France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Changer le contenu d'un div ?
92 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Changer le contenu d'un div ?

quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 24 October 2010 - 13 h 53 m 57 s
Bonjour à toutes et tous,

Je suis en train de faire un site internet.
Comme vous allez pouvoir le constater sur l'image ci-dessous, j'ai un champ au milieu avec les liens et un autre champ à droite avec le contenu correspondant au lien.

J'aimerai savoir s'il est possible de faire en sorte que quand je clique sur un lien, le contenu du champ de droite change mais sans recharger la page ?

Je ne souhaite pas utiliser les frames.

Voici l'image pour plus de compréhension :

Merci beaucoup pour votre aide.




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 25 October 2010 - 22 h 58 m 39 s
J'ai fait un test avec de l'ajax et jquery, voici le code que j'ai mis :

    Code     
 1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
 2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
 3. 	<head>
 4. 		<title>Cr&eacute;ation d'un design &eacute;tape par &eacute;tape - Etape n&deg;1 : Le code xhtml</title>
 5. 		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
 6. 		<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
 7. 		<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
 8. 	 	<link rel="stylesheet" href="css/copie_style_menu.css" type="text/css" />
 9.      	<link rel="stylesheet" href="css/contenu.css" type="text/css" />
10. 	 	<script type="text/javascript" src="js/copie_functions.js"></script>
11.      	<script type="text/javascript" src="js/functions_contenu.js"></script>
12.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.0/jquery.min.js"></script>
13. 	</head>
14. 	
15. 	<body>
16. 	<div id="conteneur">
17.     <div id="entete"></div>
18.     <div id="conteneur2">
19.     <div id="cellulegauche"><?php include("menu/copie_menu.php") ?></div>
20. 				
21. 		<div id="contenucel1">
22. 		<div class="titre_lien"><?php 
23. 	$titre = $_GET['lib']; 
24. 	print''.$titre.''; ?></div>
25. 	<?php 
26. 	include ("requetes/requete_lien.php"); 
27. 	?>
28. 		</div>
29.         <div id="contenucel2"></div>
30.         <div id="contenucel3" class="placeholder"></div>
31. 		    <script> 
32.     $('a').click(function() { 
33.       loadContent( $(this).attr('href') ); 
34.       return false; 
35.     }); 
36.      
37.     function loadContent(page){ 
38.         $.ajax({ 
39.           url: page, 
40.           success: function(data) { 
41.             $('.placeholder').html(data); 
42.           } 
43.         }); 
44.     } 
45.     </script> 
46.         </div>
47. 		</div>
48. 	</body>
49. </html>


Problème, lorsque je clique sur le menu de gauche, il m'ouvre une nouvelle fenêtre dans la même page.

Je ne comprends pas pourquoi.

Voici le résultat : http://www.la-grange-sardieres.fr/site%20Fab/presentation2css.php

Merci par avance pour votre aide.




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 26 October 2010 - 23 h 19 m 17 s
J'ai trouvé le problème, voici le code :

    Code     
 1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
 2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
 3. 	<head>
 4. 		<title>Cr&eacute;ation d'un design &eacute;tape par &eacute;tape - Etape n&deg;1 : Le code xhtml</title>
 5. 		<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
 6. 		<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
 7.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 8. 	 	<link rel="stylesheet" href="css/copie_style_menu.css" type="text/css" />
 9.      	<link rel="stylesheet" href="css/contenu.css" type="text/css" />
10. 	 	<script type="text/javascript" src="js/copie_functions.js"></script>
11.      	<script type="text/javascript" src="js/functions_contenu.js"></script>
12.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.0/jquery.min.js"></script>
13. 	</head>
14. 	
15. 	<body>
16. 	<div id="conteneur">
17.     <div id="entete"></div>
18.     <div id="conteneur2">
19.     <div id="cellulegauche"><?php include("menu/copie_menu.php") ?></div>
20. 				
21. 		<div id="contenucel1">
22. 		<div class="titre_lien"><?php 
23. 	$titre = $_GET['lib']; 
24. 	print''.$titre.''; ?></div>
25. 	<?php 
26. 	include ("requetes/requete_lien.php"); 
27. 	?>
28. 		</div>
29.         <div id="contenucel2"></div>
30.         <div id="contenucel3" class="placeholder"></div>
31. 		    <script> 
32.     $("a.lien").click(function() { 
33.       loadContent( $(this).attr('href') ); 
34.       return false; 
35.     }); 
36.      
37.     function loadContent(page){ 
38.         $.ajax({ 
39.           url: page, 
40.           success: function(data) { 
41.             $('.placeholder').html(data); 
42.           } 
43.         }); 
44.     } 
45.     </script> 
46.         </div>
47. 		</div>
48. 	</body>
49. </html>


Merci beaucoup pour ton aide, j'avance bien.

Par contre, j'ai un autre soucis à présent.

Si tu vas sur le lien du site que je t'ai donné, dans le premier menu, si tu cliques sur "théâtre" et ensuite sur "399 secondes" tu peux voir apparaitre dans la fenêtre de droite un texte avec un caractère bizarre : &#65533;, à la place des apostrophes, des points , etc.

Sais-tu d'où cela pourrait venir ?? J'utilise la police Garamond pour information, mais avec l'Arial c'est pareil.

Merci encore et bonne soirée




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 29 October 2010 - 21 h 46 m 06 s
Après pas mal de test j'ai solutionné le problème.

Merci quand même et bonne soirée




Page genérée en 0.2976 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory