France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 419 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Langages Web
                [Apache]Redirection permanente (301) sans les paramètres
89 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
[Apache]Redirection permanente (301) sans les paramètres

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 April 2010 - 11 h 26 m 21 s
Bonjour à tous.
Une page est déplacé de mon site vers un autre.
Je tente donc de mettre en place une redirection 301 via un fichier .htaccess
Le site est en spip. Il y a donc de l'URL Rewriting.
Le code que je place est avant cet URL Rewriting (avant le RewriteEngine On).

J'ai donc ceci :
    Code     
1. RedirectPermanent  /ma-page.html http://www.mon-site.com/ma-nouvelle-page


Alors ça marche bien, le soucis, c'est que je me retrouve à la fin avec un http://www.mon-site.com/ma-nouvelle-page?page=article
Je soupçonne spip et l'url rewriting d'être dans le coup, mais pas sur.
Du coup, comment je peux virer ces paramètres (et le ? qui va avec) ? C'est plus dans un soucis de lisibilité et de clarté.
Merci.




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 19 April 2010 - 14 h 41 m 31 s
salut,

tu peux essayer à la fin de ta ligne de coller [L] (L majuscule entre crochets) pour "last" afin que d'autres réécritures ne viennent pas semer la zizanie.

si ca foire, essayes avec ca : [R=301,L]

mais je penche pour le L seul.

mais vraiment sous réserve, je suis pas du tout une bête en rewriting, c'est même une de mes faiblesses :(



:firefox: :ol:

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 April 2010 - 14 h 51 m 02 s
Ben justement, ce n'est pas du rewriting ! :D
Je viens de tester, ça me fais merder apache : erreur 500.


Message édité 1 fois, la dernière par Woofy le 19 April 2010 - 14 h 54.


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 April 2010 - 15 h 26 m 10 s
Bon, je viens de tester en faisant du rewriting, ça a l'air mieux effectivement. Merci.
Allez, je corse encore plus !
J'ai un premier site (sur lequel je n'ai pas la main), qui redirige sur mon site, que je veux rediriger sur un autre site.
C'est simple quoi ! :D:

Bref, j'ai une url style : www.site1.com/fr/produit.html
Ca redirige sur www.site2.com/the-super-produit.htmlfr/produit.html
Déjà, ça commence à merder, mais pour une fois c'est pas ma faute.
www.site1.com redirige bien sur www.site2.com/the-super-produit.html, mais il passe le reste.

Ben moi je veux rediriger tout ça sur www.site3.com/the-super-produit, sans rien derrière.


Autre solution, trouver la personne et le serveur qui gère site1.com, qui n'existe plus.


Message édité 1 fois, la dernière par Woofy le 19 April 2010 - 15 h 26.


grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 19 April 2010 - 16 h 29 m 37 s
effectivement c'est un sacre merdier :)
bon courage !!!

ca sent l'expression régulière de bourricot... en fait il te manque la fin, gardes la même ereg et tentes d'y ajouter une partie derrière pour déjà dans un premier temps que ca te rajoute le /

et sinon par rapport a ton 1er post, le rewriteengine on doit être au début sinon ce qui est au dessus n'est pas interprété, enfin je pense.



:firefox: :ol:

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 April 2010 - 16 h 45 m 22 s
Je pourrais le faire par expressions régulières, je me débrouille pas trop mal avec, le soucis c'est que je ne sais pas quelle est l'arborescence de base, et du coup passer à côté d'une URL.
Bref, je veux faire ça propre.
Je vais voir avec la boite qui s'occupe de notre référencement, qui gère le site1.

Sinon, au début je ne le faisais pas avec l'URL Rewriting, mais avec les redirections Apache.
Maintenant que je le fais en url rewriting, je les ai redescendus un peu.
Ca marche mieux, sauf une redirection qui continue à merder (mais je soupçonne mon navigateur d'avoir gardé du cache). La flemme de continuer, ça sera bien comme ça.
Merci du coup de main. :)




yousocrates


Messages : 1
Inscrit le 20/01/11
Ville : atlanta
Non connecté
  Posté le 20 January 2011 - 08 h 52 m 06 s
son bon pour moi



http://www.usmletests.com" target="_blank">usmle practice test|http://www.passforsure.jp/" target="_blank">pass for sure|http://www.certay.com/Cisco/CCNP-Wireless.html" target="_blank">ccnp wireless training|http://www.realexams.org/" target="_blank">realexams

Page genérée en 0.1309 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory