France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 580 membres enregistrés - 2 069 970 posts - 122 240 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Alternatifs
           Applications et Logiciels
                Kit configuration neuf box sous linux !
101 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Kit configuration neuf box sous linux !

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 562
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 24 April 2008 - 23 h 19 m 44 s
Bonsoir

Ayant abonné récemment ma mère aux services de neuf télécom j'ai eut l'agréable surprise de voir que ce FAI (*) distribuait un kit de configuration de la neuf box sous linux. La pratique est encore trop rare pour ne pas être signalée (d'ailleurs la page d'assistance ne mentionne même pas cette version du kit )

http://www.actuneuf.com/2008/04/16/388/neuf-propose-un-kit-de-connexion-livecd/#more-388

Même free qui est pourtant axé open source ne propose pas l'équivalent ! :na:



(*) Tout n'est pas rose pour autant chez le neuf car leur offre de musique ne fonctionne pas sans wma :???:


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 24 April 2008 - 23 h 31.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 19 May 2008 - 23 h 24 m 03 s
est ce que cela veut dire qu'il faut prendre neuf parce qu'il y a un kit free ??? je suis pas sur que la raison soit tres valable ou qu'il y ait un lien de cause a effet mais bon...



:firefox: :ol:

alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 562
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 20 May 2008 - 21 h 36 m 25 s
Bonsoir

Lorsque je tape "mac" dans l'aide client du neuf j'ai un lien sur des faq qui intéressent les macqueux
mais quand je tape "linux" j'ai droit un message d'incompréhension de l'assistante virtuelle ...

Cite moi un opérateur qui réponde clairement à un utilisateur qui n'utilise ni window ni mac ... même l'assistance free n'est pas au top ..

Ce que je veux dire c'est qu'il est dommage qu'une initiative de ce genre ne soit pas relayé par l'opérateur lui-même. De la à choisir un fai pour ce kit ...

PS Heureusement que la plus parts du temps (free ou neufbox) il n'y a aucun réglage à faire sur la box pour que l'adsl fonctionne - mais quand ce n'est pas le cas c'est un atout d'avoir un kit qui permettent aussi de faire des tests indépendamment du système d'exploitation installé sur le pc


Message édité 1 fois, la dernière par alaingre le 20 May 2008 - 21 h 38.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Page genérée en 0.0639 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory