France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Langages
                Gros problème PHP
91 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Gros problème PHP

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 March 2006 - 14 h 28 m 51 s
Bon, voici un problème assez sérieux.

Je pense qu'il s'agit d'un gros bug de php5, et peut-être que certains connaissent.
Et donc en connaissent la solution (sûrement une histoire de config du serveur).

En fait, de temps en temps, PHP s'arrête d'interpréter le code, et se met à afficher... la source qu'il a lu :o

Vous voyez donc le probème de sécurité j'imagine ?

Et je parle bien de la source lu par php, et non la source de la page courante. Il y a donc aussi le contenu des includes...

Je n'ai jamais vu ça ailleurs que sur le serveur de dev que j'utilise actuellement. C'est sn@ke qui l'a configuré, mais il ne voit pas ce qu'il a fait de différent par rapport à d'habitude.

Bref, quoi qu'il en soit, php ne devrait jamais se mettre à afficher de le source.

Comment résoudre cela ?


Message édité 2 fois, la dernière par Erel69 le 27 March 2006 - 14 h 29.


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 27 March 2006 - 15 h 17 m 38 s
*Supposition gratuite et sans fondement : *

Peut-être que justement PHP a trop de requêtes à traiter et que le process ne suit plus et donc Apache renvoie le source brut ?

Vous avez fait un coup de "top" pour voir les ressources ?



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 March 2006 - 16 h 42 m 51 s
C'est Apache comme serveur ?
Tu a essayé un autre serveur ?
Parcque bon, c'est pas prouvé que Apache n'a pas de failles, loin de là !
Mais ca ressemble plus au serveur qui n'envoie pas la page au moteur php mais la renvoie direct au client, qu'un problème du moteur php !




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 27 March 2006 - 16 h 44 m 49 s
ouais c bizarre ton truc, jamais vu... en plus si c'est un serveur de dev, je doute qu'il y ait surcharge...

t'as un msg d'erreur ou ca arrive normalement avec le php par endroit ??



:firefox: :ol:

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 March 2006 - 16 h 51 m 35 s
Ah heu j'ai dit une connerie, si le fichier ne passerait pas par le moteur php, il n'y aurais pas le contenu des includes.




Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 March 2006 - 18 h 02 m 22 s
Aucune surchage. Et même en cas de surchagre, il y'a aurais un max execution time comme erreur.

Tout en bas, il y'a même un message d'erreur de php, du genre : "bla bla n'a pu charger la classe bla bla"

Normal qu'il ne puisse pas la charger, vu qu'il interprête pas le code, mais comment fait-t-il pour sortir une fatal error alors que visiblement il n'interprête rien et renvoie le source ???

Vraiment space :(




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 28 March 2006 - 14 h 12 m 04 s
bah a mon avis, le plus simple est de refaire ton serveur, tu te prendras moins la tete qu'en cherchant le pourquoi du comment :jap:



:firefox: :ol:

groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 28 March 2006 - 17 h 48 m 58 s
yep mieux vaut tout refaire ...

question quand ça arrive le service php tourne toujours ???



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 28 March 2006 - 18 h 21 m 49 s
oui oui, un f5 et ca repart




cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 29 March 2006 - 13 h 58 m 04 s
ca n'a surement rien a voir, mais j'ai eu ce probleme a cause de Suphp mal configuré.... il me lancait le code ;)




Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 29 March 2006 - 14 h 17 m 17 s
Ca peut être une piste :)




Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 29 March 2006 - 14 h 21 m 53 s


Le 29 mars 2006 - 13 h 58, cilo a écrit :
ca n'a surement rien a voir, mais j'ai eu ce probleme a cause de Suphp mal configuré.... il me lancait le code ;)
tu peux developper STP ? Qu'as-tu modifié pour que ça marche ?

la config du serveur de dev :
httpd 2.0.55 (suphp ne compile pas avec apache 2.2.0)
php 5.1.2
suphp 0.6.1



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 29 March 2006 - 14 h 36 m 28 s
Mon environnement:
Fedora 3
apache 1.34
php 4.4.1
suphp 0.6.1

Le probleme venait de ma maniere de compilier php4 (c'etait pas le 5)
Il fallait pour que ce marche que je ne compile 1 fois en module (pour apache) et une fois en mode CGI.




Page genérée en 0.1279 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory