France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Langages
                Convertir un fragment de code du python en php
141 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Convertir un fragment de code du python en php

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 26 November 2005 - 14 h 31 m 40 s
Bonjour,
Une personne m'a donné un exemple de code en python et je cherche a le passer en php mais je en trouve pas d'exemple sur le net.
C'est en fait une requete XMLRPC sur le serveur de frimousse.org et j'en ai besoin en php.

le code en python :
    Code     
 1. import xmlrpclib
 2. 
 3. # déclaration et initialisation du serveur
 4. server_url = 'http://www.frimousse.org/outils/xmlrpc'
 5. server = xmlrpclib.Server(server_url)
 6. 
 7. # on interroge le serveur pour obtenir la liste de tous les DSLAM
 8. liste = server.getDSLAMList()
 9. 
10. for dslam in liste:
11.   print dslam


Message édité 2 fois, la dernière par Erel69 le 11 February 2006 - 13 h 59.

http://www.infos-reseaux.com

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 26 November 2005 - 15 h 08 m 08 s
Pfiou...

Tu te rends compte de la bêtise de ce que tu écris ?
Ou alors as-tu mal regardé le code python ?

Bref, vois-tu qu'il utilise une librairie python appelée XMLRPCLIB, et que ce code s'appuie dessus ?

Si tu veux vraiment avoir le même résultat, occupe toi d'abord de voir si PHP assure le support XML RPC, ou si qqun l'a codé (et comment)...

Ensuite, le peusdo bout de code là, ca prend 5 secondes de l'écrire en PHP si tu connais les équivalences :roll:



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 26 November 2005 - 16 h 10 m 27 s
Je ne connais pas les equivalances et oui, la librairie a été recodée pour pour PHP, il s'agit de "xmlrpc.inc" mais mon serveur de pagesperso free m'affiche une erreur lors de l'inclusion de cette derniere.



http://www.infos-reseaux.com

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 26 November 2005 - 17 h 33 m 15 s
Règle d'or : si tu veux qu'on t'aide à déchiffrer une erreur, cette dernière tu nous afficheras !




fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 26 November 2005 - 18 h 56 m 58 s
Mon erreur est :
"Warning: main(xmlrpc.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/4/b/lacombe.f1/ft/dslamtest.php on line 2

Warning: main(): Failed opening 'xmlrpc.inc' for inclusion (include_path='/var/www/free.fr/4/b/lacombe.f1/include:.') in /var/www/free.fr/4/b/lacombe.f1/ft/dslamtest.php on line 2

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: xmlrpc_client in /var/www/free.fr/4/b/lacombe.f1/ft/dslamtest.php on line 5
"

Je ne comprend pas tout la...



http://www.infos-reseaux.com

Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 26 November 2005 - 19 h 01 m 43 s
Benn l'erreur est claire, ton fichier "xmlrpc.inc" n'existe pas.




Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 26 November 2005 - 19 h 04 m 04 s
Et un autre conseil, potèges un peux mieux tes répertoires, à moins que ce soit normal que je puisse exécuter ton fichier.




fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 26 November 2005 - 22 h 47 m 15 s
Il est tout a fait normal que execute mon fichier... c'est un fichier de test lor tu peut bien l'éxécuter si tu as envie... après, si tu remplace par index.php ca commence a devenir un peu sport a partir de la.
Ce n'est pas grave, en fait entre temps, j'ai toruvé un autre méthode que celle du xmlrpc donc je n'ai plus besoin de convertir ce code python en php... merci quand meme



http://www.infos-reseaux.com

Page genérée en 0.0877 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory