France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Sujets divers
                lancement d'un batch en mode silencieux
66 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
lancement d'un batch en mode silencieux

aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 30 November 2004 - 09 h 34 m 44 s
Bonjour,

Voila j'ai un petit souci:
Pour un parc info, j'ai un batch(MSDOS) qui s'execute à chaque ouverture de session.
Il permet les mise à jour d'AV, les mapps auto, copie de raccourci ....

Le problème c'est qu'il est plutot long : 1min30s à 2min
Et certaine personne peu patiente l'arrête avant la fin.

J'aimerai que ce batch devienne silencieux.

Mon batch se nomme aaa.bat.
J'ai trouvé comme idée de copier son contenu dans un fichier bbb.bat et de mettre dans le fichier aaa.bat la commande call bbb.bat (ça m'evite de changer le nom de batch dans tout l'Active directory).
Mais je ne trouve pas l'argument de la commande CALL permettant le lancement d'un fichier en mode silencieux.

Si vous aviez la solution ou une piste ....
d'avance merci




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 30 November 2004 - 10 h 46 m 42 s
Il me semble qu'il existe des utilitaires pour faire passer un batch en service NT/XP...

Je cherche et je te dis !



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 30 November 2004 - 10 h 49 m 40 s
Bon j'ai trouvé 2 trucs :

1/ le premier camoufle une fenetre MSDOS via un programme (inconvénient : à déployer sur toutes les machines)... C'est très basique...
http://alliancefrancophone.org/cache_console.html#HIDECONS

2/ Le seconf est l'utilitaire dont je parlais qui s'appelle FireDaemon (permet de passer un MSDOS en service)
http://alliancefrancophone.org/cache_console.html#HIDECONS



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 30 November 2004 - 10 h 56 m 42 s
j'ai regardé, mais en fait c'est un logiciel que tu installes afin de partager les ressources µP de ton PC pour un programme de recherche sur le génome.
Le lien que tu m'as indiqué permet de cacher les connexions Folding@Home effectués entre ton PC et eux.
En tout cas merci pour la recherche de liens.

En fait je ne veux rien installé du tout. Je veux juste rendre invisible la fenêtre DOS du script de démarrage des users.


Message édité 1 fois, la dernière par aka le 30 November 2004 - 10 h 57.


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 30 November 2004 - 11 h 00 m 21 s


Le 30 novembre 2004 - 10 h 56, aka a écrit :
j'ai regardé, mais en fait c'est un logiciel que tu installes afin de partager les ressources µP de ton PC pour un programme de recherche sur le génome.
Le lien que tu m'as indiqué permet de cacher les connexions Folding@Home effectués entre ton PC et eux.
En tout cas merci pour la recherche de liens.

En fait je ne veux rien installé du tout. Je veux juste rendre invisible la fenêtre DOS du script de démarrage des users.
Non, les liens que je t'ai filé sont effectivement des aides pour utiliser un mode console d'un logiciel de génome, mais FireDaemon et Hide s'appliquent à tous fichiers batch et autres programmes...

Par contre, je comprend que tu n'ai pas envie d'installer sur 200 machines un soft ;)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 30 November 2004 - 11 h 28 m 03 s


Le 30 novembre 2004 - 11 h 00, gege38 a écrit :
Non, les liens que je t'ai filé sont effectivement des aides pour utiliser un mode console d'un logiciel de génome, mais FireDaemon et Hide s'appliquent à tous fichiers batch et autres programmes...

Par contre, je comprend que tu n'ai pas envie d'installer sur 200 machines un soft ;)


autant pour moi.
Mais c'est clair, je ne veux pas installer de soft sur un parc de 300 bécanes.
C'est pas par flemme (je peux automatiser ça) mais je préfère faire une manip sur un serveur ou ajouter une ligne de commande.

Edit:
il existe un logiciel qui compile un bat en .exe (ou com): "autolt "
il permet de:
·Exécution de programmes (Applications Windows, commandes DOS, etc.)
·Envoi de touches-claviers et de clics de souris (tous les caractères indépendamment du type de clavier).
·Fonctions sur les fenêtres (i.e. réduction, masquage, agrandissement, attente pour, activation (même sous Win98/NT2000)).
·Fonctions de presse-papiers pour texte simple.

en tout cas merci gégé


Message édité 1 fois, la dernière par aka le 30 November 2004 - 15 h 23.


Petit_PimoOosE
rsqrtps & pshufb

Messages : 4 617
Inscrit le 15/06/03
Ville : Montréal
Non connecté
  Posté le 30 November 2004 - 17 h 01 m 30 s
note sur la fonction "macro" (envoi de touches et clics souris) de AutoIt (qui est utilisé pour enregistrer un logiciel dans mon labo info) : il ne faut surtout pas changer de fenêtre pendant l'exécution du script, parce que celui-ci ne prend pas la responsabilité du focus... Et donc ça fait tout foirer si on passe à autre chose.



Huile de fraise.

aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 30 November 2004 - 17 h 45 m 20 s


Le 30 novembre 2004 - 17 h 01, Petit_PimoOosE a écrit :
note sur la fonction "macro" (envoi de touches et clics souris) de AutoIt (qui est utilisé pour enregistrer un logiciel dans mon labo info) : il ne faut surtout pas changer de fenêtre pendant l'exécution du script, parce que celui-ci ne prend pas la responsabilité du focus... Et donc ça fait tout foirer si on passe à autre chose.


merci pour la précision.
Je ne veux l'utiliser que pour la fonction de masquage en fait




aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 01 December 2004 - 09 h 48 m 52 s
j'ai trouvé beaucoup plus simple:

[commande] >nul

On crée 2 fichier, le 1er sera le script.bat,
et le second: c:\script.bat >nul

et voila le fichier script.bat est lancé silencieusement .... pfff




Petit_PimoOosE
rsqrtps & pshufb

Messages : 4 617
Inscrit le 15/06/03
Ville : Montréal
Non connecté
  Posté le 01 December 2004 - 16 h 51 m 14 s
ah tiens, je savais que quand on était déjà en ligne de commande, ça renvoyait la sortie dans le vide, mais pas que ça cachait en plus la fenêtre :yaisse: sous Windows


Message édité 1 fois, la dernière par Petit_PimoOosE le 01 December 2004 - 16 h 51.

Huile de fraise.

sectos
Darkness is death's ignorance and the devil's time

Messages : 2 493
Inscrit le 31/01/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 December 2004 - 12 h 00 m 29 s


Le 01 décembre 2004 - 09 h 48, aka a écrit :
j'ai trouvé beaucoup plus simple:

[commande] >nul

On crée 2 fichier, le 1er sera le script.bat,
et le second: c:\script.bat >nul

et voila le fichier script.bat est lancé silencieusement .... pfff
cool ;)




aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 09 December 2004 - 12 h 06 m 35 s
j'ai mis ça en place et ça tourne nickel depuis.

1er script : ouverture d'une fenêtre avec message, lancement du 2eme script
Une fois le 2eme lance, si l'utilisateur ferme la fenetre ça n'empeche en rien le 2eme de se dérouler, quelque soit le temps que ça prend. En plus l'utilisateur ne s'aperçoit de rien hormis un leger ralentissement de sa becane.

merci




Loading
Coordinateur
Chef de projet IS

Messages : 5 531
Inscrit le 21/09/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 09 December 2004 - 17 h 46 m 12 s
tu as essayé /Q ? (pour quiet et pas pour...) :P




aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 10 December 2004 - 16 h 21 m 59 s


Le 09 décembre 2004 - 17 h 46, Loading a écrit :
tu as essayé /Q ? (pour quiet et pas pour...) :P


ce n'est pas un commutateur valide pour l'appel d'un script.
Quant à l'utiliser dans le script lui-même, si ça rend certaines fonctions silencieuse ça garde tout de même la fenêtre du script ouverte (ce que je voulais eviter).




sectos
Darkness is death's ignorance and the devil's time

Messages : 2 493
Inscrit le 31/01/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 December 2004 - 16 h 46 m 22 s


Le 09 décembre 2004 - 12 h 06, aka a écrit :
j'ai mis ça en place et ça tourne nickel depuis.

1er script : ouverture d'une fenêtre avec message, lancement du 2eme script
Une fois le 2eme lance, si l'utilisateur ferme la fenetre ça n'empeche en rien le 2eme de se dérouler, quelque soit le temps que ça prend. En plus l'utilisateur ne s'aperçoit de rien hormis un leger ralentissement de sa becane.

merci

marche pas pour moi : je ferme la premiere fenetre ca ferme le processus de la deuxieme aussi ...




aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 10 December 2004 - 17 h 20 m 26 s
essayes ça, appelle le script1.bat

---------------------------------------------------------------------------
@echo off
title script silencieux

rem pour éviter un demarrage sur c:\doc and settings\username
cd..
cd..
cd..

rem message d'attente
echo.
echo.
echo ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
echo º º
echo º MERCI º
echo º º
echo º DE NE PAS FERMER CETTE FENETRE º
echo º º
echo º º
echo ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ

echo.
echo veuillez patienter quelques secondes svp ...
echo.
call \\chemin\script2.bat >nul

----------------------------------------------------------------------------------------
une fois enregistré, tu lances le script 1. Normalement ça marche nickel.

Attention: si le chemin que tu donnes pour le script2.bat est un chemin UNC, il se peut que ça ne fonctionne pas. Il faut mapper un disque avant l'appel du script2.bat
Astuce: remplace la ligne call par ca:

--------------------------------------------------------------------------------------
rem test existance de z:
if not exist z: goto debut1 >nul
net use /d z: /y >nul

rem mapp z: pour lancement script
:Debut1
net use z: \\chemin\ >nul

rem attente du mapp sur z:
:Debut2
if not exist z:\script2.bat goto debut2 >nul

z:
call script2.bat >nul


---------------------------------------------------------------------------------
et voila
Penses à démapper le disque à la fin du script en ajoutant à la fin de script2.bat:
net use /d z: /y >nul

EDIT: pour les bordures, revoir les tab (ça ne passe pas ici)


Message édité 5 fois, la dernière par aka le 10 December 2004 - 17 h 33.


sectos
Darkness is death's ignorance and the devil's time

Messages : 2 493
Inscrit le 31/01/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 December 2004 - 17 h 27 m 35 s
c'est pareil
des que je ferme la fenetre de script 1 la commande executee par script2 est arretee ...
je suis sous 2000, je sais pas si ca change quelquechose




aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 10 December 2004 - 17 h 29 m 16 s
essayes la modif ci dessus, je viens d ajouter des trucs




sectos
Darkness is death's ignorance and the devil's time

Messages : 2 493
Inscrit le 31/01/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 December 2004 - 17 h 30 m 57 s
bah t'as rajoute un mappage qui sert a rien sachant que c'est sur mon disque ...




aka
****

Messages : 930
Inscrit le 02/02/04
Ville : haute savoie
Non connecté
  Posté le 10 December 2004 - 17 h 32 m 35 s
si ça sert, car un scrit de connexion est toujuors sur un DC et pas sur le poste.
Mais bon c'est pas ce que tu veux faire.

Passe moi ton script si tu veux que je regarde.

EDIT: tu as ajouter les lignes cd.. ?
Souvent losque le prompt se lance, il se retrouve sous
c:\doc and setting\username , ce qui met le bronx


Message édité 1 fois, la dernière par aka le 10 December 2004 - 17 h 37.


1,2 | Suivant
Page genérée en 0.2924 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory