France Hardware : Forums de discussion
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
23 296 membres enregistrés - 1 904 566 posts - 98 241 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           un postfix veut pas du tout de mes mails
27 connectés(record : 207 le 05 juin 2007 - 05 h 23)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
un postfix veut pas du tout de mes mails

manouchk
la vache!

Messages : 1 867
Inscrit le 25/12/02
Ville : Vitória (ES) Brésil
Non connecté
  Posté le 19 juillet 2005 - 18 h 39 m 26 s
j'eassie d'envoyer un mail depuis hier à un ami qui se trouve au Brésil et ça ne passe pas du tout ! J'ai même essayé deuis un webmail se trouvant au Brésil et ça n'est pas passé. Ce donne ça :
Comment je fais moi? l'adresse de postmaster est celle ayant le même domaine que la personne a qui j'ai envoyé le mail??

Le message d'erreur :

This is the Postfix program at host postfix3-2.free.fr.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The Postfix program

<jeroen@xxx.xxx.br>: host macbeth.if.usp.br[143.107.xxx.xx] said: 550
5.7.1 Mail from 213.228.x.xxx refused - see http://dnsbl.sorbs.net (in
reply to MAIL FROM command)



"Je ne suis pas chauvine mais la France est quand même la reine des fromages." Brigitte Fontaine chantant dans l'Europe de l'album "Des Visages Des Figures" de Noir Désir

bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 422
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 19 juillet 2005 - 20 h 09 m 35 s
hem... 550 5.7.1, je crois que ça veut dire "unable to relay". Mais ça nous avance guère, je te l'accorde. Ce serait pas le serveur destinataire qui a un coup de faiblesse, des fois ?

EDIT : j'ai cherché sur google avec 550 5.7.1, et j'ai trouvé ça je sais pas si ça va t'aider mais bon...


Message édité 1 fois, la dernière par bernie38 le 19 juillet 2005 - 20 h 13.

La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


kro
retour aux sources

Messages : 4 300
Inscrit le 02/03/02
Ville : Villeurbanne/Grenoble
Non connecté
  Posté le 19 juillet 2005 - 20 h 55 m 34 s
filtrage anti-spam le domaine est blacklisté

PS : il suffit de suivre le lien fournit dans le message d'erreur d'ailleurs


Message édité 1 fois, la dernière par kro le 19 juillet 2005 - 20 h 56.

A vaincre sans péril on triomphe sans gloire

bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 422
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 19 juillet 2005 - 21 h 02 m 32 s


Le 19 juillet 2005 - 20 h 55, kro a écrit :
filtrage anti-spam le domaine est blacklisté

PS : il suffit de suivre le lien fournit dans le message d'erreur d'ailleurs

ah les cons ! encore un admin qui a la flemme et qui adopte la solution de facilité...

EDIT qui n'a rien à voir : me demande si ce topic n'aurait pas été mieux à sa place dans réseaux et télécom ? enfin...


Message édité 1 fois, la dernière par bernie38 le 19 juillet 2005 - 21 h 11.

La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


tempo
Zen

Messages : 2 177
Inscrit le 14/09/02
Ville : Grenoble (SMH)
Non connecté
  Posté le 19 juillet 2005 - 21 h 13 m 33 s


This is the Postfix program at host postfix3-2.free.fr.
...
<jeroen@xxx.xxx.br>: host macbeth.if.usp.br[143.107.xxx.xx] said: 550
5.7.1 Mail from 213.228.x.xxx refused - see http://dnsbl.sorbs.net (in
reply to MAIL FROM command)


a vu de nez c'est le serveur SMTP qui recoit les mails de ton ami qui te jette...
ni le RCPT TO ni le MAIL FROM ne semblent appartenir au domaine mail geré par ce serveur SMTP (donc ce serveur considere que tu l'utilise pour relayer un mail, ce que la plupart des serveurs refusent)

verifie le domaine que tu utilises dans l'adresse e-mail de ton ami:
fred@mulet:~$ host -t MX usp.br
usp.br mail is handled by 0 namib2.uspnet.usp.br.
usp.br mail is handled by 10 sinai.uspnet.usp.br.
fred@mulet:~$ host -t MX if.usp.br
if.usp.br mail is handled by 10 gancho.if.usp.br.
if.usp.br mail is handled by 20 mestre.if.usp.br.
fred@mulet:~$ host -t MX macbeth.if.usp.br
macbeth.if.usp.br mail is handled by 10 macbeth.if.usp.br.
macbeth.if.usp.br mail is handled by 20 gancho.if.usp.br.
macbeth.if.usp.br mail is handled by 30 mestre.if.usp.br.


a mon avis tu devrais donc essayer une adresse mail du type yyyy@usp.br ...

une autre idee pour diagnostiquer le probleme: a priori free ne semble pas laisser passer les connexions SMTP (TCP 25) et tu es obligé de passer par un serveur SMTP de free... si tu as un autre moyen moins "controlé" de connexion sur internet (acces SSH sur un serveur d'université, ...), essayes de faire un telnet sur le port 25 de namib2 ou sinai pour envoyer un mail simple a ton ami (les commande SMTP de base sont HELO, RCPT TO, MSG FROM... y'a plein de sites web qui montrent comment envoyer un mail basique via une connexion directe sur un serveur SMTP)

edit: vu le mail de kro... c'est certainement plus ca !!! sinon verifie aussi que l'adresse email avec laquelle tu t'identifies soit valide (un domaine existant...)


Message édité 1 fois, la dernière par tempo le 19 juillet 2005 - 21 h 15.


manouchk
la vache!

Messages : 1 867
Inscrit le 25/12/02
Ville : Vitória (ES) Brésil
Non connecté
  Posté le 20 juillet 2005 - 00 h 13 m 40 s
escusez pour le dérangement un peu précipité!
Apparemment il ont un problème sur leur smtp qui reçoit les mails qui ne marche pas depuis 2 jours...

l'adresse du gars est bien sur macbeth _point_ if.usp.br (sauf s'il a changé dernièrement mais je ne crois pas)

donc fausse alerte.

J'avais quand même des doutes car j'ai tenté de lui envoyer un mail depuis le webmail brésilien de mon boulot.

Leur informaticien a dû vouloir tenter de filtrer les spams et a fini par filtrer tout! Ça doit le bordel chez eux sans email!!

Bonne nuit!



"Je ne suis pas chauvine mais la France est quand même la reine des fromages." Brigitte Fontaine chantant dans l'Europe de l'album "Des Visages Des Figures" de Noir Désir

iraysyvalo
-

Messages : 9 647
Inscrit le 19/11/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 20 juillet 2005 - 13 h 11 m 25 s


Le 20 juillet 2005 - 00 h 13, manouchk a écrit :
donc fausse alerte.

J'avais quand même des doutes car j'ai tenté de lui envoyer un mail depuis le webmail brésilien de mon boulot.


Tes doutes etaient fondes car si meme le webmail est refuse, c'etait plutot un pb du cote du destinataire ..




Pour un ban rapide et garanti sur ce forum, argumentez vos posts, dites simplement la verite, parlez de la realite et les leche-culs d'un cote et les maniaques du ban de l'autre se feront un plaisir de vous envoyer au purgatoire aussi sec.


Page genérée en 0.4174 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL |Actualité ADSL | e-commerce | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory