France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 559 membres enregistrés - 2 069 766 posts - 122 163 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           installation VMWare sous madriva 2007
120 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
installation VMWare sous madriva 2007

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 19 February 2007 - 14 h 01 m 36 s
salut, je suis actuellement sous Mandriva 2007 fraichement installer.
J'aurais voulus savoir comment installer le logiciel VMWare... Sachant que mes connaissence en Linux sont tres limité :( . J'ai donc pour le moment l'OS installé, et j'ai DL le fichier de VMWare sur telecharger.com , mais j'ai plein de fichier, dont celui ci: vmware-install.pl et d'autre.. j'ai meme un dossier qui s'apelle "installer" avec a l'interieur, un fichier qui s'apelle: services.sh ... J'ai essayé de double cliqué :P mais ca marche po!!!

Donc si vous pouvez me dire a peut pres comment faire pour l'installation ca serait cool ;)

merci


Message édité 1 fois, la dernière par DAGO le 21 February 2007 - 16 h 39.

wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Loading
Coordinateur
Chef de projet IS

Messages : 5 531
Inscrit le 21/09/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 February 2007 - 14 h 08 m 37 s
./vmware-install.pl




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 19 February 2007 - 14 h 48 m 34 s
ok cool merci, par contre j'ai un autre soucis, j'ai lancé l'installation, il m'a demandé ou je voulais l'installé, je lui ai dit, et m'a demander si je voulais crer le dossier que j'avais specifié (qui n'existait pas) j'ai mis [YES] et la il m'a mis une erreure.. bon ok.. je relance la commande, pour voir si desfoi je me suis pas planter dans le lien que j'avais spécifié, et la, il me dit qu'une installation de vmware a deja ete effectuer, et que l'installation s'arrete.... ................. euh.. bon ok je redemarre, je relance, et pareil!! je peux faire comment pour "virer" l'ancienne install. qui n'avait meme pas encore commancer??? :(



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 14 h 32 m 22 s


[root@localhost vinc]# /home/vinc/Desktop/vmware-server-distrib/vmware-install.pl
Creating a new installer database using the tar3 format.

Installing the content of the package.

In which directory do you want to install the binary files?
[/usr/bin] /home/vinc/Desktop/vmware/

What is the directory that contains the init directories (rc0.d/ to rc6.d/)?
[/etc/rc.d]

What is the directory that contains the init scripts?
[/etc/rc.d/init.d]


Unable to copy the source file ./installer/services.sh to the destination file
/etc/rc.d/init.d/vmware.

Execution aborted.



[root@localhost vinc]# /home/vinc/Desktop/vmware-server-distrib/vmware-install.pl
A previous installation of VMware software has been detected.

Failure

Execution aborted.


voila.. il me fait ca!! :cry: heeeeeeeelpp meeeeeeee!!!!!!! meme ne redemarrand ca fait pareil!! :(


ps: ce que j'ai mis en rouge, c'est ce a quoi j'ai pas repondu.. parce que je comprenais pas!!


Message édité 1 fois, la dernière par DAGO le 20 February 2007 - 14 h 34.

wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 14 h 47 m 08 s
A mon avis, c'est tout bête : il cherche à copier des scripts dans /etc/rc.d, or rc.d n'est accessible qu'en root ou avec des droits sudo.

Dans ce cas, fais plutôt un :

$ su -
puis :
$ /home/vinc/Desktop/vmware-server-distrib/vmware-install.pl
puis :
$ exit

Ca devrait rouler :)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 15 h 29 m 45 s

[vinc@localhost ~]$ su -
Mot de passe:
[root@localhost ~]# /home/vinc/Desktop/vmware-server-distrib/vmware-install.pl
A previous installation of VMware software has been detected.

Failure

Execution aborted.

Ben non il me remet la meme chose!! Par contre j'ai été dans /etc/rc.d et je me suis demendé si c'ete des fichiers temporaires...; Je prefere attendre et savoir si je peux supprimer ces fichiers...

Au fait depuis hier, je suis passé a mandriva 2007, mais je pense pas que ca change grand chose pour l'installation de vmware!! :(



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 15 h 34 m 41 s
non non c'est pas du temporaire :)
ne vires pas tou !!!
a la rigueur, essayes d'editer le fichier .pl qui est ton installeur, regardes ou il est alle copier ses fichiers et vire les au fur et a mesure, ensuite ca devrait aller, le perl est lisible, c'est comme du php pour faire simple, tu devrasis trouver assez facilement ce qui se passe au niveau de l'installer ;)



:firefox: :ol:

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 16 h 13 m 52 s
J'ai trouvé un dossier vmware dans /etc/vmware.. malheureusemet, on peut pas le supprimer si facilement.. Il faut se mettre en root non?? J'ai essayé de me delogger et de me relogguer en root, mais il ne veut pas!!! Je pense qu'il faut le faire par le terminal non?? Mais quelles sont les commandes?? On m'a parlé de man rm, mais ca a pas l'air de vouloir!! :(



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 16 h 43 m 51 s
oui mets toi en root
oui via le terminal
la commande c'est su, mets toi dans un term et tu fais "man su" ;)
man = manuel, tu tapes man + commande pour avoir de l'aide sur la commande en question :jap:



:firefox: :ol:

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 16 h 52 m 02 s
Et la commande pour supprimer les dossiers c'est quoi??? :rougir:



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 17 h 08 m 55 s
rmdir
ou rmdir -r si le dossier n'est pas vide




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 532
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Connecté
  Posté le 20 February 2007 - 22 h 22 m 18 s

Au fait depuis hier, je suis passé a mandriva 2007, mais je pense pas que ca change grand chose pour l'installation de vmware!


Bonjour

Voici un tuto sur l'installation de vmware sous mandriva 2007 qui devrait t'être utile,

Car comme tu peux le voir, c'est tout de même assez pointu (prérequis etc..)

Dans le genre il y aussi virtualbox (presque open source) l'interface est supperbe mais malheureusement en anglais

Mais la vitualisation ne vaut pas la para-virtualisation


PS sous ubuntu, l'installation du player est automatisée (via le script d'automatix) mais ce n'est que le player



Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 20 February 2007 - 22 h 55.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 22 h 45 m 22 s
ok merci j'essais ca demain ;)



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 09 h 47 m 01 s
Bon alors, j'ai deja reussi a supprimer mon dossier et les fichiers qui ete a l'interieur.
Su -
MDP
rm -r /etc/vmware
[....]

je reessaye de l'installer en repondans bien au question (que j'avais souligné en rouge juste au dessus) , et ca fait toujours la meme erreure!! :(
Alaingre, j'avais deja lu ce tuto, mais moi j'avais telecahrger le fichier vmware..tar.gz, qui me donné ensuite un fichier vmware.pl .
La je telecharge la version *.rpm et je vais suivre le tuto... En esperant que ca marche!! :(



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 15 h 01 m 27 s
Alors j'ai installé avec le rpm, tout se passe nikel, j'ai eu des soucies avec le compilateur GCC qui n'ete pas installer, mais la juste apres qu'il est trouver GCC, il me demande ca:


What is the location of the directory of C header files that match your running
kernel? [/usr/src/linux/include]

mais chez moi ce dossier n'existe pas!! :(
Dans /usr/src/ je n'ai que /rpm/rpms/athlon ou i586 ou autre...

Mais je ne trouve pas ce dossier ou sont les fichiers C!!!!
Quelqu'un sait ou c'est??



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 16 h 38 m 37 s
En fait j'avais pas installer le kernel... Donc j'ai ecrit: urpmi kernel-console la j'avais le choix entre 16 version differente, j'ai pris la 15.. Je comprenais pas tout, alors j'ai essayer de prendre la plus "jeune" et la quand je lace l'installe de vmware il me dit ca:


What is the location of the directory of C header files that match your running
kernel? [/usr/src/linux/include]

la j'appuie sur entrée, avant il me mettait une erreure comme quoi il n'y avait pas le fichier et la il me met ca:



The directory of kernel headers (version 2.6.17.13-3mdvmmcustom) does not match
your running kernel (version 2.6.17-5mdv). Even if the module were to compile
successfully, it would not load into the running kernel.

What is the location of the directory of C header files that match your running
kernel? [/usr/src/linux/include]


:chepa: je n'ai pas installer le bon kernel c'est ca?? ou j'ai rien compris??



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 18 h 02 m 08 s
oui ca a l'air d'etre ca, disons que t'as pas choisi le bon patch du coup il va compiler mais tu pourras pas l'utiliser :(



:firefox: :ol:

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 19 h 40 m 54 s
Sous Ubuntu, il faut faire apt-get install linux-headers-`uname -r`
Donc, sous Mandriva, je dirais au pif de faire un :

$ urpmi kernel-console-`uname -r`

Résultat non garanti :)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 22 February 2007 - 09 h 40 m 13 s
je tape exactement
$ urpmi kernel-console-`uname -r`
et ca m'ecrit ca:
pas de paquetage nommé kernel-console-uname-r

il fallait que j'ecrive uname-r? ou autre chose??



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 22 February 2007 - 11 h 28 m 05 s
en fait la question ete est ce que j'ecrit exactement ce que tu m'as dit?? avec les ' ??



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

1,2 | Suivant
Page genérée en 0.3124 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory