France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 543 membres enregistrés - 2 069 626 posts - 122 127 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Systèmes d'exploitation
                Ubuntu - garder le partage de fichier actif
94 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Ubuntu - garder le partage de fichier actif

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 09 April 2012 - 16 h 15 m 18 s
Yo !

Voila le soucis:
je souhaite accéder à certaines dossier via mon player HD réseau (O!Play)
Sur le principe, pas de problème, je clic droit sur mon dossier, j'active le partage, je vois workgroup sur oplay (visiblement, ubuntu partage sur le même réseau que windows ??), j'accède au dossiers, login mot de passe, aucun problème.

Sauf après un reboot. Quand le machine redémarre, bah mon dossier est plus partagé. J'arrive pas à trouver comment partager les dossiers de façon définitive.

Autre point qui pourrait avoir son utilité : y a-t-il possibilité de partager SANS login et mot de passe ? Est ce que je peux désactiver ça à un endroit ou à un autre ?



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 365
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 09 April 2012 - 18 h 37 m 01 s
est-ce que le service de partage de fichiers est configuré pour redémarrer automatiquement ?




Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 09 April 2012 - 20 h 09 m 42 s
euh, bah c'est une bonne question, je le vois comment ?



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 10 April 2012 - 16 h 22 m 11 s
Salut

Ton partage de fichier fonctionne grace a samba

Pour savoir si ce service est démarré tu peux taper cette commande dans un teminal

initctl status smbd


Une réponse de ce type correspond à un service en fonctionnement :

smbd start/running, process 880


Si tu veux l'arrêter

sudo service smbd stop


(pour le démarrer c'est start et le redemarrer c'est restart)

Normalement ton partage devrait être actif à chaque démarrage

Pour ce qui est d’accéder sans mot de passe cela ne pose pas difficulté pour les dossiers dont tu es propriétaires (ceux qui se trouve dans ton dossier /home/nom_utilisateur)

Il suffit de cocher la case "accès invité si vous n'avez pas de compte utilisateur" lors de la création (ou de la modification) du partage
http://doc.ubuntu-fr.org/samba#voir_les_miniatures_sur_les_partages_samba


PS - pour partager du contenu multimédia sur un réseau autant passer par un service UPnp comme mediatomb

une fois la configuration de mediatomb terminée le lancement du service au démarrage passe par le menu "Applications au démarrage " >Ajouter
En fait il suffit d'éditer le fichier de configuration de l'application

nano /etc/default/mediatomb

pour remplacer le no par yes sur la ligne
NO_START="no"
Source de l'info http://wiki.debian-facile.org/tuto:mediatomb

Pour ce qui du parfeu - du moment qu'il a été activé il le reste avec les règles que tu as mises en place avec Gufw

Ca marche aussi bien que le serveur de la freebox !
Si j'avais la flemme je me serais contenter de mettre les fichiers sur un disque dur usb branché sur la freebox mais je n'aurais pas le plaisir de voir fonctionner mon serveur !


Message édité 13 fois, la dernière par alaingre le 11 April 2012 - 20 h 27.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 18 June 2012 - 19 h 50 m 59 s
Salut salut,

Alors 3 choses qui me posent aujourd'hui problème :
Pour ce soucis de partage, la commande "initctl status smbd" m'indique :

smbd start/running, process 905


pour le partage de fichier en lui même, pour le coup, ce ne sont pas de dossiers qui sont dans /home/moi, mai des trucs stockés dans les disques séparés. A chaque fois, je fais un partage, et il reste évidement pas partagés quand je reboot.
Je suis obligé de passer par un service UPnP ?

enfin troisième point :
j'ai besoin d'un client FTP. Naturellement, je me suis tourné vers Filezilla.
Je l'ai lancé via le logitech, et il refuse de l'installer.
Voila ce qu'il m'indique :


installArchives() failed: Selecting previously unselected package filezilla.
(Reading database ...
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 157956 files and directories currently installed.)
Unpacking filezilla (from .../filezilla_3.5.3-1ubuntu2_amd64.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for gnome-menus ...
Processing triggers for bamfdaemon ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
Setting up ushare (1.1a-0ubuntu7) ...
/var/lib/dpkg/info/ushare.config: 22: /etc/ushare.conf: Go/fichiers: not found
dpkg: error processing ushare (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 127
Setting up filezilla (3.5.3-1ubuntu2) ...
Errors were encountered while processing:
ushare
Error in function:
SystemError: E:Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Setting up ushare (1.1a-0ubuntu7) ...
/var/lib/dpkg/info/ushare.config: 22: /etc/ushare.conf: Go/fichiers: not found
dpkg: error processing ushare (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 127


Pourquoi ça marche pas ? :/

edit :
Visiblement, y aurai un problème avec ushare ?
J'esaye d'installer 7zip, et j'ai ça :

Unpacking p7zip-full (from .../p7zip-full_9.20.1~dfsg.1-4_amd64.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Setting up ushare (1.1a-0ubuntu7) ...
/var/lib/dpkg/info/ushare.config: 22: /etc/ushare.conf: Go/fichiers: not found
dpkg: error processing ushare (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 127
Setting up p7zip-full (9.20.1~dfsg.1-4) ...
Errors were encountered while processing:
ushare
Error in function:
SystemError: E:Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Setting up ushare (1.1a-0ubuntu7) ...
/var/lib/dpkg/info/ushare.config: 22: /etc/ushare.conf: Go/fichiers: not found
dpkg: error processing ushare (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 127


Message édité 1 fois, la dernière par Vhan le 18 June 2012 - 19 h 54.

[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 18 June 2012 - 21 h 30 m 23 s
Salut

C'est le genre de blocage qui à l'air d’empêcher toute installation tant qu'il n'a pas été traité.

Ce que j'ai l'air de comprendre c'est que tu as essayer d'installer ushare sauf que l'installation n'as pu aller à son terme - peut être parce que tu n'as pas été au bout de la confirguration de ushare (l'installation ne suffi pas)
http://doc.ubuntu-fr.org/ushare

Je ne connais pas ce logiciel mais si tu ne le configure pas il faut le désinstaller ce qui peut se faire (aussi) par une commande :
sudo apt-get remove ushare
Après tu pourras relancer les processus d'installation qui ont échoués avec
sudo dpkg --configure -a
voir
sudo apt-get install -f


PS - ushare ne trouve pas un partage "fichiers"qui avait été défini dans le fichier de configuration d'ushare

/etc/ushare.conf: Go/fichiers


tu peux aussi éditer ce fichier de configuration
sudo gedit /etc/ushare.conf

Pour commenter (c'est à dire neutraliser la ligne en plaçant un # au début) ce partage s'il n'existe plus ou bien le modifier s'il a changer

Après recherche j'ai vu que ushare n'était plus développé depuis 5 ans
http://blog.slucas.fr/blog/freebox-upnp

The software was last released 2007, and the webpage says “By lack of spare time, motivation and interest, uShare development is currently discontinued (this may change though). Don’t expect release anytime soon :-( “. You can find it under “multimeda/apps”, however I gather that this is not really brand new software.


Même si ushare à l'air d'être plus simple, je te conseille plutôt médiatom - pour ce type de partage (multimédia)
Je viens de réinstaller mediatom pour voir sur mon open suse - configurer le par feu, lancer le service et déterminer le répertoire à partager (via l'interface web) et je peux maintenant écouter ma bibliothèque musique depuis mon portable sous android avec UPnplay :-)


Message édité 9 fois, la dernière par alaingre le 18 June 2012 - 22 h 51.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 19 June 2012 - 21 h 48 m 15 s
J'avais bien configuré ushare jusqu'au bout. Je sais pas ce qui s'est passé avec.

Pour le coup, j'ai supprimé l'appli, et je vais voir avec Mediatom, voir ce que ça donne.

Merci à toi


edit:

j'ai installé mediatomb et j'ai lancé la config, mais il veux pas l'enregistrer. une fois que j'ai validé, je quitte, il me demande si je veux sauvegarder, et ensuite, il me dit :

Erreur lors de l'écriture de /etc/default/mediatomb : Permission non accordé


Message édité 1 fois, la dernière par Vhan le 19 June 2012 - 21 h 52.

[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 20 June 2012 - 21 h 13 m 02 s
Salut

Au cas ou tu n'aurais pas trouvé :

Si tu édites avec les droits d'un simple utilisateur un fichier dont tu n'est pas propriétaire comme le fichier de configuration /etc/default/mediatomb c'est normal qu'il refuse d'enregistrer les modifs


sudo nano /etc/default/mediatomb

Voir un

gksudo gedit /etc/default/mediatomb


Permettent d'éditer le fichier avec les droits d'administrateur



Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 30 October 2012 - 23 h 30 m 04 s
Salut salut,

Bon, j'avais mis de coté tout ça depuis un petit moment.
Je m'y recolle.

Concernant le partage de fichier, j'ai donc bien installé médatomb, mais impossible de le configurer correctement. Ce qui fait qu'au final, mes fichier partager restent jamais partagés après un redémarrage.
J'ai visiblement bien lancé le service puisque j'accède à l'interface mediatomb sous firefox quand je lance l'appli.
Par contre, quand je clic sur le disque ou sont les dossiers que je veux partager, il me dit :
Error: could not list directory /media/500 Go : Permission denied

pourquoi j'ai pas accès à mon disque ?
parce qu'il est en ntfs ?


Message édité 1 fois, la dernière par Vhan le 30 October 2012 - 23 h 30.

[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 441
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 30 October 2012 - 23 h 32 m 58 s
Ca n'a pas grand chose à voir avec la sauce, mais j'avais pas utilisé ubuntu depuis plusieurs semaine et je l'ai relancé aujourd'hui, et je me rend compte que les drivers graphique de mon ATI ne sont plus activés. Je lance l'activation, il télécharge les pilotes et les i il me dit que l'activation est impossible....

"Désolé, l'installation de ce pilote a échoué.

Veuillez consulter le fichier journal pour plus de renseignements: /var/log/jockey.log"
le fichier log me dit [un truc beaucoup trop long pour être posté] mais que m'apporte perso aucun info.


Message édité 3 fois, la dernière par Vhan le 30 October 2012 - 23 h 38.

[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 518
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 02 November 2012 - 23 h 34 m 01 s
Salut

Tu aurais pu créer un autre fil de discussion...

D'après ce que je crois me rappelé tu est sur ubuntu 12.01 par contre je ne me souvient plus de ta carte ATI

La commande suivante permettrait de l'identifier


lspci -nn | grep VGA


Les pilotes additionnels ATI ne sont pas forcément nécessaire si avec les pilotes libre tu bénéficies déjà de l’accélération matérielle

Pour le savoir tu peux lancer

glxinfo | grep "direct rendering"


et tu choisis le fglrx
direct rendering yes veut dire que c'est bien le cas

Ou bien installer mesa-utils et utiliser la commande glxinfo
http://doc.ubuntu-fr.org/catalyst#glxinfo

Si ce n'est pas le cas tu peux rester sur le pilote libre des dépôts d'ubuntu mais avec une version plus récente par un dépot qui s'appelle ppa:xorg-edgers/ppa

L'installation est expliquée ici http://doc.ubuntu-fr.org/radeon

Maintenant -si cela ne suffit pas ou bien que tu veuilles vraiment le pilote propriétaire
tu peux relancer ton choix avec

gksudo jockey-gtk


Tu peux aussi commencer par la en choisissant de désactiver le pilote utilisé pour refaire l'installation


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 02 November 2012 - 23 h 37.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Page genérée en 2.1084 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory