France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 559 membres enregistrés - 2 069 766 posts - 122 163 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Recherche logiciel dao
120 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Recherche logiciel dao

ricou
!!!

Messages : 3 010
Inscrit le 15/01/02
Ville : Vizille
Non connecté
  Posté le 25 October 2005 - 21 h 48 m 16 s
Bonjour,
Je recherche un logiciel pour "coter" un dessin, je m'explique:
Je voudrais scanner un plan de maison et pouvoir à l'aide d'un logiciel afficher des cote sur ce dernier.
Si qqun connait un logiciel sympa ça me depannerai bien.
PS je cherche pas quelque chose de puissant mais gratuit
Merci



Ach moto cross 125

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 25 October 2005 - 22 h 35 m 33 s
T'as fait un tour sur framasoft ?



We will change the face of Arrakis

ricou
!!!

Messages : 3 010
Inscrit le 15/01/02
Ville : Vizille
Non connecté
  Posté le 26 October 2005 - 22 h 09 m 11 s
J'ai vaguement regarder mais il faut que je prenne plus de temps.
En fait je cherche un logiciel avec lequel je trace un trait droit d'un point A vers un point B, le logiciel doit me donner la distance entre les deux points.



Ach moto cross 125

stev59114


Messages : 1
Inscrit le 22/10/06
Ville : steenvoorde
Non connecté
  Posté le 22 October 2006 - 11 h 24 m 12 s
:hello:

si tu veu tu peu oci avoir le logiciel autoCad c un logiciel fai pr coté dessiner, etc...

je suis collaborateur darchitecte et on n'utilise ke ce logiciel la...

@ biantot

steven




ricou
!!!

Messages : 3 010
Inscrit le 15/01/02
Ville : Vizille
Non connecté
  Posté le 22 October 2006 - 13 h 19 m 17 s
le probleme c'est qu'il est cher :si:



Ach moto cross 125

manouchk
la vache!

Messages : 1 930
Inscrit le 25/12/02
Ville : Vitória (ES) Brésil
Non connecté
  Posté le 22 October 2006 - 17 h 57 m 14 s
J'utilise qcad pour faire de la cad en 2D, c'est gratuit en version community. Je ne sais pas trop ce qu'inclue de mieux la version pro. Par contre pour utiliser un plan scanné, je ne sais pas et en fait ne crois pas que tu puisse faire quelque chose avec qcad.



"Je ne suis pas chauvine mais la France est quand même la reine des fromages." Brigitte Fontaine chantant dans l'Europe de l'album "Des Visages Des Figures" de Noir Désir

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 532
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Connecté
  Posté le 22 October 2006 - 19 h 40 m 48 s
As tu été voir http://www.archilinux.org/

On n'y trouve de tout, du gratuit, du pas gratuit, du libre, du widows et du linux

Mais pas facile de savoir s'il y en a un qui correspond précisément à tes besoins ?





Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 532
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Connecté
  Posté le 22 October 2006 - 21 h 45 m 32 s
Salut

mise à part la règle et la calculette ...

Comme il y une foultitude d'outil sous licence libre sous linux
J'en ai installé 3 ou 4 en 5 minutes (apt-get .... :-) avant de tomber sur Qcad (kde mais passe sous gnome) comme l'a suggérer Manouchk

Y tout presque tous ce qu'il te faut - et notamment tirer des lignes et mettre des quotes
J'y suis arrivé en quelques minutes alors que je n'y connais rien



Et j'ai pu exporter le résultat en format DFX et image (png)

Pour du dessin 2D c'est très pro

Malheureusement mais je n'ai pas vu comment faire l'inverse - c'est à dire travailler à partir d'une image. :si:

Sous licence GPL - il existe aussi une versions pour windows

http://www.ribbonsoft.com/qcad.html


Message édité 6 fois, la dernière par alaingre le 22 October 2006 - 22 h 19.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 532
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Connecté
  Posté le 22 October 2006 - 22 h 58 m 31 s
Encore moi

J'ai penser à quelques chose de tout simple

Acquisition de l'image et traitement direct dans Gimp

Tu sélectionnes une unité (cm, mm qu'il faut étalonner bien sur) et tu utilises l'outil >mesure
Tu pointes le premier point et en maintenant cliqué tu te déplaces jusqu'au second
Tu notes la mesures en bas > clic droit, > outils > texte (*)
Tu insères la mesure sous forme de texte

Démo en vidéo http://brenta.free.fr/IMG/avi/plan.avi

(*) c'est le menu qu'on ne voit pas totalement dans la vidéo


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 22 October 2006 - 23 h 00.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 23 October 2006 - 17 h 40 m 12 s



Vds: Pièces, Périphériques

manouchk
la vache!

Messages : 1 930
Inscrit le 25/12/02
Ville : Vitória (ES) Brésil
Non connecté
  Posté le 24 October 2006 - 00 h 08 m 47 s
Comme le dit Steve et mon expérience me le confirme, Qcad est peut-être le "meilleur" (?) logiciel de CAD sous linux (on peut aussi apparemment le compiler pour windows, le plus drôle c'est que j'ai besoin de faire ça maintenant... mais j'ai l'impressino c'est un peu long...).

Sinon c'est sûr que avec Le gimp tu peux mesurer des distances, mais pour tracer les côtes c'est plus dur! Ça dépend ce que tu veux, si c'est juste avoir les mesures Le gimp fait l'affaire sinon, va faloir gratter plus loin :

Par exemple, tu peux peut-être faire comme ceci (j'ai pas testé faute de temps mais je pourrais avoir besoin de ça!!):
-scanner ton plan (tu récupére une image bitmap)
-applique une conversion bitmap => vectoriel avec autotrace (ou edp?) utilisant une sortie en format dxf
-ouvre le fichier DXF obtenu dans Qcad et tu faire des cotations très simplement!

je ne sais pas ce que ça peut donner et si ça peut marcher. Restera probablement le problème de l'échelle.... Bonne chance.


Message édité 1 fois, la dernière par manouchk le 24 October 2006 - 00 h 12.

"Je ne suis pas chauvine mais la France est quand même la reine des fromages." Brigitte Fontaine chantant dans l'Europe de l'album "Des Visages Des Figures" de Noir Désir

ricou
!!!

Messages : 3 010
Inscrit le 15/01/02
Ville : Vizille
Non connecté
  Posté le 27 October 2006 - 21 h 46 m 33 s
Merci a tout le monde j'ai trouvé un exemple de ce que je cherche exatement, c'est la photo Solutions batiment par corps d'etat sur cette phot
En fait je suis éléctricien en batiment et c'est pour faire des plans de pieuvre.


Message édité 1 fois, la dernière par ricou le 27 October 2006 - 21 h 47.

Ach moto cross 125

Page genérée en 0.1809 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory