France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Langages
                requeteur
71 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
requeteur

maniolo


Messages : 1
Inscrit le 29/03/06
Non connecté
  Posté le 29 March 2006 - 16 h 32 m 02 s
bonjour à tous ! Voila j'essaye de faire un petit programme 100% java sans jsp ou servlets. Bon je débute c'est assez fastidieux...
Je voudrais interroger un serveur distant grace à une requête. Le but est de faire un test pour savoir si le serveur répond ou pas. Pour cela j'interroge une page xml et si j'ai bien la premiere ligne j'ai un retour ok et dans ce cas cela déclenche un compteur de 60 seconde avant de recommencer. Si cela ne fonctionne pas ça me l'écrit dans un fichier texte et ça exécute un ping pour voir si le serveur répond
Voila ce que j'ai commencé, si vous avez des idées, des liens, des tutos je suis preneur Merci!
    Code     
 1. import java.net.*;
 2. import java.io.*;
 3. 
 4. public class Parameter {
 5. 	public static void main(String argv[]){	
 6. 		boolean result=true;
 7. 		
 8. 		try{	
 9. 			System.setProperty("proxyHost", "AdrProxy"); 
10. 			System.setProperty("proxyPort", "8080"); 
11. 			Socket connexion = new Socket("monadressehttp",80);			
12. 			PrintWriter sortie = new PrintWriter(connexion.getOutputStream(),true);
13. 			BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(connexion.getInputStream()));
14. 			String inputLine;			
15. 			
16. 			while ((inputLine = in.readLine()) != null && result==true){ 
17. 				System.out.println(inputLine);
18. 				
19. 				if (inputLine.startsWith("<?xml version=\"1.0\" standalone=\"no\" ?>")){
20. 					System.out.println("Chaine trouvée\n"); 
21. 					result=true;					
22. 				    }				
23. 			     }								 
24. 		    }
25. 		catch (IOException ioe)
26. 		     {
27. 		      ioe.printStackTrace(); 
28. 		      }
29. 		finally
30. 		{
31. 		   System.err.println("Une exception s'est produite"); 
32. 		}		
33. 	}
34. }




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 29 March 2006 - 17 h 38 m 31 s
C'est un serveur HTTP ?
Si oui, va voir l'API JDK, il y a des classes spécialement dédiées pour interroger un serveur HTTP, et obtenir soit des pages en GET, soit des codes retour ;)

C'est plus propre et moins dépendant de ta page :)
Pour le ping, tu vas être obligé de mettre en dur l'appel à la commande ping, l'API ne gérant pas (encore ?) les requêtes ICMP :)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


kha
Google is your best friend

Messages : 1 236
Inscrit le 01/03/02
Ville : Montreal
Non connecté
  Posté le 03 April 2006 - 06 h 55 m 38 s
Tu veux faire quoi ? Juste pinger le server ou alors recuperer un document toutes les 60 secondes ?




Page genérée en 0.0944 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory