France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 559 membres enregistrés - 2 069 766 posts - 122 163 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Ubuntu - probleme de majuscules
124 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Ubuntu - probleme de majuscules

gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 September 2006 - 18 h 15 m 57 s
Bonjour,

je viens de "remettre" une ubuntu sur mon laptop en installant avec le cd d'une version 4
j'ai mis à jour en version 5 et là j'ai perdu mes majuscules
j'ai mis à jour en version 6 (dapper) et j'ai toujours pas mes majuscules

je suis en configuration française avec clavier international 102 toucheshttp://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=451308

la touche shift ne fonctionne donc pas
la touche caps lock fonctionne, mais si j'appuie sur ç avec caps lock, ça me donne Ç et non le chiffre 9
j'utilise le "pavé numérique" du laptop pour les chiffres (et c'est très lourd :D)

comment pourrais-je retrouver une utilisation normale de ma majuscule, merci



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 September 2006 - 18 h 52 m 57 s
a noter que j'ai ce message d'erreur au démarrage du serveur x :

Erreur lors de l'activation de la configuration XKB.
Cela peut arriver pour plusieurs raisons :
- un bogue dans la bibliothèque libxklavier
- un bogue dans le serveur X (xkbcomp, utilitaires xmodmap)
- serveur X avec une implémentation de libxkbfile incompatible

Données de version du serveur X :
The X.Org Foundation
70000000

Si vous rapportez cette situation comme une anomalie, veuillez inclure :
- Le résultat de xprop -root | grep XKB
- Le résultat de gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 September 2006 - 19 h 12 m 39 s
voici également le resultat des deux commandes :

gomme@gombuntu:~ $ sudo xprop -root | grep XKB
_XKB_RULES_NAMES_BACKUP(STRING) = "xorg", "pc105", "fr", "", ""
_XKB_RULES_NAMES(STRING) = "xorg", "pc105", "fr", "", ""

gomme@gombuntu:~ $ sudo gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd
layouts = []
model =
overrideSettings = true
options = []



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 04 September 2006 - 22 h 09 m 15 s
Tu as quel layout dans xorg.conf ?



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 September 2006 - 22 h 40 m 08 s
j'ai cette section dans mon xorg,conf :

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "fr"
EndSection



voili voilu ^^ bon, j'arrive pas non plus à faire fonctionner glx et compiz, mais je verrai ça après :D



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 532
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Connecté
  Posté le 04 September 2006 - 23 h 03 m 42 s
Bonsoir

En installant une version 4 pour passer des version suppérieures qui comportent de gros changement le tout graphiquement je suppose - tu as choisi le meilleur moyen de te planter !!

tu peux toujours essayer deux choses

Dans le menu > système > préférences Clavier > onglet agencement > ajouter clavier français > autre > PC générique 101 touches

Si tu n'as pas ce menu tu refais la configuration en lançant la commande suivante dans une console

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Après il faut te déconnecter et faire un crt+suppr pour redémarre l'interface graphique mais a ta place je n'insisterait pas - direction cette page - je te conseille la version alternate - l'installation est en mode texte (comme la 5.10 breezy) mais elle peut être lancer sans bcps de ram (la version desktop nécessite 256 voir 396) pour l'installation en mode graphique

http://se.releases.ubuntu.com/6.06/ (en bas de la page pour la version dapper)

PS la dernier dapper corrige pas mal de bug de la premiere version dapper (c'est toujours ça de moins de mise à jour à téléchargée)




Message édité 4 fois, la dernière par alaingre le 04 September 2006 - 23 h 36.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 532
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Connecté
  Posté le 04 September 2006 - 23 h 18 m 05 s
Pour XGL

Regarde déjà si ta carte est compatible http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_Video_Card_Support_Under_XGL



Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 05 September 2006 - 08 h 52 m 36 s
Merci alaingre pour ces réponses, en effet, j'ai paschoisi la manière la plus simple pour mon install :D:
Je vais tester tes commandes et si ça donne rien, je réinstallerai avec un cd de dapper ^^

Pour xgl, j'ai ati radeon mobility 7000 donc pas de souci. En fait, il marche à moitié :D j'ai la "gelée" et le zoom mais pas le cube. Ou c'est peut-être moi qui est pas trouvé comment l'activer, j'ai regardé ça vite fait. Je m'y pencherai plus une fois que mon clavier marchera un peu mieux :D



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 06 September 2006 - 22 h 23 m 47 s
Bon, j'ai réinstallé avec le cd de dapper drake, et c'est OK ^_^

Maintenant, je me remet à mon xgl+compiz :D



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 06 September 2006 - 22 h 29 m 37 s


Le 06 septembre 2006 - 22 h 23, gomme a écrit :
Bon, j'ai réinstallé avec le cd de dapper drake, et c'est OK ^_^

Maintenant, je me remet à mon xgl+compiz :D


Copieur :pitre:



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 September 2006 - 11 h 34 m 02 s
Bah ouè, moi aussi je veux un cube et des fenetres en gelée :D



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


Page genérée en 0.2327 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory