France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Sujets divers
                Visual Basic Express 2005 : Qui connait et qui peut m'aider?
65 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Visual Basic Express 2005 : Qui connait et qui peut m'aider?

jeanphi


Messages : 459
Inscrit le 22/11/05
Ville : Grenobleuh
Non connecté
  Posté le 15 January 2006 - 21 h 07 m 40 s
Bonjour

je fais mes débuts en prog et j'ai un souci.

j'ai fait une mini BDD et j'essaie de m'y connecter via SQL server qui est livré avec (version light).

Seulement je n'arrive pas à coder ce qu'il faut pour la connexion.

Quelqu'un pourrait me filer un coup de main?

d'autre part, j'essaie egalement d'intégrer du code source que j'ai trouvé sur code-source.com

seulement, on me dit souvent que l'OCX est inexistant alors que livré dans le zip.

J'ai posé la question sur le forum, sans succès.

Je pense qu'il faut le déclarer quelque part, peut etre regsvr32, mais je n'en suis pas sur...

Qui peut m'éclairer?

Merci d'avance, je piétine pas mal la.

Je suis en train d'essayer de développer un soft de gestion de location très personnalisé.

j'ai déjà fait l'interface.

Voilà!




Vends ou échange iPad 1 - 3G - 64 Go
Avec Housse Apple d'origine(noire et satinée)
Protégé depuis le premier jour.
Cause double emploi.


Petit_PimoOosE
rsqrtps & pshufb

Messages : 4 617
Inscrit le 15/06/03
Ville : Montréal
Non connecté
  Posté le 15 January 2006 - 22 h 57 m 23 s
Bonjour,

Pour l'OCX, je pense que tu as vu juste : il est très probablement nécessaire de l'enregistrer avec regsvr32 - c'est simple à faire, il suffit d'ouvrir un fenêtre de ligne de commande, aller dans le dossier où il y a l'OCX et taper
regsvr32 NomDeLOcx.ocx

et de relancer VB.

Pour te connecter à ta base de données, renseigne-toi sur ADO.Net, c'est très probablement l'API dont tu as besoin.



Huile de fraise.

jeanphi


Messages : 459
Inscrit le 22/11/05
Ville : Grenobleuh
Non connecté
  Posté le 16 January 2006 - 11 h 01 m 21 s
ben en fait, j'utilise ce code pour me connecter :

Private Sub MDIParents1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
StrConnection = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=D:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication\Db_Location.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
myConnection.ConnectionString = StrConnection
'Ouvrir la connexion une seule fois lors de démarrage et on ferme lors de sortie
myConnection.Open()
End Sub

ensuite, comment savoir si ça marche?
puis j'aimerais remplir ma base, mettre un mot de passe de connexion au logiciel...
mais je suis perdu...

je ne sais pas comment remplir la base pour un test... y'a pas d'interface comme dans phpmySQL lol

pour les OCX, je vais tester.
Merci!



Vends ou échange iPad 1 - 3G - 64 Go
Avec Housse Apple d'origine(noire et satinée)
Protégé depuis le premier jour.
Cause double emploi.


jeanphi


Messages : 459
Inscrit le 22/11/05
Ville : Grenobleuh
Non connecté
  Posté le 16 January 2006 - 11 h 02 m 50 s
ah, question idiote, si je veux publier le soft, la base sera bien sur plus au meme endroit chez les autres!
est ce que le logiciel s'adapte? ou bien faut le coder?



Vends ou échange iPad 1 - 3G - 64 Go
Avec Housse Apple d'origine(noire et satinée)
Protégé depuis le premier jour.
Cause double emploi.


Petit_PimoOosE
rsqrtps & pshufb

Messages : 4 617
Inscrit le 15/06/03
Ville : Montréal
Non connecté
  Posté le 17 January 2006 - 04 h 07 m 29 s
Pour savoir si ça marche, il va falloir que tu crées un Datareader sur ta connexion et que tu navigues dedans. Je te suggère d'aller voir sur http://dotnet.developpez.com/cours/, il y a une rubrique sur ADO.Net (pour ma part, je me suis arrêté à ADO 2.7 et ça a l'air d'avoir changé un peu).
Pour mettre un mot de passe à ton logiciel, tu peux peut-être te baser sur la base d'utilisateurs de SQL Server (il y a aussi de la doc sur le lien plus haut).

Désolé de ne pas être plus précis, j'ai un peu décroché de VB et des bases de données...

En ce qui concerne le serveur de la base, le logiciel s'adaptera si tu le conçois pour : tu peux demander à l'utilisateur le nom du serveur et le fournir à ton objet de connexion, qui au passage (je crois) te permet de te connecter sans utiliser de chaîne de connexion.



Huile de fraise.

jeanphi


Messages : 459
Inscrit le 22/11/05
Ville : Grenobleuh
Non connecté
  Posté le 24 January 2006 - 14 h 36 m 18 s
merci de vos reponses.
je ne m'en sors pas tres bien, je vais revenir a VB 6.0 des que j'aurai trouvé Visual studio 6.0 a acheter.



Vends ou échange iPad 1 - 3G - 64 Go
Avec Housse Apple d'origine(noire et satinée)
Protégé depuis le premier jour.
Cause double emploi.


betux
Coordinateur
testis ...

Messages : 2 863
Inscrit le 08/10/03
Ville : lyon et parfois grenoble
Non connecté
  Posté le 09 February 2006 - 21 h 24 m 12 s
non ne fait pas ça tu vas regresser.

utilises plutot une bdd access pour commencer.




Il faut que le hasard renverse la fourmi pour qu elle voit le ciel.

jeanphi


Messages : 459
Inscrit le 22/11/05
Ville : Grenobleuh
Non connecté
  Posté le 10 February 2006 - 05 h 48 m 09 s
je ne vais pas regresser, puisque je n'ai encore pas progressé! lol
:)
je vais juste revenir a quelque chose que je connais



Vends ou échange iPad 1 - 3G - 64 Go
Avec Housse Apple d'origine(noire et satinée)
Protégé depuis le premier jour.
Cause double emploi.


betux
Coordinateur
testis ...

Messages : 2 863
Inscrit le 08/10/03
Ville : lyon et parfois grenoble
Non connecté
  Posté le 10 February 2006 - 07 h 29 m 41 s
vb c'est obsolete et programmer en vb.net c'est bcp plus simple et plus puissant.

tu devrais te faire une class de connexion où tu passes ta requete sql et tes fonctions te renvois un datarow, datable.
fait aussi des fonctions d'update et d'insert.
met ta chaine de connexion également ds cette class.

prend une base access ça sera plus simple ds un premier temps.


Message édité 1 fois, la dernière par betux le 10 February 2006 - 07 h 32.

Il faut que le hasard renverse la fourmi pour qu elle voit le ciel.

jeanphi


Messages : 459
Inscrit le 22/11/05
Ville : Grenobleuh
Non connecté
  Posté le 10 February 2006 - 13 h 31 m 06 s

euh, pardon, mais j'ai rien compris lol



Vends ou échange iPad 1 - 3G - 64 Go
Avec Housse Apple d'origine(noire et satinée)
Protégé depuis le premier jour.
Cause double emploi.


Page genérée en 0.4516 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory