France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 529 membres enregistrés - 2 069 522 posts - 122 086 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Applications et Logiciels
                Comment modifier un fichier Pdf
117 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Comment modifier un fichier Pdf

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 15 h 55 m 12 s
Bonjour,
Je cherche à modifier un fichier Pdf en l'occurence mon CV qui n'est plus à jour, par exemple modifier mon âge sans retaper tout le CV.
Merci pour votre aide.



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 16 h 16 m 19 s
j'ai trouvé ça mais c'est la galère :
http://www.pdfeditor.org/fr/pdf-editeur.html



Feedback

fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 16 h 16 m 39 s
Salut,

Photoshop ou Illustrator le font très bien en général, mais il faut avoir les logiciels. Peut-être que Gimp le fait.

Sinon, peut-être que PDFCreator (ou les solutions similaires) gèrent l'édition...

Pas spécialiste, désolé :sorry:



Des rires et des chants.

luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 16 h 33 m 32 s
:hello:
As-tu essayé avec openoffice ???




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 16 h 35 m 36 s
non je vais l'essayer Merci



Feedback

luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 16 h 39 m 49 s
Tiens nous au courant. ;)




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 16 h 44 m 56 s
Bon ben après essai chez moi, ça ne fonctionne pas: on peut bien exporter en PDF mais on ne peut pas le recharger. :(


Message édité 1 fois, la dernière par luigi.c le 12 February 2011 - 16 h 45.


Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 16 h 56 m 15 s
Aïe ! je vais essayer Gimp
je vous tiens au courant sinon je le retaperai en entier ça ne fait que deux pages.



Feedback

luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 16 h 59 m 45 s
Situ es sous Windows tu peux toujours essayer cette façon de procéder

Moi je suis sous Linux donc je n'ai pas pu tester...




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 505
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 17 h 08 m 29 s
Salut

Comme le précise luidgi Pour pouvoir retoucher un PDF sous Open office tu as besoin de l'extension pdf import rebaptisée oracel pfd import Menu > Outil > gestionnaire des extensions > Obtenir des extensions. ou bien en allant directement sur la page http://extensions.services.openoffice.org/project/pdfimport

Mais cela dépend également de la manière dont le pdf à été fait. Si l'édition est possible le document va s'ouvrir dans Draw

A propos de l'exportation PDF sous open office l'extension PDF import apport une option particulièrement intéressante - l'option créer un document hybrid qui est au format pdf (il sera lisible sous nimporte quel reader de pdf ) mais que toi ou le destinataire (si tu ne protège pas le doc) pourra également ouvrir avec Open office en tant que document texte avec Writer

Un peu différent tu as aussi pdf edit http://sourceforge.net/projects/pdfedit/
qui existe aussi en version windows http://sourceforge.net/projects/pdfedit/files/pdfedit-tools/tools-beta/
J'ai pas tester cette version sous win mais sous linux c'est un peu plus difficile à manier que pfdimport

PS - pdf import est tout à fait utilisable sous linux - (choisi la bonne version sur la page de téléchargement)





Message édité 6 fois, la dernière par alaingre le 12 February 2011 - 17 h 29.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 17 h 23 m 57 s
j'ai open.office.org.draw mais quand je cherche un terme et que je demande son remplacement par un autre en l'occurence mon âge
il me dit que le terme est introuvable !



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 17 h 30 m 44 s
Impossible de mettre à jour l'extension pour la raison suivante :
Pas d'autorisation en écriture. OpenOffice.org doit être démarré en mode administrateur.
Suivez cette procédure pour mettre à jour cette extension partagée :
1. Fermez la fenêtre de dialogue du gestionnaire des extensions.
2. Quittez OpenOffice.org.
3. Arrêtez le démarrage rapide de OpenOffice.org situé dans la zone de notification de Windows.
4. Démarrez OpenOffice.org en mode administrateur en appelant le menu contextuel de l'icône du programme de OpenOffice.org et sélectionnez 'Démarrer en mode administrateur'.
5. Appelez la boîte de dialogue du gestionnaire des extensions et mettez à jour cette extension partagée.

Encore ce problème d'administrateur ! on dirait que c'est le pc d'un autre. :si:



Feedback

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 505
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 17 h 36 m 07 s
Je n'ai pas ton fichier pour voir (*) , mais en général les éditeurs de pdf ne sont pas des traitements de texte - il faut sélectionner manuellement les zones (texte, images...) à éditer.

Dans les outils d'édition propriétaire mais gratuit sous windows tu as aussi pdf24 et cabaret Stage



(*) n'hésite pas à me l'envoyer si tu veux


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 12 February 2011 - 17 h 38.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 558
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 17 h 45 m 26 s
Tu as Vista ou Windows 7 ?
Fait click droit / exécuter en tant qu'administrateur.

Sinon, reste Acrobat Writer si tu as les moyens.
Ou ça, mais je ne sais pas s'il est gratuit.
http://www.pdfeditor.org/fr/pdf-editeur.html




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 17 h 48 m 57 s
j'ai windows 7 64 bits j'aurais dû l'installer en 32 bits, je regrette.
J'ai réussi à effacer mon âge avec Paint.



Feedback

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 505
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 18 h 14 m 37 s
Je confirme sous Seven 64 bit - tu n'as pas la main sur les extensions déjà installées (elles sont verrouillées ) même lorsqu'on démarre OOo en administratreur.

Sinon tu peux laisser tomber les deux pistes ( pdf24 et cabaret stage) les options d'édition sont trop limitées


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 12 February 2011 - 18 h 15.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 18 h 20 m 20 s
alaingre je l'ai télécharger sur acrobat.com tu peux y accédez et modifier mon âge ? j'ai plus 44 ans mais 46 ! je te donne le lien en MP
C'est une histoire de ouf.
Tout ça pour ne pas retaper 2 pages :lol:



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 18 h 21 m 39 s
je crois que je vais le refaire, j'y pense il n'y a pas que l'âge qui a changé mais mon dernier emploi. :si:



Feedback

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 698
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 18 h 26 m 33 s
il y Cvitae V4 mais il ne veut pas ouvrir mon CV ???



Feedback

luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 12 February 2011 - 18 h 28 m 23 s
J'ai tout mis à jour sous Linux et importé les extensions adéquates.
si tu me l'envoies en MP je ferai la modification.




1,2 | Suivant
Page genérée en 0.1785 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory