France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 580 membres enregistrés - 2 069 970 posts - 122 240 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Applications et Logiciels
                Video visible sur mac mais pas sur PC
147 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Video visible sur mac mais pas sur PC

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 446
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 05 March 2009 - 18 h 14 m 55 s
Bonjour à tous,

j'ai récupéré un montage vidéo.
Il a été fait sur mac et mis sur un CD. c'est une vidéo compressée (je sais pas comment) et le fichier n'a pas d'extension (c'est ce qui m'a fait déduire, au départ que c'était un montage provenant d'un mac).

Quand je lance le fichier sur PC, avec tous les codecs possibles à jour (notamment quicktime), la vidéo passe, mais je n'ai aucun son.

par contre, si je lance le fichier sur un mac, la vidéo lance automatiquement avec quicktime et ça marche parfaitement, son et vidéo.

question, donc: comment permettre à la vidéo d'être lu sur n'importe quel PC.
Comment puis-je permettre la compatibilité? Un codec manquant, une modification du fichier à faire sous mac ?

help :hot:



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 05 March 2009 - 20 h 01 m 41 s
l'ideal serait de demander au createur du montage en question ;)

sinon, sur le mac, tu ouvres ton fichier avec quicktime et tu fais un pomme + i dessus, tu devrais avoir des infos sur le format. j'espere que cela suffira.

au pire essaye de l'ouvrir avec vlc on sait jamais.



:firefox: :ol:

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 446
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 05 March 2009 - 20 h 17 m 19 s
alors, le créateur m'a répondu, et il n'y connais rien en format, extention ou codec. Il à fait ça avec imovie sur sont G5.

au niveau info, j'ai tenté le pomme I qui ne m'avait pas filé plus d'info, vu que j'ai pas plus d'extention indiquée dans les propriétés.

Sous mac, quicktime s'ouvre par défaut, donc il reconnais bien que c'est de la vidéo. Sous PC, par contre, j'ai tenté avec media player classic, windows media, zoom et vlc.. et chacun m'ouvre la vidéo sans problème, mais toujours pas d'audio :s



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 562
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 05 March 2009 - 21 h 15 m 54 s
Salut

Voila une question qu'elle est bonne :dd: - si tu achetais régulièrement Open source mag (*) tu aurais vu dans le numéro 19 qui vient de sortir qu'il existe un utilitaire libre permettant d'obtenir des informations technique sur les fichiers vidéo et audio

Mediainfo - il tourne sur toutes les plates formes (linux, Mac OSX, windows)

On forge du libre sur sourceforges http://mediainfo.sourceforge.net
Tu l'installes sur le pc, tu ouvres le fichiers à lire et tu utilises la page interactive qui guidera vers une page des codecs manquant pour l'audio



PS : pour ubuntu jaunty il faut ajouter le dépôt ppa pour permettre l'installation de libmediainfoO (une dépence nécessaires à mediainfo
https://launchpad.net/~mediainfo/+archive/ppa




(*) sur le site les 6 premiers numéros (ca date un peu) sont récupérables en pdf gratuitement
http://pdf.opensource-magazine.com/


Message édité 9 fois, la dernière par alaingre le 06 March 2009 - 00 h 09.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 446
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 06 March 2009 - 08 h 28 m 18 s
Cool, merci pour ce prog. C'est effectivement bien utile.

par contre, je dois avouer que ça ne résoud pas plus mon problème///

il me dis que c'est un codec quicktime (comme je m'y était attendu)... mais ça marche pas plus.



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 06 March 2009 - 11 h 20 m 46 s
Une conversion avec VLC peut-être ? :chepa:



Des rires et des chants.

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 446
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 06 March 2009 - 11 h 56 m 10 s
Alors j'ai essayé avec vlc, et il lit bien la vidéo avec l'audio. C'est nickel. mais il n'y a que VLC qui le lit. Pour la diffusion, c'est un peu embêtant.

une conversion pourrait être la solution, mais je dois avoir que je ne savais pas que vlc pouvait faire ça. Donc je ne sais pas plus comment on fait.
Quelqu'un peux m'expliquer ça ?



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 06 March 2009 - 15 h 02 m 44 s
ben s'il a fait son montage avec imovie, reouvres le avec et tentes un export non ????



:firefox: :ol:

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 562
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 06 March 2009 - 20 h 27 m 10 s
Bonsoir


Pour la diffusion, c'est un peu embêtant.


Les codecs propriétaires ne sont certainement pas le meilleur moyen d'assurer la bonne diffusion d'un média et entre nous si VLC lit correctement ce n'est pas un mal de pousser les destinataires vers un logiciel libre :dd:

Pour faire une conversion avec imovie > il faudrait déjà avoir Imovie ... (1)

mais tu peux essayer d'utiliser vlc pour transcoder la vidéo
Avec le menu, média > convertir > choisir un format d'encapsulation (2) et le format de sortie pour l'image et le son


(1) pour les maceux il y a des guides pas mal sur ce site http://homepage.mac.com/sebastienstasse/lesversionsgratu.html

(2) Il ne faut pas confondre le conteneur (format d'encapsulation) et les codecs - ton fichier quicktime utilise un codec mpeg pour l'image et du pcm pour le son - peut être qu'avec un mp3 pour le son ça passerait plus facilement sur le lecteur microsoft






Message édité 6 fois, la dernière par alaingre le 06 March 2009 - 21 h 25.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 08 March 2009 - 13 h 30 m 36 s


Le 06 mars 2009 - 20 h 27, alaingre a écrit :
Bonsoir


Pour la diffusion, c'est un peu embêtant.


Les codecs propriétaires ne sont certainement pas le meilleur moyen d'assurer la bonne diffusion d'un média et entre nous si VLC lit correctement ce n'est pas un mal de pousser les destinataires vers un logiciel libre :dd:

Pour faire une conversion avec imovie > il faudrait déjà avoir Imovie ... (1)

mais tu peux essayer d'utiliser vlc pour transcoder la vidéo
Avec le menu, média > convertir > choisir un format d'encapsulation (2) et le format de sortie pour l'image et le son


(1) pour les maceux il y a des guides pas mal sur ce site http://homepage.mac.com/sebastienstasse/lesversionsgratu.html

(2) Il ne faut pas confondre le conteneur (format d'encapsulation) et les codecs - ton fichier quicktime utilise un codec mpeg pour l'image et du pcm pour le son - peut être qu'avec un mp3 pour le son ça passerait plus facilement sur le lecteur microsoft







Pour ton information iMovie est gratuit, il n'y a donc aucun problème pour ouvrir son fichier dessus. D'autre part le fichier a été fait avec donc il l'a forcément :jap:

iMovie est intégré à OS X et comme tout le monde le sais, il n'y a pas un mac vendu sur la planète sans son OS :jap:

a+



:firefox: :ol:

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 446
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 08 March 2009 - 16 h 50 m 29 s
effectivement, j'ai imovie. Mais j'ai uniquement la version finale de la vidéo. La version "master" venant de la camera, c'est le mec qui filmait qui l'a. Je sais pas si j'peux faire une quelconque conversion (que ce soit avec imovie ou vlc) a partir d'une vidéo déjà compressée



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 09 March 2009 - 12 h 29 m 18 s
aie, non il te faudrait la version "projet" (je sais plus comment ca s'appelle, je n'ai utilise que tres peu imovie). n'as tu pas moyen de recup sa version de base ?



:firefox: :ol:

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 446
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 09 March 2009 - 13 h 39 m 05 s
je crois qu'elle pèse environ 20 Gb, donc c'est difficile à transporter, d'autre que le monteur, je le croise pas souvent.

C'est pour ça que je cherchait un moyen de convertir la vidéo à partir du fichier compressé



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 09 March 2009 - 18 h 15 m 11 s
forcement si tu cumules :lol:
ben dis lui qu'il l'exporte lui meme et puis voila, franchement c'est pas bien complique, au pire assistes le au tel depuis ton mac, parce que la c'est bien chercher la ptite bete pour pas grand chose je trouve. depuis imovie tu peux exporter en format dvd je crois, enfin en vob, il fait ca il le grave il te l'envoie et pis tu te demerdes a le repasser en divx ou autre format. depuis un vob t'auras plus de souci ;)
5 minutes d'assistance tel, 20 min de gravure et 2 euros de poste :jap:



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 09 March 2009 - 18 h 18 m 01 s
hay...
t sur que t'as cherche ???
parce que la je viens de jeter un coup d'oeil sur google :
http://www.google.fr/search?q=imovie+export+audio&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a

puis ce lien en 1ere page :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-5579183-exporter-film-imovie-de-mac-a-pc

et la reponse est dedans :)
faut qu'il exporte en mpeg2

donc case depart, telephone > export en mpg2 et c regle ;)



:firefox: :ol:

Vhan
(¯`·.__[T3aM.DiC0©]__.·´¯)

Messages : 6 446
Inscrit le 16/12/02
Ville : Lyon 3
Non connecté
  Posté le 10 March 2009 - 15 h 04 m 54 s
^^
merci.

Oui, je savais faire depuis la version master du fichier. Mais c'est justement pas celle que j'avais. Je voulais aller vite et utiliser le fichier vidéo que j'avais en main.

Mais vu le temps que ça prend et que j'arrive à rien de facilement utilisable, je vais effectivement voir avec le vidéaste pour qu'il me ressorte ça dans un bon format.

Merci pour votre aide en tout cas ;)



[img]http://sigsimg.gamona.de/sigs/diablo3/3a1/024/9328fc0ce1367e8db99e0d4c29.png[/img]

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 10 March 2009 - 22 h 52 m 46 s
en tout cas on peut dire un truc, c'est que imovie est pas franchement au top, moi aussi j'ai eu des soucis les rares fois ou je l'ai utilise. et c'est franchement pas malin de ne pas mettre un codec classique en standard, tu en apportes la preuve ici une nouvelle fois. bon courage pour ton operation en tout cas :jap:



:firefox: :ol:

Page genérée en 0.4107 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory