







Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 21 January 2013 - 18 h 26 m 47 s
Juste avant de voir vos éventuelles réponses sur mon précédent message, je précise que le pc a démarré plusieurs fois de façon tout à fait normale.

Il reste figé sur la page d'accueil avant l'os uniquement lorsque je fais un reset.

Ce fut le cas deux fois sur une page avec laquelle mon navigateur a bloqué le Pc



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 21 January 2013 - 19 h 43 m 00 s
Salut


L'utilisation du logiciel CrystalDisk donne ce qui suit sur l'état du DD avec status prudence
au niveau Nombre de secteurs réalloués


Si tu as déjà fait les manips avec la commande chdsk tu ne peux pas faire plus (sans détruire les données)

Maintenant - comme tu le vois les donnnées smart - ne sont pas très exemplictes pour un non technicien

Je te conseille (puisque windows fonctionne) d'utiliser Speedfan (c'est un freeware) qui donne traduction plus facile à comprendre des données smart
la version 4.7 est ici http://www.almico.com/sfdownload.php

voila ce que donne un disque dont l'état de santé est déjà bien entamé :


Dès que l’un des deux indicateurs passe sous la barre des 30 % (il contient alors moins de six petits carrés bleus), multipliez les sauvegardes et envisagez un changement de disque dur.
Dans l’exemple ci-dessous les performances sont encore très bonnes (96 %) mais l’état de santé est moyen (43%)


Lorsque tu dis (ce serait une bonne nouvelle) car il serait possible de tout effacer MBR compris.
Comment (parted magic)?


Même pas besoin de logiciel pour remettre en état un mbr
comme tu as un pc avec lecteur de disquette tu peux récupérer une disquette de boot window (98 se).Tu bootes sur la disquette, et à l'invite tu tapes la commande : fdisk /mbr (attention à bien mettre / sans espace )
http://support.microsoft.com/kb/69013/fr

Mais tu peux faire cela avec d'autre outils comme expliquer dans mon post sur parted magic

Prends la peine de débrancher le second disque pour être sur que la commande agit sur ton disque dur

MAIS A TA PLACE JE VERIFIERAIS DEJA QUE MON DISQUE D'INSTALLATION PEUT FONCTIONNER SUR UN AUTRE DISQUE.

Si l'installation fonctionne correctement sur le second disque - tu auras les mains libres pour faire ce que tu veux du premier disque sans risque. Même tenter un formattage "bas niveau" avec l'utilitaire maxtor seatools

En fait c'est pas vraiment du bas niveau - c'est plutôt une écriture de zero- et il ne faut espèrer de miracle
http://knowledge.seagate.com/articles/fr/FAQ/203931fr

PS : Il y a une autre utilitaire qui peut te permettre de t'épargner de la sueur c'es maxblast e viens de voir la notice de maxblast 5 - il peut permettre de créer un support de démarrage et peux même transférer ton système d'un disque sur l'autre (faudra juste inverser les disques maître et esclave après l'opération) en fait c'est la version oem d'acronis true image
http://www.seagate.com/fr/fr/support/internal-hard-drives/consumer-electronics/ld25-series/maxblast-master-dl/


Message édité 11 fois, la dernière par alaingre le 21 January 2013 - 20 h 26.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 22 January 2013 - 13 h 17 m 35 s
Bonjour,

Merci, pour toutes ces explications que je viens de mettre sur une page de procédure pour ma doc.

Pour l'instant le PC fonctionne bien donc selon un vieux diction d'informaticiens
quand ça marche on en touche à rien, sauf les actions préventives.

J'ai eu jsute un seul problème hier xp s'est bien arrêté sauf que le pc ne s'est pas éteint.

Le lien ne donne pas le logiciel speeddfan par contre j'ai trouvé celui-là est-ce le même (ou alors j'ai mal traduit l'anglais)?
http://www.speedfan.fr/

Merci



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 22 January 2013 - 14 h 47 m 18 s
Compte tenu du fait que le pc ne s'est pas éteint, et qu'il repose un problème au niveau du démarrage toujours figé sur la page d'accueil de la marque.

je vais donc passer par les étapes nécessaires de vérif de la mémoire memtest86+ et speedfan pour le DD et réinstal sur mon autre DD si celui ci est bon ce qui ne semblez pas être le cas.
Le MBR peut-il être en cause aussi pour éteindre le PC?

Je précise XP s'arrête sur la page fermeture puis si on laisse en l'état au bout d'un certain temps plus rien sur l'écran après la mise en veille sans doute.

Ensuite un nouveau sujet avec un titre plus en rapport avec le problème me semble utile qu'en pensez-vous?



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 22 January 2013 - 20 h 31 m 14 s
Bonsoir

Speefan c'est bien cela mais tu avais rectifié toi même

S'agissant d'un arrêt qui ressemble à une mise en veille ce genre de problème ne pas pas avoir rapport avec le mbr qui n'intervient, comme je te l'ai expliqué qu'au moment du démarrage du pc afin de lancer le système d'exploitation

Les causes peuvent être assez nombreuses mais comme tu le dis - ce serait mieux d'ouvrir un nouveau fil dans la rubrique windows

Entre temps si le système fonctionne profite en pour installer le sp3 (en récupérant une image iso) cela sera plus rapide que laisser télécharcher toutes les mises à jour et si cela se trouve ton problème aura disparu

http://support.microsoft.com/kb/322389#method2

PS - à terme (avril 2014) XP deviendra sans support (donc exposer en terme de sécurité) - mais ce n'est pas une raison pour tout jeter - même une machine comme la tienne peut rester fonctionnelle et sure avec un système alternatif. Quant on a deux disques dur c'est facile d'installer un système sur chaque disque pour voir ;)


Message édité 5 fois, la dernière par alaingre le 22 January 2013 - 20 h 42.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 23 January 2013 - 10 h 28 m 12 s
Ok merci je passe à l'action avec le sp3 et speedfan et nouveau sujet si ça marche toujours pas.
Est-ce que l'option boot sur premier disque dur de l'utilitaire UBCD peut remplacer la zone de boot du DD?
car XP démarre toujours avec.



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 23 January 2013 - 11 h 26 m 12 s
Je viens de télécharger le sp3 mais il a une extension .exe et non iso c'est normal?

Ensuite j'ai tenté le confort d'une commande aussi du sp3 mais le site de MS indique qu'il faut autoriser les cookies or ils sont autorisés.



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 23 January 2013 - 12 h 06 m 12 s
après seedfan
fitness 3 carré il est donc cuit?
performance excellente 100%

température élevé 56°

Ci-dessous les les images pour analyses si possible et conseils sur le DD







Merci



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 23 January 2013 - 21 h 11 m 40 s
Salut

Les données smart ne sont pas parlantes à la différence du nombre de carrés de cet uilitaire - et cet effectivement ce n'est pas rassurant. Même s


Est-ce que l'option boot sur premier disque dur de l'utilitaire UBCD peut remplacer la zone de boot du DD?
car XP démarre toujours avec.


Je vais voir ce que prose l'option boot - en général cela permet de choisir le disque à démarrer (ou le périphérique) mais ça ne remplace pas le chargeur de démarrage mais je regarde ça - le temps de récupérer l'iso

Pour l'iso du sp3 - c'était le format que j'avais récupéré mais si l lien pointe vers un exe et cela peut faire la même chose.

PS - j'ai vu le menu de boot > next device sur l'UBCD cela devrait correspondre au boot sur le "prochain périphérique" dans la liste de boot - mais il n'a pas l'air de fonctionner en virtualistion

Sinon tu pourrais compléter ton diagnostic sur le disque dur avec un des utilisataires qui se trouvent dans le menu HDD> Diagnosis > seatootls (disque maxtor et seagate)




Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 23 January 2013 - 21 h 41.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 24 January 2013 - 10 h 31 m 11 s
Bonjour,

Les carrés au niveau santé si je m'en tiens au nombre qu tu m'avait indiqué on peut dire que c'est catastrophique par contre il est étonnant que les perfs soient aussi bonnes avec un disque en mauvaise santé mais ça semble visiblement pas incompatible.

Bonne idée pour le diag avec seatools.

J'ai installé le sp3 depuis ça s'éteint pour l'instant normalement.
Il y a d'autres petits soucis qui mériteront un autre sujet si ce que j'ai fais ne règle pas ceci.

Je confirme que lorsque le boot ne se fait pas naturellement le boot avec le cd ubcd prend bien le relais et ça marche à chaque fois.

Le pc lorsqu'il démarre vite :
1) 2 3 secondes sur la page de la marque
2) 1 seconde sur la page où l'on voit verify pool dmi data
3) chargement rapide de XP

Lorsqu'il est lent:
1) plusieurs minutes page de la marque
2) reste sur vérify pool dmi data très longtemps se lance sur xp ou pas (donc là boot sur cd rom
3) lorsque xp se lance il est très long.

Maintenant après le chargement du sp3 il s'éteint normalement pour l'instant mais il y a d'autres petits problèmes que si je ne parviens pas à résoudre avec ce que je sais feront l'objet d'autre sujet juste pour ne pas polluer inutilement le forum et rester au niveau de ce sujet.

A plus tard et merci encore.



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 24 January 2013 - 18 h 44 m 42 s
Salut

verify pool dmi data aléatoire c'est que ton bios à du mal à identifier un des test disque dur

Le plus simple - tu coupe l’alimentation du ton pc et tu débranches le second disque.

si le problème disparaît c'est lui qui est la cause

Ensuite, d'après ce qui traînent sur le net cela pourrait effectivement venir du MBR de ce disque qui perturbe la détection des périphériques dans le bios

Dans ce cas : tu coupes l’alimentation du ton pc et tu débranches cette fois ci le premier disque (celui de ton système) pour éviter toute fausse manip
Tu boot sur l'ubc et tu lances parted magic et le programme gparted pour créer une nouvelle table de partition

(attention tu perdras toutes les données de ce disque)

http://forums.france-hardware.com/discussion/hardware-tuning/sujet-115411_Probleme-de-disque.html

Si tu avais un disque d'installation de windows tu pourrais également faire un fixmbr à partir de la console de récupération
http://www.tutoriaux-excalibur.com/archives/solutions/mon_pc_bloque_sur_la_ligne_verifying_dmi_pool_data.htm


Message édité 4 fois, la dernière par alaingre le 24 January 2013 - 18 h 52.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 24 January 2013 - 19 h 40 m 02 s
Encore une autre "solution"


Vu que ton second disque est peut être bon "pour la casse" ce peut être l'occasion d'y installer un distribution linux (*)
La encore, pour éviter que le chargeur de démarrage de la distribution s'installe sur le secteur de boot (MBR) du premier disque, je te conseille de débrancher la nappe ide de ce premier disque le temps de l'installation.

Ensuite pour démarrer (booter) sur ce second disque tu peux

Soit modifier l'ordre de démarrage dans le bios
Soit utiliser l'ubcd avec le sous menu HHD > boot manager > plob boot manager
Soit utiliser une disquette avec plop boot manager (en modifiant l'ordre de démarrage dans le bios pour booter sur la disquette) -

plob boot manager est vraiment utile sur les vieux pc - car il permet de booter sur une clé usb (si elle est bootable) même lorsque le bios ne prend pas en charge le boot ubs. Cela permet entre autre d'installer un système sur des machines qui n'ont plus de lecteur de CD (ou qui fonctionne mal) ou pour éviter de graver un CD d'installation

(*) vu ta configuration (ancienne) je te conseille lubuntu - c'est une variante d'ubuntu avec l'environnement lxde (prend l'iso de la version pc de la 12.10 http://lubuntu.lafibre.info/12.10/
C'est moins sexy mais c'est un système facile à administrer


Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 24 January 2013 - 19 h 49.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 25 January 2013 - 12 h 51 m 49 s
Bonjour,

Je vais imprimer ces procs et voir dans l'ordre ce qui fait avancer mon pb.

D'autant plus que je trouve maintenant de temps à autre un écran bleu avec redémarrage automatique du pc.

Merci beaucoup pour le temps passé à me dépanner.



Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 25 January 2013 - 20 h 39 m 35 s
Salut

Le temps passé à essayer de résoudre les problèmes des autres c'est aussi du temps de gagner lorsqu'un jour l'on est confronté à des problèmes.

Je me souviens avoir beaucoup progressé lorsque j'avais renconté un problème "banal" sous windows qui était du à une barette de ram neuve défectueuse. Ensuite c'est le fait de monter et démonter des pc qui fait vite progresser sur les problèmes de matériel ! Et coté problèmes logiciels - l'impression que j'ai eu sous sous windows c'est d'être confronté à une "boite noire" dont le fonctionnement interne reste de toute façon inaccessible et donc souvent une grande frustration.
Sous les systèmes alternatifs l'on peut être très aussi frustré en tant qu'utilisateur mais la porte (de la connaissance) n'est jamais complètement fermée - c'est moins désespérant.


PS - a propos des redémarrage avec écrans bleus ou des problèmes de ce genre ou l'on ne sait pas si c'est le matériel (problème de composant endommagé ou autre) ou le systèmes d'exploitation qui est la cause. Le moyen le plus efficace c'est d'avoir un double système d'exploitation sur le même pc (si l'un marche bien alors que l'autre non c'est bien un problème de système et c'est pas la peine de s'épuiser à chercher ailleurs.


Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 25 January 2013 - 21 h 01.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

letmoi


Messages : 112
Inscrit le 25/08/09
Non connecté
  Posté le 26 January 2013 - 18 h 59 m 45 s
Bonsoir,

Votre réponse est juste.

J'ai commencé par le plus simple à savoir supprimer le second disque dur car il était bine présent dans le gestionnaire périph mais plus sur l'explorateur.

Depuis sa suppression le pc s'allume et s'éteint normalement et il va très vite dans ces deux taches.

Problème résolu peut-être, je vais attendre encore un peu avant de le dire vraiment.

Bonne soirée.


Message édité 1 fois, la dernière par letmoi le 27 January 2013 - 16 h 50.

Letmoi.
L'ignorance et l'incuriosité font un doux oreiller." Michel de Montaigne


1,2 | Suivant
Page genérée en 0.5919 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory