France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 326 posts - 122 027 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Langages
                Récupération de valeur
88 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Récupération de valeur

stan


Messages : 3
Inscrit le 20/02/07
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 23 h 57 m 51 s

Bonjour à tous,

Débutant en php, je souhaitais vous soumettre un petit problême auquel je suis confronté pour l'implémentation
de mon plugin de paiement.
Je pose donc le décors, la question vient en fin de post ...



On arrive sur une page formulaire de commande avec trois possibilitées de choix type_radio nommés "pack"
(donc "pack1", "pack2", "pack3").
Le form_action nous renvoi vers la page paiement.php avec "paiement.php <?echo $credit; ?> method = "post"



Sur la page paiement.php, on récupère le pack qui devient un "credit" :

<?
$choix = $_POST['pack'];

// traitement de la variable du formulaire de commande
if ($choix == 'pack1')
{
$credit = 10;
}
else if ($choix == 'pack2')
{
$credit = 20;
}
else if ($choix == 'pack3')
{
$credit = 30;
}

?>
sur cette page ou le client entre ses infos perso. (nom, prenom, email, mdp), un form_action renvoi vers inscription.php
qui rentrera en base les informations fournies.



la page inscription.php ou l'on entre en base les infos ainsi que le "credit":

<?php
// appel du fichier des parametre de conexion
include('config.php'); // On inclue le fichier qui contient les paramètres de connexions à la base de données
//Récuperration des variables
$nom = htmlspecialchars(trim($_POST['nom']));
$prenom = htmlspecialchars(trim($_POST['prenom']));
$identif = htmlspecialchars(trim($_POST['identif']));
$mdp1 = htmlspecialchars(trim($_POST['mdp1']));
$mdp2 = htmlspecialchars(trim($_POST['mdp2']));
$credit = $_POST['credit'];

//traitement des erreurs coté serveur
if ($nom == "" || $prenom == "" || $identif == "" || $mdp1 == "" || $mdp2 == "")
{
echo '<p>Veuillez renseigner les champs obligatoire </p><br><br>';
}
if ($mdp1 != $mdp2) {
echo '<p>Confirmation du mot de passe incorrect </p><br><br>';
}
else {
// insertion dans la table
$rq = "insert into abonnes values ('','$nom','$prenom','$identif','$mdp1','$credit')";
mysql_query($rq);
}

{
header('Location: cgi-bin/call_request.php');
}
?>

en fin de code le header_location revoi vers le script fourni avec le plugin de paiement (atos linux) nommé call_request.php

Dans le call_request.php, on trouve :

$parm="merchant_id=clienttest_111111111";
$parm="$parm merchant_country=fr";
$parm="$parm customer_email=" . $_POST['identif'];
$parm="$parm amount=100";
$parm="$parm currency_code=978";

Je suis parvenu à récupérer la valeur customer_email en ajoutant . $_POST['identif']

voila pour le décors ...


Je souhaiterais savoir comment transformer ma valeur "credit" en valeur "amount" afin de l'envoyer au call_request.php, qui me
fournit comme valeur $parm amount=100 dans le fichier d'origine et n'a donc rien à voir avec le $credit transformé en "amount" que je dois faire passer.
"amount" ne devant pas être une valeur de la base, mais seulement une réminiscence de $credit.

Merci d'avance pour vos suggestions.

Stan.





Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 09 h 18 m 25 s
ben...

    Code     
1. $parm="$parm amount=$credit";


Enfin ça c'est la base, car tu devrais revoir un peu ton code, car un header('Location:'); ne va pas transmettre les valeurs $_POST :chepa:




stan


Messages : 3
Inscrit le 20/02/07
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 12 h 29 m 51 s
Bonjour,

Et merci pour ta réponse, que me conseillerais-tu à la place du header ('location') de façon
à récupérer ma valeur (pourtant, la valeur $_POST['identif'] passe sans problème)?

D'autre part, ce n'est pas la valeur $credit que je souhaite faire passer, mais une valeur
$amount (qui ne doit pas rentrer en base); je souhaite donc faire quelque chose dans la page
paiement.php, au moment ou je récupère ma valeur $credit, du style (si c'est possible) :

<?
$choix = $_POST['pack'];

// traitement de la variable du formulaire de commande
if ($choix == 'pack1')
{
$credit = 10;
$amount = 2000;
}
else if ($choix == 'pack2')
{
$credit = 20;
$amount = 4000;
}
else ($choix == 'pack3)
{
$credit = 30;
$amount = 6000;
}
?>

Est-ce que cela suffirait pour transformer cette valeur $credit (que je récupère de la page précédente) en $amount ?

Merci d'avance pour tes lumières et tes conseils.


Stan.


Message édité 4 fois, la dernière par stan le 21 February 2007 - 12 h 42.


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 12 h 39 m 41 s
et faire un include de ton call_request ?




stan


Messages : 3
Inscrit le 20/02/07
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 12 h 47 m 23 s
Merci Woofy,

Mais cela ne fonctionne pas, en effet la page paiement.php revoi vers une page inscription.php qui se
charge de rentrer les infos en base et de rediriger vers le mode de paiement choisi sur paiement.php,
"CB" ou "Cheque", et c'est seulement cette page inscription.php qui renvoi vers le call_request.php.

Merci.


Stan.


Message édité 1 fois, la dernière par stan le 21 February 2007 - 12 h 48.


Page genérée en 0.1145 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory