France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Langages
                urgent......debutant à la dérive!!!!!!!!!
39 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2,3,4,5,6 | Suivant
urgent......debutant à la dérive!!!!!!!!!

van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 18 August 2006 - 00 h 20 m 58 s
saut tt le monde!!!
je viens de commencer avec php et ça allait tres bien jusqu'à ce que je m essaie à modifier un enregistrement dans une table:exemple

id personne : 12
nom personne: xx
age :25
lien ----> modifier
j affiche un enregistrement par page danc ds l exemple je suppose ici 3 enregistrements à parcourir 1-2-3

mon probleme maintenant est le suivant:
supposant que je click sur enregistrement 2 puis sur modifier je dois récuperer les donnees correspondantes pour les afficher a nouveau dans une nouvelle page:

id personne : 12
nom personne: xx
age :25
lien ----> valider annuler <----lien
je n arrive pas a récupérer le id pour l introduire dans une req select * from personne where id personne= $id?????????????
alors si qq1 pouvait m aider j apprécierai(je cherche depuis 2 moid sur le net mais je n arrive pas à comprendre)!!!!!!!!!!!!
merci
:jap:




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 18 August 2006 - 13 h 51 m 32 s
c'est quoi la structure de ta table ?
c'est quoi la requete que tu fais pour recupéré tes infos dans ta table ?



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 18 August 2006 - 15 h 15 m 55 s
jé une table mysql de 6 champs !!!!! nomée connexion,
apres avoir definis une fct pr afficher 1 enregistrement par page jé continué comme suit:


<?php
include("connexion.php");//acces et ouverture de la base
$sql='select count(*) from connexion';
$resultat=mysql_query($sql) or die('erreur de selection');
$nb_total = mysql_fetch_array($resultat);

if (($nb_total = $nb_total[0]) == 0) {
echo 'table vide';
}
else {
echo '<table><tr><td><td> liste des connexion</td></tr>';

// sinon, on regarde si la variable $debut (le x de notre LIMIT) n'a pas déjà été déclarée, et dans ce cas, on l'initialise à 0
if (!isset($_GET['debut'])) $_GET['debut'] = 0;

$nb_affichage_par_page = 1;

// Préparation de la requête avec le LIMIT
$sql = 'SELECT * FROM connexion LIMIT '.$_GET['debut'].','.$nb_affichage_par_page;

// on exécute la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());

// on va scanner tous les tuples un par un



while ($tab = mysql_fetch_array($req)) {

$id=$tab[conn_id];
$nom=$tab[conn_nom];
$desc=$tab[conn_desc];
$tel=$tab[Ntel];
$ad=$tab[adresseGW];
$op=$tab[id_operateur];
echo"

<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"ajouterC.php\">
<table width=\"200\" border=\"1\">
<tr>
<th scope=\"col\">conn_id</th>
<th scope=\"col\">conn_nom</th>
<th scope=\"col\">conn_desc</th>
<th scope=\"col\">Ntel</th>
<th scope=\"col\">adresseGW </th>
<th scope=\"col\">id_operateur</th>
</tr>
<tr>
<td><input name=\"txtid\" type=\"text\" id=\"txtnom8\" value=$id></td>
<td><input name=\"txtnom\" type=\"text\" id=\"txtnom7\" value=$nom></td>
<td><input name=\"txtdesc\" type=\"text\" id=\"txtdesc4\" value=$desc></td>
<td><input name=\"txtntl\" type=\"text\" id=\"txtntl6\" value=$tel></td>
<td><input name=\"txtad\" type=\"text\" id=\"txtad4\" value=$ad></td>
<td><input name=\"txtop\" type=\"text\" id=\"txtop3\" value=$op></td>
</tr>
</table>

<p align=\"center\"><a href=\"modification_conn.php?$id\">Modifier</a> <a href=\"Supprimer_conn.php?$id\">Supprimer</a></p>
</form>
/*moi j essaie d envoyer le $id dans l url en haut mais ça ne marche pas donc je je n arrive pas à capturer l enregistrement choisi!!!
";
echo"saad'$id'";
/*<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"modifier\">
<input type=\"submit\" name=\"Submit2\" value=\"supprimer\">*/

}
}
// on affiche enfin notre barre
echo '<span class="gras">'.barre_navigation($nb_total, $nb_affichage_par_page, $_GET['debut'], 3).'</span>';
?>


maintenat si vous avez des idées je suis preneur!!!!!!!!!!! :???: :jap:




van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 18 August 2006 - 15 h 16 m 18 s
jé une table mysql de 6 champs !!!!! nomée connexion,
apres avoir definis une fct pr afficher 1 enregistrement par page jé continué comme suit:


<?php
include("connexion.php");//acces et ouverture de la base
$sql='select count(*) from connexion';
$resultat=mysql_query($sql) or die('erreur de selection');
$nb_total = mysql_fetch_array($resultat);

if (($nb_total = $nb_total[0]) == 0) {
echo 'table vide';
}
else {
echo '<table><tr><td><td> liste des connexion</td></tr>';

// sinon, on regarde si la variable $debut (le x de notre LIMIT) n'a pas déjà été déclarée, et dans ce cas, on l'initialise à 0
if (!isset($_GET['debut'])) $_GET['debut'] = 0;

$nb_affichage_par_page = 1;

// Préparation de la requête avec le LIMIT
$sql = 'SELECT * FROM connexion LIMIT '.$_GET['debut'].','.$nb_affichage_par_page;

// on exécute la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());

// on va scanner tous les tuples un par un



while ($tab = mysql_fetch_array($req)) {

$id=$tab[conn_id];
$nom=$tab[conn_nom];
$desc=$tab[conn_desc];
$tel=$tab[Ntel];
$ad=$tab[adresseGW];
$op=$tab[id_operateur];
echo"

<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"ajouterC.php\">
<table width=\"200\" border=\"1\">
<tr>
<th scope=\"col\">conn_id</th>
<th scope=\"col\">conn_nom</th>
<th scope=\"col\">conn_desc</th>
<th scope=\"col\">Ntel</th>
<th scope=\"col\">adresseGW </th>
<th scope=\"col\">id_operateur</th>
</tr>
<tr>
<td><input name=\"txtid\" type=\"text\" id=\"txtnom8\" value=$id></td>
<td><input name=\"txtnom\" type=\"text\" id=\"txtnom7\" value=$nom></td>
<td><input name=\"txtdesc\" type=\"text\" id=\"txtdesc4\" value=$desc></td>
<td><input name=\"txtntl\" type=\"text\" id=\"txtntl6\" value=$tel></td>
<td><input name=\"txtad\" type=\"text\" id=\"txtad4\" value=$ad></td>
<td><input name=\"txtop\" type=\"text\" id=\"txtop3\" value=$op></td>
</tr>
</table>

<p align=\"center\"><a href=\"modification_conn.php?$id\">Modifier</a> <a href=\"Supprimer_conn.php?$id\">Supprimer</a></p>
</form>
/*moi j essaie d envoyer le $id dans l url en haut mais ça ne marche pas donc je je n arrive pas à capturer l enregistrement choisi!!!
";
echo"saad'$id'";
/*<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"modifier\">
<input type=\"submit\" name=\"Submit2\" value=\"supprimer\">*/

}
}
// on affiche enfin notre barre
echo '<span class="gras">'.barre_navigation($nb_total, $nb_affichage_par_page, $_GET['debut'], 3).'</span>';
?>


maintenat si vous avez des idées je suis preneur!!!!!!!!!!! :???: :jap:




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 21 August 2006 - 15 h 59 m 15 s
c'est pas $id qu'il faut passer mais id=$id, la ca veut rien dre, tu passes une valeur mais tu ne dis pas a quelle variable tu l'affectes ;)

donc un truc genre : modif_conn.php?id=$id

++



:firefox: :ol:

van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 21 August 2006 - 22 h 22 m 57 s
oui ,t as raison ça marche maintenant!!!!marci grabber !!




van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 21 August 2006 - 22 h 37 m 02 s
dis grabber j arrive à récupérer le id et afficher l'enregistrement sélectionné grâce à:
<?
include("connexion.php");
$id1 = $_GET["idconn"] ;

//requête SQL:
$sql = "SELECT *
FROM connexion
WHERE conn_id= ".$id1 ;
$req = mysql_query($sql) or die('erreur de selection');

while ($tab = mysql_fetch_array($req))
{
$id=$tab[conn_id];
$nom=$tab[conn_nom];
$desc=$tab[conn_desc];
$tel=$tab[Ntel];
$ad=$tab[adresseGW];
$op=$tab[id_operateur];
//<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"ajouterC.php\">
echo"

<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"val_modification_conn.php\">
<table width=\"200\" border=\"1\">
<tr>

<th scope=\"col\">conn_nom</th>
<th scope=\"col\">conn_desc</th>
<th scope=\"col\">Ntel</th>
<th scope=\"col\">adresseGW </th>
<th scope=\"col\">id_operateur</th>
</tr>
<tr>

<td><input name=\"txtnom\" type=\"text\" id=\"txtnom7\" value=$nom></td>
<td><input name=\"txtdesc\" type=\"text\" id=\"txtdesc4\" value=$desc></td>
<td><input name=\"txtntl\" type=\"text\" id=\"txtntl6\" value=$tel></td>
<td><input name=\"txtad\" type=\"text\" id=\"txtad4\" value=$ad></td>
<td><input name=\"txtop\" type=\"text\" id=\"txtop3\" value=$op></td>
</tr>
</table>

</form>
";
}

echo("<div align=\"center\"><a href=\"val_modification_conn.php?idconn=".$id1."\">Valider</an") ;
echo"<div align=\"center\"> <a href=\"lister_connexion.php?idconn=".$id1."\"> Annuler </an" ;

?>
donc le tableau s'affiche est j'arrive à saisir les nouvelle valeurs!!!!
mais lorsque je click sur le lien "valider" les nouvelles données saisies ne sont pas enregistrées!!!l
donc il ya qqchose qui cloche dans le code suivant mais quoi?!!!!!!!
<?
$id="saada";
include("connexion.php");
if ($_GET["idconn"]) $id=$_GET['idconn'];
if ($_POST['idconn']) $id=$_POST['idconn'];

echo"aji ",$id;



if ($_GET["txtnom"]) $nom1=$_GET["txtnom"];//txtnom,txtdesc,....sont les zone de texte du tableau de la page forme aj.php càd le tableau de saisie
if ($_POST["txtnom"]) $nom1=$_POST["txtnom"];//chaque element du tableau est stoker dans une variable

if ($_GET['txtdesc']) $desc1=$_GET['txtdesc'];
if ($_POST['txtdesc'] ) $desc1=$_POST['txtdesc'];

if ($_GET['txtntl']) $ntl1=$_GET['txtntl'];
if ($_POST['txtntl'] ) $ntl1=$_POST['txtntl'];

if ($_GET['txtad']) $ad1=$_GET['txtad'];
if ($_POST['txtad']) $ad1=$_POST['txtad'];

if ($_GET['txtop']) $op1=$_GET['txtop'];
if ($_POST['txtop']) $op1=$_POST['txtop'];
//création de la requête SQL:
$sql = "UPDATE connexion
SET conn_nom = '$nom1',
conn_desc = '$desc1',
Ntel = '$ntl1',
adresseGW = '$ad1',
id_operateur = '$op1'
WHERE conn_id = '$id' " ;



//$query="update connexion set conn_nom='$_POST[txtnom]',conn_desc='$_POST[txtdesc]',Ntel='$_POST[txtntl]',adresseGW='$_POST[txtad]',id_operateur='$_POST[txtop]' where conn_id='$id'";
mysql_query($sql)or die(mysql_error());
echo "<span class=\"txt\">Les infotmations sont mises a jours</span>";

?>
je n arrive pas à identifier le prob !!!!! :???:




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 22 August 2006 - 16 h 52 m 18 s
hello ;)

desole, pas trop le temps la...

alors deja pour tes variables, au lieu de te taper a chaque fois une ligne pour tester $_POST et une autre pour tester $_GET, tu peux seulement en utiliser une qui gere les 2 methodes, genre :
$_REQUEST['ma_variable']
c'est equivalent a $_POST['ma_variable'] et $_GET['ma_variable']

cela dit... tu envoies un formulaire via post donc c stupide de tester la valeur de get, contentes toi dze la valeur post et ca ira tres bien :jap:

ensuite pour ta requete, juste apre sla requete, incrustes ca :
echo $sql.'<br />';

ca va afficher ta requete, l'erreur sera plus visible.

sans regarder plus loin, je pense que genre t'as une guillemet dans un des champs saisis, du coup, ca fout en l'air la requete.

pour eviter ca, dfans ta requete, au lieu de mettre genre conn_nom='$nom1', mets conn_nom='".addslashes($nom1)."' la ca va passer ;)

en resume, pour genre les 20 dernieres lignes de code, ce qui comporte la partie enregistrement, je ferais ca :

    Code php    
 1. 
 2. if ($_REQUEST['idconn']) { $id=$_REQUEST['idconn']; } 
 3. 
 4. // debut de la requete
 5. $sql="UPDATE connexion SET ";
 6. 
 7. // ensuite, tu fais la requete, champs par champs :
 8. if ($_REQUEST['txtnom']) {
 9.   $sql.="conn_nom='".addslashes($_REQUEST['txtnom'])."', ";
10. }
11. 
12. // refais la meme chose pour tous les champs, ca va creer ta requete... puis la fin de la requete :
13. $sql.="WHERE conn_id=".$id;
14. 


ensuites, traces ta requete comme je te l'ai montre au dessus, si t'as une erreur, postes moi l'erreur et on code, 2 lignes au dessus del'erreur jusque 2 lignes en dessous ainsi que la requete generee ;)

++



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 22 August 2006 - 16 h 56 m 14 s
j'oubliais juste un truc...
si tu fais ce que je t'ai dit sur tous les champs, sur le dernier, pense a ne pas mettre de virgule a la fin etant donne que tu as le where derriere.

donc avant la ligne nommee 13 ci dessus, en admettant que tu fasses une boucle qui genere ta requete ^pour chaque champs, il suffirait d'ajouter une ligne genre :
$sql=substr($sql, 0, strlen($sql)-1);
ca va te virer le dernier caractere, donc la virgule :jap:

n'oublies pas aussi de faire un test sur ta valeur $id sinon si elle est nulle, ta requete ne tournera jamais ;)



:firefox: :ol:

van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 22 August 2006 - 23 h 36 m 53 s
Merci d'être là pour m'aider :jap:
J’essaie tes propositions et je te tiens au courant
:yes: ?!!!a+


Message édité 1 fois, la dernière par van007 le 23 August 2006 - 00 h 24.


grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 11 h 42 m 17 s
pas d eprob



:firefox: :ol:

van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 11 h 49 m 01 s
salut grabber !!!! :hello:
jé essaié té conseils et ça ne marche tj pas: :non:
jé tj le Msg d erreur suivant:
<<<<<
id=1 nom=rien UPDATE connexion SETwhere conn_id=1
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'conn_id=1' at line 1
>>>>> :chepa:
généré par le code suivant:
----------------------------------------------------------------------------------------
LINE 1 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
$id="saada";
include("connexion.php");
if ($_REQUEST["idconn"]) $id=$_REQUEST['idconn'];//le id est capturé


echo"id=",$id," ";


$nom1="rien";
if ($_REQUEST["txtnom"]) $nom1=$_REQUEST["txtnom"];//txtnom,txtdesc,....sont les zone de texte du tableau de la page forme aj.php càd le tableau de saisie
echo "nom=",$nom1," ";//le txtnom n est pas capturé je ne sais pas prkoi?!!

if ($_REQUEST['txtdesc']) $desc1=$_REQUEST['txtdesc'];


if ($_REQUEST['txtntl']) $ntl1=$_REQUEST['txtntl'];


if ($_REQUEST['txtad']) $ad1=$_REQUEST['txtad'];

if ($_REQUEST['txtop']) $op1=$_REQUEST['txtop'];

//création de la requête SQL:
$sql = "UPDATE connexion SET";
if($_REQUEST['txtnom']){
$sql.="conn_nom'".addslashes(
$_REQUEST['txtnom'])."',";
echo $sql.'<br/>';
}
if($_REQUEST['txtdesc']){
$sql.="conn_desc'".addslashes($_REQUEST['txtdesc'])."'";
}

/*conn_desc = '$desc1',
Ntel = '$ntl1',
adresseGW = '$ad1',
id_operateur = '$op1'
WHERE conn_id = '$id' " ;*/
$sql.="where conn_id=".$id;
echo $sql.'<br/>';



//$query="update connexion set conn_nom='$_POST[txtnom]',conn_desc='$_POST[txtdesc]',Ntel='$_POST[txtntl]',adresseGW='$_POST[txtad]',id_operateur='$_POST[txtop]' where conn_id='$id'";
mysql_query($sql)or die(mysql_error());
echo "<span class=\"txt\">Les infotmations sont mis a jours</span>";

?>

</body>
</html>
à ton avis cé du a koi?!!




van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 11 h 49 m 44 s
salut grabber !!!! :hello:
jé essaié té conseils et ça ne marche tj pas: :non:
jé tj le Msg d erreur suivant:
<<<<<
id=1 nom=rien UPDATE connexion SETwhere conn_id=1
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'conn_id=1' at line 1
>>>>> :chepa:
généré par le code suivant:
----------------------------------------------------------------------------------------
LINE 1 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
$id="saada";
include("connexion.php");
if ($_REQUEST["idconn"]) $id=$_REQUEST['idconn'];//le id est capturé


echo"id=",$id," ";


$nom1="rien";
if ($_REQUEST["txtnom"]) $nom1=$_REQUEST["txtnom"];//txtnom,txtdesc,....sont les zone de texte du tableau de la page forme aj.php càd le tableau de saisie
echo "nom=",$nom1," ";//le txtnom n est pas capturé je ne sais pas prkoi?!!

if ($_REQUEST['txtdesc']) $desc1=$_REQUEST['txtdesc'];


if ($_REQUEST['txtntl']) $ntl1=$_REQUEST['txtntl'];


if ($_REQUEST['txtad']) $ad1=$_REQUEST['txtad'];

if ($_REQUEST['txtop']) $op1=$_REQUEST['txtop'];

//création de la requête SQL:
$sql = "UPDATE connexion SET";
if($_REQUEST['txtnom']){
$sql.="conn_nom'".addslashes(
$_REQUEST['txtnom'])."',";
echo $sql.'<br/>';
}
if($_REQUEST['txtdesc']){
$sql.="conn_desc'".addslashes($_REQUEST['txtdesc'])."'";
}

/*conn_desc = '$desc1',
Ntel = '$ntl1',
adresseGW = '$ad1',
id_operateur = '$op1'
WHERE conn_id = '$id' " ;*/
$sql.="where conn_id=".$id;
echo $sql.'<br/>';



//$query="update connexion set conn_nom='$_POST[txtnom]',conn_desc='$_POST[txtdesc]',Ntel='$_POST[txtntl]',adresseGW='$_POST[txtad]',id_operateur='$_POST[txtop]' where conn_id='$id'";
mysql_query($sql)or die(mysql_error());
echo "<span class=\"txt\">Les infotmations sont mis a jours</span>";

?>

</body>
</html>
à ton avis cé du a koi?!!




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 12 h 11 m 15 s
c comme le port salut c marque dessus :lol:

non, plus serieursement, regardes l'erreur : tu as ta requete qui s'est affichee, ta requete est fausse donc regardes dedans ! et tu verras que tes SET ne sont pas passes ;) doncca risque pas de marcher :)
dans ta requete, la 1ere ligne, apres SET, il faut un espace ;)
ensuite 2 lignes plus bas, dans le if... tu dois tester si la valuer est EGALE, la tu ne testes pas, donc ca peut pas marcher ;)

    Code php    
1. 
2. $sql="UPDATE connexion SET ";
3. if ($_REQUEST['txtnom']) { $sql.="conn_nom='".addslashes($_REQUEST['txtnom'])."' "; }
4. 


fais pareil avec les autres if et regardes l'affichage de ta requete, tu devrais plus etre loin ;)

++



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 12 h 12 m 22 s
ligne 3 fo une virgule a la fin juste apres la simple quote et avant l'espace ;)



:firefox: :ol:

van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 16 h 24 m 14 s
et oui gabber cé tj moi!!!!!!!!!!! :hot:
je viens e corriger les dernières......et devines koi?!!!!! :roll:
.................ça ne marche tj pas :si:
car ttes mes corrections ne reglent pas le probleme de la capture:
avec:
if ($_REQUEST["txtnom"]) $nom1=$_REQUEST["txtnom"];//je n ai rien
$nom1=reste tj vide!!!!!!!!!!!!
je crois qque le probleme et dans l un des 2 scripte d en haut où j affiche l enregistrement selectioné!!!!




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 16 h 51 m 16 s
non, $nom1 devrait afficher ta valeur, a moins que tu te sois plante dans le nom de tes champs ;) ici le nom de ton champs de formulaire est txtnom, est ce que c'est le meme ?

bon sinon, on va faire plus simple, copie colle ton code complet dans une balise "code" afin que ce soit lisible.

je jetterai un oeil paske la avec tous tes brouillons on s'y retrouve plus :dd:



:firefox: :ol:

van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 16 h 54 m 09 s
tu sais quoi?!!!
je viens de découovrir que jamais les:
if ($_REQUEST['txtdesc']) $desc1=$_REQUEST['txtdesc'];.....
n aboutira à un résultat!!!!!! :bla:
par ce que je valide les modifications avec un lien alors comment est ce que le données choisies pouront etre transmises vers un autre formulaire etant donné que je n utikise pas de submit!!!!!!!!!!!!!
et par quelle methodes get ou post?!!!!!!!!
donc le seule solution est d'utiliser un script vb ou javascript!!!!!!
alors tu en dis quoi!!!!!!!!!!!!!! :chepa:
d ailleurs cé la seule explication qui reste!!!!!!!!!!! :???:
jé bien tt essayé et tu en es témoin...... :yes: .!!!




van007


Messages : 63
Inscrit le 10/07/06
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 17 h 40 m 46 s
allez maitre vous pouvez etre fière de votre disciple !! :up:
je viens de réussir une modification « EN PHP »!!!!!!!!!!!!!! :tut:
et tu sais opmment!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????
jé associé à mon formulaire un submit au lieu d'un link « enregistrer »
et jé inséré un 2eme formulaire avec un submit « annuler »!!!!!!!! 8)
donc lorsque je valide les modifs elle sont transmises à $_REQUEST!!!
donc il n y a plus de prob!!!!!!!!!! :love:
alors tu en dis quoi?!!!!!!!!!!!!!! C’était pas sorcier…
l élève n a pas encore dépassé le maître :jap: mais gare à toi!! le coté obscure du PHP commence à dupliquer mes forces et bientôt il n y aura plus assez de place pour nous deux :non: !!!!!!!!!!
bisou!!!!!!!! :lol: :love: :yes: thanks


Message édité 2 fois, la dernière par van007 le 23 August 2006 - 17 h 43.


grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 August 2006 - 19 h 54 m 12 s
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL :lol:
toi t enorme :jap:
au moins on s'ennuie pas :dd:

ben c sur que si tu mets pas tes champs entre <form> et </form> ca va etre plus dur :S

bon en tout cas je suis ravi que tu aies trouve par toi meme, autant c chiant de pondre un truc pour des gars qui cherchent meme pas, autant c'est cool quand on a quelqu'un comme toi en face, qui cherche et se donne un peu de mal :jap:

ca y est, chui nike, je redeviens padawan, allez hop, vais me remettre au turbo pascal moi :dd:



:firefox: :ol:

1,2,3,4,5,6 | Suivant
Page genérée en 0.8970 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory