France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 547 membres enregistrés - 2 069 697 posts - 122 137 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Applications et Logiciels
                safari correcteur d'orthographe
109 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
safari correcteur d'orthographe

Toony


Messages : 49
Inscrit le 20/04/08
Ville : lyon 03
Non connecté
  Posté le 17 June 2008 - 08 h 10 m 40 s
Bonjour,

j'ai recemment télécharger safari, j'ai vu qu'il y avait un correcteur d'orthographe mais il corrige les mots en anglais, peut-on le configurer pour qu'il corrige les mots en francais ? Je n'ai pas trouvé d'option pour cela.

Merci d'avance.

Configuration: Windows XP Professionnel :hello:


Message édité 1 fois, la dernière par Toony le 17 June 2008 - 08 h 10.


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 18 June 2008 - 01 h 08 m 24 s
Salut

Safari est un exellent navigateur -(premier à l'acid test 3) http://www.01net.com/editorial/377727/compatibilite-le-match-des-navigateurs-web/

Malheureusement pas porté sur la plateforme linux

Je viens pourtant de l'installer sans problème avec play on linux afin de voir



A priori ton correcteur à juste besoin d'être paramêtré sur français :

clic droit sur un texte à corriger > orthographe et grammaire > afficher l'orthographe et la grammaire > sélectionner français



J'ai récupérer la version officielle de safari (sans quicktime) ici
http://www.apple.com/safari/download/




Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 18 June 2008 - 01 h 14.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Toony


Messages : 49
Inscrit le 20/04/08
Ville : lyon 03
Non connecté
  Posté le 18 June 2008 - 08 h 00 m 24 s
dans les paramatres c'est grisé donc je ne peux pas selectionner la langue dans
edition > > orthographe et grammaire > afficher l'orthographe et la grammaire > sélectionner français

par contre je peux selectionner la langue à chaque fois que j'écris ca souligne en rouge

je dois toute les fois selectionner la langue, pas évident ....




fe2plus
Voiciiii venuuuu

Messages : 5 361
Inscrit le 25/08/05
Ville : Gre
Non connecté
  Posté le 18 June 2008 - 17 h 41 m 05 s
Question con: Tu as téléchargé la version sur le site FR d'Apple ?

J'avais le même problème avec Firefox téléchargé sur le site US...



Des rires et des chants.

Toony


Messages : 49
Inscrit le 20/04/08
Ville : lyon 03
Non connecté
  Posté le 18 June 2008 - 17 h 55 m 13 s
Oui :)

je l'ai télécharger sur ce site

http://www.apple.com/fr/safari/




Toony


Messages : 49
Inscrit le 20/04/08
Ville : lyon 03
Non connecté
  Posté le 21 June 2008 - 05 h 31 m 59 s
up :)




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 21 June 2008 - 09 h 22 m 28 s
hello,

bon alors moi je suis sous mac, je viens de faire le test et je peux bien sélectionner la langue dans "orthographe et grammaire", ce n'est pas grisé.
je vois pas trop pourquoi ta version n'a pas cette option. en revanche, je sais qu'il y a pas mal de mises a jour pour safari 3, tentes peut être la dernière version, peut être corrigera t'elle ton problème...

désolé de ne pas pouvoir t'aider plus

++



:firefox: :ol:

Toony


Messages : 49
Inscrit le 20/04/08
Ville : lyon 03
Non connecté
  Posté le 21 June 2008 - 13 h 26 m 22 s
voila ce que je vois dans les options


j'ai la version 3.1.1



Message édité 1 fois, la dernière par Toony le 21 June 2008 - 13 h 28.


Toony


Messages : 49
Inscrit le 20/04/08
Ville : lyon 03
Non connecté
  Posté le 22 June 2008 - 22 h 02 m 57 s
up :)




Toony


Messages : 49
Inscrit le 20/04/08
Ville : lyon 03
Non connecté
  Posté le 24 June 2008 - 08 h 16 m 04 s
up :)




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 524
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 24 June 2008 - 20 h 26 m 19 s
Salut

Même difficulté pour moi si ça peut te rassurer (*)

1) le menu est grisé mais je peux sélectionner la langue française lorsque j'écris du texte (clic droit > afficher gramaire et orthographe)
2) Après un redemarrage - la langue n'est pas mémorisé (elle est de nouveau sur anglais)

Je mettais cela sur le compte de wine mais manifestement ce n'est pas le cas :
http://www.clubic.com/forum/logiciel-general/fixer-langue-correcteur-orthographique-sous-safari-id471334-page1.html

Quelques infos ici ou la http://www.configmac.com/actu/article28.html me font penser que si le correcteur est celui d'osx cela pourrait expliquer que la version native sur mac fonctionne (mieux) différemment.

(*) nous ne sommes pas seuls :)


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 24 June 2008 - 20 h 29.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Toony


Messages : 49
Inscrit le 20/04/08
Ville : lyon 03
Non connecté
  Posté le 24 June 2008 - 21 h 45 m 39 s
ok merci Alaingre, j'espere qu'il y aura une MAJ pour corriger ce soucis :)




Page genérée en 0.1257 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory