France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 580 membres enregistrés - 2 069 970 posts - 122 240 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           [LXDE] - Automount ne fonctionne pas correctement
182 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
[LXDE] - Automount ne fonctionne pas correctement

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 25 May 2014 - 16 h 35 m 58 s
Salut,
J'installe Lubuntu pour un ami d'ami newbie en informatique.
Dernière version 14.04, tout marche à part l'automount de clefs usb.
L'option est pourtant activée dans le navigateur de fichiers.
En cherchant un peu je me rends compte que de nombreux utilisateurs de LXDE s'en plaignent, et pas que sur Ubuntu. La solution proposée est toujours de monter à la main, c'est hors de question pour le cas de mon utilisateur.

Quelqu'un a une piste ?


Message édité 2 fois, la dernière par loz le 16 September 2014 - 13 h 43.

We will change the face of Arrakis

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 25 May 2014 - 17 h 18 m 22 s
Résolu !

En fait ça ne marche pas quand la clef usb est en Ext.
Après l'avoir reformatée en Fat32 ça fonctionne...

Bon, je préférerai que ça fonctionne aussi en Ext2-3-4, mais je suis sûr que le cas n'arrivera pas à un newbie...



We will change the face of Arrakis

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 562
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 25 May 2014 - 20 h 15 m 52 s
Salut

J'ai du faire un installation de lubuntu 14.04 récemment et je n'avais pas remarquer ce "bug"
Par contre il y en avait un plus génant c'était l'icône wifi qui ne s'affichait pas au démarrage
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1550811
Mais depuis le temps cela a peut être été corrigé.
sinon l'on peut "fixer" les choses comme cela http://www.webupd8.org/2014/04/fix-lubuntu-1404-network-manager.html

PS - j'ai pas mal hésité entre lubuntu et handy linux car le matos était pas assez puissant pour supporter un environnement plus lourd
au final je suis rester sur lubuntu à cause de la bibliothèque et de communauté. Cela s'est avérer pour le moment un bon choix notamment lorsqu'il a fallu trouver comment jouer à un jeu en ligne avec un serveur dont j'ai déjà oublier le nom ...


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 25 May 2014 - 20 h 26.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 26 May 2014 - 01 h 19 m 12 s
Merci pour le bug, je m'étais posé la question...

Au passage, après installation et mise à jour, j'ai ajouté :
psi, libre-office, pulseaudio et pavucontrol (j'arrivais pas à avoir du son, je ne sais pas ce qui a résolu le problème), gthumb, vlc, firefox.
Dans Firefox j'ai ajouté Adblock Edge, et j'ai mis Youtube en HTML5.



We will change the face of Arrakis

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 562
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 01 July 2014 - 00 h 08 m 50 s
Salut

Le bug sur l'içone wifi vient d'être corrigé

http://www.webupd8.org/2014/06/lubuntu-1404-missing-network-manager.html

Tout ce qui lui manque à lubuntu c'est un relookage pour rendre l'interface un peu plus sexy.
et je suis sur que c'est possible à "peu de frais"
http://lubuntublog.blogspot.fr/p/tips-tricks.html


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 01 July 2014 - 00 h 14.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 02 July 2014 - 12 h 15 m 44 s


Le 01 juillet 2014 - 00 h 08, alaingre a écrit :
Tout ce qui lui manque à lubuntu c'est un relookage pour rendre l'interface un peu plus sexy.
et je suis sur que c'est possible à "peu de frais"
http://lubuntublog.blogspot.fr/p/tips-tricks.html

Bof, en général on perd soit en utilisabilité, soit en ressources (voire les deux).


Message édité 1 fois, la dernière par loz le 16 September 2014 - 16 h 39.

We will change the face of Arrakis

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 16 September 2014 - 13 h 48 m 54 s
Allez, je relance ce topic parce que ça ne marche toujours pas correctement.
Si la clef est en FAT, elle est montée en tant que root, ce qui empêche les utilisateurs d'écrire dessus.

Est-ce qu'il y a une solution simple et souple pour qu'elle soit montée automatiquement par l'utilisateur concerné ?



We will change the face of Arrakis

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 562
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 28 September 2014 - 15 h 50 m 06 s
Salut

Désolé de n'avoir pas poster plus tôt mais ton problème (*) vient certainement du fait que tu as installé le système à partir d'une clé ubs ce qui a entraîner la création d'une règle de montage pour ta clé ubs dans le fichier /etc/fstab

Il te suffit donc d'éditer le fichier /etc/fstab et de supprimer (ou de neutraliser un # au début de ) la ligne qui correspond à la règle de montage de ce périphérique usb.

Comme par exemple


# /dev/sdb1 /media/usb0 auto rw,user,noauto 0 0



(*) This is exactly what happens if you install Debian from a USB drive, the installer adds sdb1 to fstab and whenever you plug it in the system will mount it as root.

Always remember removing sdb1 from fstab after installing from USB.


Source http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=10&t=107470



Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 30 September 2014 - 13 h 15 m 42 s
Génial merci !
Je savais bien que c'était pas grand'chose...

Je propose donc la commande suivante :

sudo sed -i".sed.bak" '/ \/media\/usb/d' /etc/fstab


C'est un peu bourrin et on supprime de fstab toute entrée pour /media/usbX (mais ça ne fera pas de dégats sur une installation standard), et on sauvegarde l'ancien fstab dans fstab.sed.bak



We will change the face of Arrakis

Page genérée en 0.1167 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory