France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 419 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Langages
                source php pour uploader un fichier via http
82 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
source php pour uploader un fichier via http

ze.bassman


Messages : 808
Inscrit le 14/10/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 03 February 2006 - 21 h 16 m 58 s
salut

je vodrais que certains visiteur de mon site puissent uploader des fichiers dans un dossier choisit du serveur.

connaissez vous un script php simple a mettre en oeuvre qui me permetrait de faire cela ?

merci


Message édité 2 fois, la dernière par Erel69 le 11 February 2006 - 12 h 06.


cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 03 February 2006 - 23 h 01 m 27 s
/!\ Beware of boulay de la prog /!\

J'y connais rien, je te donne juste ce lien :
http://forums.france-hardware.com/disc/programmation/sujet-33099_Interface-FTP-par-PHP-qui-veut-tester-.html

Un script d'interface FTP créé par Alitokmen, qui fournit les sources... même si ça n'est pas exactement ce que tu recherches, peut être y a t il quelquechose de réutilisable :)



8)

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 03 February 2006 - 23 h 08 m 35 s
Pfiou, j'ai eu peur :hot:

J'ai cru que tu allais apporter une réelle solution au problème de bassman :D

Sinon, pour l'upload de fichiers, un coup de Google et hop :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-889-%5BPHP%5D-Upload-de-fichiers
http://phpcodeur.net/articles/php/upload

Entre autres ;)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


ze.bassman


Messages : 808
Inscrit le 14/10/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 04 February 2006 - 00 h 47 m 38 s
super ! en plus c'est vraiment bien expliqué.


meeeeeeeeeerci les p'tits gars




Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 February 2006 - 01 h 21 m 55 s
Et même juste une consultation de l'aide de php suffit pour se problème :)





cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 04 February 2006 - 09 h 04 m 39 s


Le 03 février 2006 - 23 h 08, gege38 a écrit :
Pfiou, j'ai eu peur :hot:

J'ai cru que tu allais apporter une réelle solution au problème de bassman :D


Ah toi aussi t'as eu peur ? :dd:



8)

ze.bassman


Messages : 808
Inscrit le 14/10/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 05 February 2006 - 14 h 03 m 58 s
question bête :

cela peut il marcher sur un espace perso free ?
car en l'état actuel des choses, je n'ai pas de repertoire temporaire, ni de fichier php.ini, etc... sur mon espace free.

comment faire alors ?

je precise ma question : lorsque j'affiche la page "phpinfo" de mon serveur free, la valeur upload_tmp_dir est paramétrée a : no value" puis je modifier ce parametre moi même ? si oui je suppose qu'il me faut le fichier php.ini, mais je ne le trouve pas sur le serveur...

brèf : I need help


Message édité 1 fois, la dernière par ze.bassman le 05 February 2006 - 14 h 19.


Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 05 February 2006 - 14 h 24 m 56 s
upload_tmp_dir ne peut être changé.

Je ne sais aps ce que fait php si upload_tmp_dir n'est aps défini. Peut-être utilise-t-il le temp du système ou la racine du site.

Le mieux c'est que tu essaie. Si l'upload ne fonctionne pas regarde la variable $_FILES['file']['error'] après l'upload.

Si l'erreur est UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR le dossier temporaire est manquant.


Message édité 1 fois, la dernière par Erel69 le 05 February 2006 - 14 h 31.


ze.bassman


Messages : 808
Inscrit le 14/10/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 05 February 2006 - 14 h 36 m 44 s
lorsque j'envoie le formulaire, j'ai le message : le fichier est introuvable...

j'ai fait un exact copié collé de fichier upload.php, et voilà les erreurs

Warning: move_uploaded_file(upload/121.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/b/8/xxxxxxx/yyyyyyyyy/upload.php on line 25

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/var/www/free.fr/b/8/xxxxxxx/phpeLLeSg' to 'upload/121.jpg' in /var/www/free.fr/b/8/xxxxxxx/yyyyyyyyyyyyyy/upload.php on line 25
Impossible de copier le fichier dans upload/


(les xxxxxxxxxxxx et les yyyyyyyyyyyyyyy sont de moi !)

la ligne 25 du script est celle là :

if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )


Message édité 2 fois, la dernière par ze.bassman le 05 February 2006 - 14 h 42.


Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 05 February 2006 - 15 h 03 m 40 s
Ton répertoire upload existe bien ? Avec les droits d'écriture ?




Page genérée en 0.1084 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory