France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 419 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Sujets divers
                [RESOU][Java-Swing/JFC] la danse de JList
82 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
[RESOU][Java-Swing/JFC] la danse de JList

Gosseyn


Messages : 286
Inscrit le 24/01/05
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 19 August 2005 - 13 h 36 m 13 s
Bonjour,

Je voudrais récupérer un tableau des objects selectionnés dans une JList.
J'ai une classe Item qui contient 2 champs: un code et un libellé. Les libllé sont affiché dans la JList.
Lors de la pression d'un boutons je recupere les items selectionnés avec la commande:

Item[] aItems = (Item[]) m_lstItems.getSelectedValues();

La compilation passe sans problème mais à l'execution j'ai une exception: java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.Object;

J'ai essayé de récupéré un Item à la fois avec la commande :

Item oItem = (Item) m_lstItems.getSelectedValue();

et ça marche parfaitement.

Ou est mon erreur? J'ai l'impression qu'elle est sous mes yeux mais impossible de la voir.


Message édité 1 fois, la dernière par Gosseyn le 22 August 2005 - 09 h 45.

"Si vous perdez, ne perdez pas la leçon."
Gosseyn


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 19 August 2005 - 14 h 51 m 08 s
Si j'étais toi, dixit l'API http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html on voit qu'il retourne un Object[]...

Donc 2 possibilités : soit tu essaie de caster comme ceci (mais j'ai des doutes...) Item[] aItems = (Item)[] m_lstItems.getSelectedValues();

soit tu récupères un Object[] et ensuite tu accèdes à chaque élément en castant en Item...



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Gosseyn


Messages : 286
Inscrit le 24/01/05
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 19 August 2005 - 15 h 08 m 58 s


Le 19 août 2005 - 14 h 51, gege38 a écrit :
Si j'étais toi, dixit l'API http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html on voit qu'il retourne un Object[]...

Tout à fait, nous avons les memes lectures donc.


Donc 2 possibilités : soit tu essaie de caster comme ceci (mais j'ai des doutes...) Item[] aItems = (Item)[] m_lstItems.getSelectedValues();

En effet deja essayé et marche pô


soit tu récupères un Object[] et ensuite tu accèdes à chaque élément en castant en Item...


J'avais teste la recuperation de l'objet , qui marche d'ailleur, mais je n'avais effectivement pas pense à "caster" les elements recus. Je vais essayé.
BTW, une explication sur le pourquoi on ne peut caster le tableau reçu?

Merci de ton aide.


Message édité 1 fois, la dernière par Gosseyn le 19 August 2005 - 15 h 10.

"Si vous perdez, ne perdez pas la leçon."
Gosseyn


Gosseyn


Messages : 286
Inscrit le 24/01/05
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 22 August 2005 - 09 h 44 m 44 s
C'est resolu, je recupere un Object et je cast chaque element ce qui fonctionne tres bien. Encore merci pour le coup de main.



"Si vous perdez, ne perdez pas la leçon."
Gosseyn


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 22 August 2005 - 10 h 28 m 15 s


Le 19 août 2005 - 15 h 08, Gosseyn a écrit :
BTW, une explication sur le pourquoi on ne peut caster le tableau reçu?


Peut-être qu'il n'hérite pas implicitement de la classe Object ? Sinon, je vois pas :chepa:



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Gosseyn


Messages : 286
Inscrit le 24/01/05
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 23 August 2005 - 16 h 08 m 40 s


Peut-être qu'il n'hérite pas implicitement de la classe Object ?

Oui mais dans ce cas meme le cast de l'Object seul ne marcherais pas. Non?



"Si vous perdez, ne perdez pas la leçon."
Gosseyn


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 23 August 2005 - 17 h 08 m 12 s
Exact...

Mmmm... Y a du bizarre là dedans :D



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


Gosseyn


Messages : 286
Inscrit le 24/01/05
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 23 August 2005 - 17 h 31 m 07 s



"Si vous perdez, ne perdez pas la leçon."
Gosseyn


Page genérée en 0.1123 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory