France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 419 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Langages
                recherche quelqu'un pour m'aider a terminer mon site en php.
61 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2,3 | Suivant
recherche quelqu'un pour m'aider a terminer mon site en php.

frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 13 h 53 m 58 s
Bonjour a tous. je suis super novice en php. et je suis en train de terminer un site. et j'aimerai trouver quelqu'un qui puisse m'aider via MSN.
merci

edit: frio2k4@hotmail.com


Message édité 5 fois, la dernière par Erel69 le 11 February 2006 - 12 h 06.

http://hai.tech.free.fr

frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 14 h 21 m 50 s

Parse error: parse error, unexpected $ in /home/users2/h/hams/www/funky/details.php on line 20


que veut dire ceci??

il manque un $ ou y'en a un de trop?? sachant qu'a la ligne 20 il n'y a que
</body>



http://hai.tech.free.fr

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 14 h 54 m 56 s
tu as mis un $ en trop.
si ta ligne 20 renvoit <body> c'est que c'est juste au dessus. de toute facon, regardes la ou tu as mis des $ et pis voila :) ou alors mets ta page de code sur le forum qu'on puisse t'aider sinon c'est impossible.



:firefox: :ol:

frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 15 h 42 m 52 s
le probleme a été résolu. effectivement, la page a fonctionné dès lors que j'ai ajouté $ a la fin. mais ce $ apparaissait dans la page au final.

Mais encore une fois resolut dès que j'ai mi un nom a cette variable.

actuellement je cherche a faire un if else. car j'aimerai que mon script verifie si une image est presente dans le serveur. si oui afficher, sinon ne pas afficher. c'est pour eviter d'avoir une croix au cas ou il y aurait pas d'image. merci



http://hai.tech.free.fr

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 15 h 52 m 35 s
et quel est le probleme ??? la verif de la presence de l'image sur le disque ??

si c ca, il te suffit de faire un : if (file_exists("/chemin/ton_image.jpg") { tu l'affiches } sinon { t'affiches une image vide ou rien du tout }

voila ;)

http://www.manuelphp.com/php/function.file-exists.php




:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 15 h 55 m 31 s
en revanche pour ton histoire de $, je pense que tu as contourne le probleme mais certainement pas resolu... je m'explique : ajouter un $ devant un nom de variable ou tu l'as oublie, OK, mais ajouter un $ sans rien apres, c'est une connerie ! ensuite, ajouter derriere ce fameux $ seul un nom de variable revient a declarer un nom de variable dont tu ne te sers nulle part, c'est donc ridicule d'ecrire cette fameuse ligne.

mon conseil : vires ta ligne et cherches l'erreur reelle car si tu t'entetes a faire du bricolage, tu n'y arriveras pas, plus tu vas ajouter des traitements dans ta page et plus ca va foirer :(

balances ton code, j'vais te dire ce qui foire...



:firefox: :ol:

frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 15 h 58 m 11 s

<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #FF6600;
background-image: url();
margin-left: 4px;
margin-top: 4px;
}
.taille_texte_3 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight:bold;
}
--></style>
</head>
<body>
<? $where="";

if(isset($_GET['ref'])) {
$where= " where ref ='$_GET[ref]' ";
}

include("conf.php");
$rqt_list = mysql_query("select * from disques $where")
or die (mysql_error());
mysql_close();
while($row = mysql_fetch_array($rqt_list)){
echo"
<p class='taille_texte_3'>Référence de l'article : $row[ref]</p>
<p class='taille_texte_3'>Artiste : $row[artiste]</p>
<p class='taille_texte_3'>Titre du disque : $row[titre]</p>
<p class='taille_texte_3'>Label : $row[label]</p>
<p class='taille_texte_3'>Pressage : $row[pressage]</p>
<p class='taille_texte_3'>Année d'édition : $row[annee]</p>
<p class='taille_texte_3'>Etat du disque : $row[etat]</p>
<p class='taille_texte_3'>Prix du disque : $row[prix]€</p>
";
}
?>
<img src="photos/photo_<? $row['ref'] ?>
</body>
</html>



http://hai.tech.free.fr

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 16 h 20 m 35 s
    Code     
1. <img src="photos/photo_<? $row['ref'] ?>
devrait être
    Code     
1. <img src="photos/photo_<?php echo $row['ref']; ?>" alt="" />





frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 16 h 42 m 28 s
merci ce modifie.

par contre je ne sais pas pk dans cette page

http://www.funky-times-record.com/disques.php?a=add

le "specifiez un fichier a envoyer" ce trouve en haut. je n'arrive pas a le placer ou je le desire.



http://hai.tech.free.fr

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 16 h 49 m 41 s
t'es arrive avant moi :D juste une precision, tu as oublie de preciser l'extension, il ajoute la ref de l'article, il manque encore a la fin l'extension pour que ca roule ;) sous reserve bien sur que celle ci soit toujours la meme...

frio >
alors pour ton test de l'image, en partant de ce que tu as fait, il faudrait ajouter juste avant la ligne <img src... qui contenait la faute :

    Code php    
 1. 
 2. $chemin_image="./photos/";
 3. $radical_image="photo_";
 4. $extension="jpg"; // si c'est toujours des jpgs bien sur...
 5. 
 6. // tu crees le chemin reel de l'image
 7. $str_image=$chemin_image.$radical_image.$_GET['ref'].".".$extension;
 8. 
 9. if (file_exists($str_image)) {
10.   echo "<img src=\"".$str_image."\" alt=\"\" />\n";
11. } else {
12.   echo "<img src=\"./img/blank.jpg\" alt=\"\" />\n";
13. }
14. 
voila, la tu affiches soit ton image soit une image vide nommee blank.jpg, par contre j'attire ton attention sur le fait qu'il serait pas mal d'ajouter a ta balise img la taille de l'image, en clair le width et le height. pour le trouver, avant d'afficher l'image normale (1ere condition), fais un getimagesize() qui te donnera ces infos, regardes dans la doc php pour savoir quel argument est quoi. ensuite, sur la globalite de ton code, je te conseille d'eviter de mettre des variables dans des echos sans les echapper genre a la place de ca :
    Code php    
1. $where= " where ref ='$_GET[ref]' ";
mettre ca :
    Code php    
1. $where= " where ref ='".$_GET['ref']."' ";


voila :jap:



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 16 h 53 m 22 s


Le 25 janvier 2006 - 16 h 42, frio2K4 a écrit :
merci ce modifie.

par contre je ne sais pas pk dans cette page

http://www.funky-times-record.com/disques.php?a=add

le "specifiez un fichier a envoyer" ce trouve en haut. je n'arrive pas a le placer ou je le desire.


je vois pas ton "specifiez un fichier a envoyer" par contre je vois en haut :
Copie échouée :

Warning: unlink(): Is a directory in /home/users2/h/hams/www/funky/disques.php on line 327

ca vient du fait que tu ne precises pas l'image a effacer dans ton unlink mais seulement le chemin donc unlink refuse de le supprimer, utilises rmdirt pour virer un dossier ;)



:firefox: :ol:

frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 17 h 00 m 23 s
tu a vu cette erreur car j'etait en train de faire des tests
mtn j'ai remi tout a ca place

edit : j'ai enlever la partie que je vuolais integrer histoire que quand je me replonge dans mon code, je puisse voir ou j'en suis. bref recommencer du debut de là où je bloque.

donc tu vera rien. en attandant je m'empresse d'aller au travail. et je m'y remet demain.


Message édité 1 fois, la dernière par frio2K4 le 25 January 2006 - 17 h 01.

http://hai.tech.free.fr

iraysyvalo
-

Messages : 9 647
Inscrit le 19/11/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 25 January 2006 - 22 h 45 m 51 s


Le 25 janvier 2006 - 16 h 49, grabber a écrit :
ensuite, sur la globalite de ton code, je te conseille d'eviter de mettre des variables dans des echos sans les echapper genre a la place de ca :

    Code php    
1. $where= " where ref ='$_GET[ref]' ";
mettre ca :
    Code php    
1. $where= " where ref ='".$_GET['ref']."' ";



En quoi c'est echappe ? C'est bien une concatenation dans les deux cas ? Ou plutot qu'est-ce qui se passe exactement dans le premier cas ?


Message édité 1 fois, la dernière par iraysyvalo le 25 January 2006 - 22 h 46.


Pour un ban rapide et garanti sur ce forum, argumentez vos posts, dites simplement la verite, parlez de la realite et les leche-culs d'un cote et les maniaques du ban de l'autre se feront un plaisir de vous envoyer au purgatoire aussi sec.


Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 26 January 2006 - 01 h 25 m 31 s
Le premier cas équivaut à
    Code     
1. $where = " where ref='".$_GET['ref']."' ";


C'est à dire exactement le deuxième cas.
Je pense juste que le terme "echapper" n'était pas le bon terme. Il voulais juste parler de concaténation.




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 26 January 2006 - 09 h 18 m 38 s
exact, je parlais de concatenation, desole, boulot la journee, donc postage rapide !!! ca n'apporte rien sur les fonctionnalites, c'est plus propre c'est tout :jap:



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 26 January 2006 - 09 h 20 m 05 s
tiens au fait, dans ton select, tu ecris 7" inch... tu peux virer inch car les guillemets veulent justement dire inch.

++



:firefox: :ol:

frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 28 January 2006 - 12 h 10 m 42 s
ou alors je vire les guillemets :D

Merci les gars. je ne sais pas quand je me replonge dans le site.
ce week end g de la paperasse a faire. je pense pas que j'aurait ce temps devant moi.



http://hai.tech.free.fr

frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 29 January 2006 - 18 h 05 m 30 s
Ca y est je me remet a la programmation de mon site. mais bon vu que je suis débutant sur php, j'ai encore besoin d'un coup de pouce.

En ce moment je bloque sur une include.

j'aimerai inclure cette page

http://www.funky-times-record.com/upload.php

dans celle ci

http://www.funky-times-record.com/disques.php?a=add

Donc j'aimerai que ma page upload ce trouve entre le menu deroulant "type" et entre le bouton ajouter. merci



http://hai.tech.free.fr

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 29 January 2006 - 21 h 47 m 13 s
??

ben

    Code     
1. include 'upload.php';




Solid
- Ancien Modérateur -
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.s3X©]__.·´¯) ==> Tendeur de perches !

Messages : 35 158
Inscrit le 03/03/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 30 January 2006 - 07 h 49 m 19 s
Je viens de regarder ton site par curiosité (car je compte m'en faire un aussi en php) et j'ai remarqué que toute ta liste de disque peut être éditée et supprimée, c'est normal? :???:
Je trouve ça hyper dangeureux...



(Freebox)² ;)
---------------------
:sms2: :sms3:


1,2,3 | Suivant
Page genérée en 0.3239 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory