France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 326 posts - 122 027 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Publier une page WEB avec menus déroulants restant en mémoire
85 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2,3,4 | Suivant
Publier une page WEB avec menus déroulants restant en mémoire

gigiprat
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)

Messages : 3 879
Inscrit le 15/07/02
Ville : Crémieu/Lyon/Bourgoin
Non connecté
  Posté le 20 February 2006 - 10 h 50 m 44 s
Bonjour,

j'ai créé un planning en HTML avec des menus déroulants

http://www.geocities.com/gigiprat/planning.html

Le problème c'est que lorsque je fais des choix dans les menus déroulants, il ne les sauvegarde pas et je me retrouve avec la page vierge, les menus déroulants tous à blanc

comment faire pour que les choix faits restent en place jusqu'au jour suivant (car le planning est modifié chaque jour) ?

Par ailleurs, je voudrais que ce planning soit visualisable mais non modifiable sauf par 1 personne






Message édité 4 fois, la dernière par gigiprat le 21 February 2006 - 11 h 35.

"It ain't about hard you hit, it's about hard you can get hit and keep moving forward"

zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 10 h 23 m 19 s
ça n'irait pas plutôt dans programmation ça ? Je pense que tu auras plus de réponses...



Je t' :love: ma puce

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 12 h 29 m 51 s
Si.
Ben pour ça, il te faut une base de donnée.
Quand tu change ton planning, tu clique sur un bouton sauvegarder les changements, il te sauvegarde tout dans la base de donnée, et quand tu l'affiche, il va aller chercher les valeurs dans la base de donnée avant de les afficher.
Pour ça, il faut que tu passe par du PHP ou de l'ASP par exemple.




Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 12 h 51 m 48 s
Tu as vraiment fait cette page en html ? Vu que tous tes <select> sont pareil tu gagnerais beaucoup avec un script php tout simple




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 12 h 55 m 46 s
Nop, c'est fait sous Word ! :D
Office 2003 c'est ça ?
<meta name=Generator content="Microsoft Word 11">




gigiprat
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)

Messages : 3 879
Inscrit le 15/07/02
Ville : Crémieu/Lyon/Bourgoin
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 13 h 10 m 23 s
Exactement c'est fait sous Word

Pour le PHP ou ASP, excellente idée.Sauf que d'ici que j'aprenne à faire du PHP ou de l'ASP, le planning risque de ne pas être utilisable avant 7 ou 8 ans (dans le meilleur des cas)

Vous avez une solution ou un tuto pour m'aider à faire ça ?

sachant que le planning sera hébergé chez Free



"It ain't about hard you hit, it's about hard you can get hit and keep moving forward"

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 14 h 26 m 52 s
Tu vas avoir besoin de quelque chose de dynamique de toute façon, ne serait-ce que pour sauvegarder les plannings. Après une BDD n'est pas olbigatoire, un fichier xml ou txt peut suffir.

Pour commencer, tu pourrais afficher ton tableau comme ça :

    Code     
 1. <?php
 2. function makeSelect($name,$options,$selected)
 3. {
 4.     $buf = '<select name="'.$name.'"><option value="0"> </option>';
 5.     foreach($options as $v)
 6.     {
 7.         $buf .= '<option value="'.$v.'"';
 8.         if( $v == $selected ) $buf .= ' selected="selected"';
 9.         $buf .= '>'.$v.'</option>';
10.     }
11.     $buf .= '</select>';
12.     return $buf;
13. }
14. $personnes   = array('Bernard','Sylviane', '...' , 'Séverine' , 'Sylvie M.');
15. $postes      = array('309','311', '...' , '317','320');
16. $trucsafaire = array('SI','ZT', '...' , 'CONGES' , 'MALADIE');
17. 
18. // construction tableau
19. echo '<table style="empty-cells:show;border-collapse:collapse;" border="1" cellspacing="0" cellpadding="2">
20.     <tr>
21.         <td></td>
22.         <td colspan="2">Matin</td>
23.         <td>Poste</td>
24.         <td colspan="2">Après-Midi</td>
25.         <td>Poste</td>
26.     </tr>';
27. foreach($personnes as $p)
28. {
29.     echo '<tr>
30.         <td>'.$p.'</td>
31.         <td>'.makeSelect('trucdumatin1',$trucsafaire,'le truc selectionne').'</td>
32.         <td>'.makeSelect('trucdumatin2',$trucsafaire,'le truc selectionne').'</td>
33.         <td>'.makeSelect('postedumatin',$postes,'le truc selectionne').'</td>
34.         <td>'.makeSelect('trucdelaprem1',$trucsafaire,'le truc selectionne').'</td>
35.         <td>'.makeSelect('trucdelaprem2',$trucsafaire,'le truc selectionne').'</td>
36.         <td>'.makeSelect('postedelaprem',$postes,'le truc selectionne').'</td>
37.     </tr>';
38. }
39. echo '</table>';
40. ?>


Après faut améliorer un peu, là je ne fais qu'un affichage. Faut que tu fasse quelque chose permettant de sauvegarder un planning et de le visualiser plus tard.




gigiprat
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)

Messages : 3 879
Inscrit le 15/07/02
Ville : Crémieu/Lyon/Bourgoin
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 15 h 30 m 32 s
Merci

Mais donc dans ce cas, je rentre le code que tuas mis là sur Frontpage par exemple, c'est ça ?

Ensuite, je fais comment la fonction sauvegarder ?

La page sera enregistrée en .html ou .php ?



"It ain't about hard you hit, it's about hard you can get hit and keep moving forward"

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 16 h 15 m 18 s
Ce que je t'ai mis c'est juste un bout de code php pour afficher ton tableau plus simplement.

Après si tu veux faire ce que tu veux, tu n'as pas vraiment le choix : soit tu apprends un peu à programmer en php, soit tu demandes à quelqu'un de te le faire. (ou tu demandes à une société de dev de te le faire mais ce sera peut être too much pour toi :P)




gigiprat
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)

Messages : 3 879
Inscrit le 15/07/02
Ville : Crémieu/Lyon/Bourgoin
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 17 h 06 m 13 s
je pense que je vais demande rà quelqu'un de me le faire

Voyons qui saurairt faire ça

Je pense bien au bon Erel mais tu crois qu'il voudra ?



"It ain't about hard you hit, it's about hard you can get hit and keep moving forward"

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 17 h 08 m 09 s
Arf je suis désolé mais j'ai du boulot, donc je ne peux pas te le faire gratuitement ;)

Mais y'a bien un étudiant qui a le temps dans le coin :P




gigiprat
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)

Messages : 3 879
Inscrit le 15/07/02
Ville : Crémieu/Lyon/Bourgoin
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 17 h 52 m 45 s
Des noms ! des noms !



"It ain't about hard you hit, it's about hard you can get hit and keep moving forward"

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 17 h 54 m 29 s
lol, exactement ce que je suis entrain de faire en plus complexe au boulot :)
la soluce a ete donnee ! [php + mysql] (enfin pgsql dans mon cas) is the key :)

j'ajouterai que pour le save auto sans bouton de validation (car c'est moche et pas pratique :) ), je passe par ajax, mais bon, vu ton niveau de prog actuel, je ne t'en parlerai pas pour ne pas te perdre dans des conjectures inutiles... pour info, ca me permet de sauvegarder toute modif a un instant t sans recharger la page et sans cliquer nulle part ;)

facile a faire, maintenant fo voir quel budget tu possedes pour ca et surtout ce que tu veux en faire ensuite de facon a ce que ce soit un mini evolutif, ...et ..., ta deadline !

++



:firefox: :ol:

gigiprat
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)

Messages : 3 879
Inscrit le 15/07/02
Ville : Crémieu/Lyon/Bourgoin
Non connecté
  Posté le 21 February 2006 - 19 h 14 m 28 s
Le budget ? facile, c'est 0 euro.

Donc je recherche une âme sensible pour me le faire



"It ain't about hard you hit, it's about hard you can get hit and keep moving forward"

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2006 - 00 h 03 m 56 s


Mais y'a bien un étudiant qui a le temps dans le coin :P


Genre je me sens pas visé là :D


Bah moi je veux bien te le faire, quand j'aurais le temps (c'est a dire pas tout de suite, demain je suis pas là, jeudi vendredi j'ai cours, et après une charmante créature va me prendre tout mon temps pendant 1 semaine, et après j'en sais rien mais possible).
Par contre, la soluce simple avec le bouton sauvegarder hein ! :D
Je testerais Ajax un autre jour :P Et la ce soir j'ai la flemme :P




gigiprat
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)

Messages : 3 879
Inscrit le 15/07/02
Ville : Crémieu/Lyon/Bourgoin
Non connecté
  Posté le 22 February 2006 - 07 h 40 m 41 s
Ce serait génial, même la version la plus simple possible Woofy



"It ain't about hard you hit, it's about hard you can get hit and keep moving forward"

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 22 February 2006 - 20 h 44 m 14 s
allez hop ! un woofy un ! si tu as besoin d'aide pour la fin, pas de souci ;) mais desole j'ai pas le temps de le faire, trop de boulot :(



:firefox: :ol:

gigiprat
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)

Messages : 3 879
Inscrit le 15/07/02
Ville : Crémieu/Lyon/Bourgoin
Non connecté
  Posté le 23 February 2006 - 10 h 34 m 38 s
c'est cool de sa part et de la tienne aussi grabber



"It ain't about hard you hit, it's about hard you can get hit and keep moving forward"

luigi
it's me

Messages : 1 002
Inscrit le 09/11/01
Ville : Goncelin
Non connecté
  Posté le 23 February 2006 - 11 h 24 m 02 s
pourquoi ne pas recuperer un truc tout fait du genre de ce qui se trouve là : http://www.comscripts.com/scripts-php-mysql.html




frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 23 February 2006 - 11 h 52 m 42 s
bon je vais etre hué mais je risque quand meme.

Pk ne pas passer par le flash txt et php.

je pense qu'il possible de code de facon a ce que flash ecrit le contenu dans un txt via php.

egalement qu'il recupere les données.

moi j'y ai pensé, ca prendrai pour moi entre un et deux jours de taff. mais là g pas le temps :hot:



http://hai.tech.free.fr

1,2,3,4 | Suivant
Page genérée en 0.2275 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory