France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Sujets divers
                rediriger site1.site.ext vers www.site.ext/site1
77 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
rediriger site1.site.ext vers www.site.ext/site1

zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 13 May 2008 - 20 h 35 m 41 s
Bonjour à tous,
J'ai une petite question.
J'ai un serveur chez moi qui tourne sous debian avec apache2.
Dessus, je gère intégralement mon nom de domaine (dont le DNS).

J'ai plusieurs site dessus qu'on accède comme ceci :
http://www.site.ext/site1
http://www.site.ext/site2
...

Ce que je souhaiterais, c'est que quand je vais sur l'url : http://site1.site.ext , il aille chercher les pages sur http://www.site.ext/site1 mais que l'adresse ne change pas dans la barre d'adresse du navigateur.

Merci d'avance pour vos réponses.


Message édité 1 fois, la dernière par zesquale le 13 May 2008 - 20 h 36.

Je t' :love: ma puce

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 09 h 55 m 48 s
Je pense que ça se fait dans le httpd.conf
Il va falloir faire des parties <directory></directory> dedans, avec les options, pour chaque répertoire.
Je ne sais pas comment faire, mais ça te donnera ptet une piste à chercher.
Ca se passe comme ça :
http://www.cri.univ-rennes1.fr/documentations/coursadminweb/supports/httpd.conf.html




cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 10 h 19 m 07 s
Physiquement sur le hdd, ou sont sites1 et 2, dans le rep de site.ext ?

C'est très facile a gérer avec les virutal host mais tout dépend de la structure...




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 20 h 16 m 12 s
Comme demandé par Cilo, si les sites sont physiquement sur le même serveur, il ne devrait pas y avoir de problème via les VirtualHosts.

Sinon, il faut alors depuis site1.site.ext faire une redirect 301 sur www.site.ext, puis sur www.site.ext, utiliser une RewriteRule pour changer l'URL.

C'est pas forcément la solution la plus propre mais c'est celle qui me vient à l'esprit la plus propre possible (ne me parlez pas de iframe de 0 ou autres HTMLeries plus moches les unes que les autres :D)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 20 h 32 m 05 s


Le 14 mai 2008 - 10 h 19, cilo a écrit :
Physiquement sur le hdd, ou sont sites1 et 2, dans le rep de site.ext ?

C'est très facile a gérer avec les virutal host mais tout dépend de la structure...


physiquement, effectivement tout les sites sont dans le rep de site.ext (soit physiquement, soit par lien symbolique mais sur le même hdd)


Message édité 1 fois, la dernière par zesquale le 14 May 2008 - 20 h 32.

Je t' :love: ma puce

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 20 h 45 m 08 s
Utilise alors les VirtualHosts du genre :

<VirtualHost site1.site.ext:80>
ServerName site1.site.ext
DocumentRoot /var/www/site1.site/ (par exemple)
</VirtualHost>

</VirtualHost www.site.ext:80>
ServerName www.site.ext
DocumentRoot /var/www/www.site/
</VirtualHost>

Dans tous les cas je conseille vivement d'aller faire un tour sur la doc Apache pour toutes les possibilités accordées par VirtualHost.
http://httpd.apache.org/docs/



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 21 h 47 m 52 s
Bon alors j'ai testé ça :

NameVirtualHost www.site.ext

<VirtualHost plop.site.ext>
ServerName plop.site.ext
DocumentRoot /var/www/plop/
</VirtualHost>

et j'ai rajouter dans le DNS :
plop.site.ext CNAME serveur

on redémarre bind et apache, pas de message d'erreur, sauf que quand j'accède à mon site par plop.site.ext je tombe sur www.site.ext

Y aurait-il quelque chose que je n'aurais pas compris ?



Je t' :love: ma puce

zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 23 h 09 m 52 s
Bon ayé, en fouillant un peu la doc d'apache et les différents forums, j'ai fini par trouver comment faire... Merci beaucoup.

Par contre, j'ai un autre problème qui n'a rien à voir... Je pose la question ici, si je n'ai pas de réponse, je referais un topic.

Alors voilà :

J'ai un forum hébergé sur l'un de mes sites et les caractères accentués sont remplacés par des ?
J'ai vérifié, l'encodage de la page est ISO-8859-1, dans les pages j'ai bien :
    Code     
1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


et dans firefox, si je fais propriété de la page, j'ai encodage en UTF-8.
Pourquoi ? un problème de conf du serveur ?

Merci.



Je t' :love: ma puce

zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 23 h 32 m 40 s
Bon j'ai trouvé comment forcé en ISO mais comment faire si sur ce serveur j'héberge 2 site avec des encodages différents ?



Je t' :love: ma puce

cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 09 h 41 m 02 s
1/ Le CNAME est utile pour les adresses exterieurs, plus proprement dans ton dns je ferais personnellement
soussite1 IN A IP_A_METTRE
soussite2 IN A IP_A_METTRE


2/ Pour etre encore plus propre dans ta structuration, tu devrais heberger chaque site dans un rep différent, géré par un virtualhost différent.

Après rien ne t'empeche dans www.siteprincipal.com de faire des ALIAS dans le virtualhost pour pointer vers site1; site2, etc...

La déclaration serait alors


NameVirtualHost IP_DU_SERVEUR

<VirtualHost IP_DU_SERVEUR>
ServerAdmin EMAIL_ADMIN
DocumentRoot /home/site/sd1/www
User x
Group y
ServerName soussite1.site.ext
CustomLog logs/soussite1_access_log combined
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/site/sd1/cgi-bin/
</VirtualHost>

NameVirtualHost IP_DU_SERVEUR

<VirtualHost IP_DU_SERVEUR>
ServerAdmin EMAIL_ADMIN
DocumentRoot /home/site/sd2/www
User z
Group y
ServerName soussite2.site.ext
CustomLog logs/soussite2_access_log combined
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/site/sd2/cgi-bin/
</VirtualHost>

NameVirtualHost IP_DU_SERVEUR

<VirtualHost IP_DU_SERVEUR>
ServerAdmin EMAIL_ADMIN
DocumentRoot /home/site/www
User z
Group y
ServerName www.site.ext
CustomLog logs/site_access_log combined
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/site/cgi-bin/
Alias /site1/ "/home/site/sd1/www"
Alias /site2/ "/home/site/sd2/www"
</VirtualHost>

Ainsi tu as une structure + clair
avec
/home/site/www (le principal)
/home/site/cgi-bin (si utile)
/home/site/sd* (les sous domaines)
/home/site/sd1/www (sous site 1)
/home/site/sd2/www (sous site 2)


3/ Bizarre ton probleme ISO, normalement ca se fait tout seul, il faut le faire a la mano que pour quelques cas rare...
A tu le module mod_mime sur apache ?




zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 10 h 45 m 07 s
Alors, pour la structure, en effet, ça me parait mieux que ce que j'ai fait, je vais voir pour mettre ça en place sans trop gêner les utilisateurs.

Pour le problème ISO, oui j'ai le module mod_mime activé sur apache.

En fait pour corriger le soucis avec ISO et UTF-8, j'ai fais ça :
rajouter dans apache2.conf :
- DefaultLanguage fr
- AddDefaultCharset ISO-8859-15

et ensuite j'ai modifié le fichier /etc/apache2/conf.d/charset en ramplaçant ça :
AddDefaultCharset UTF-8 par AddDefaultCharset ISO-8859-15

Mais du coup, j'imagine que si je met un site encodé en UTF-8, ça va poser soucis...


Message édité 1 fois, la dernière par zesquale le 15 May 2008 - 10 h 46.

Je t' :love: ma puce

cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 242
Inscrit le 07/11/01
Ville : Saint Hilaire du Touvet
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 13 h 29 m 32 s
Et si tu ne met rien ?
Normalement c'est au navigateur de géré les charset, hors truc spécifique genre japonais...

Le DefaultLanguage est aussi un peu pourri à utilisrt, il faut mieux en génerique (pas dans les virtual host)
<IfModule mod_mime.c>
....
<IfModule mod_negotiation.c>
LanguagePriority fr en da nl et de el it ja pl pt pt-br ltz ca es sv
</IfModule>
...
</IfModule>

Dans ton fichier qui a iso-8859-1
et que ton navigateur interprete en UTF-8, est tu sur d'utiliser des caractère iso-8859-1 et pas UTF-8 ?




zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 15 h 01 m 58 s


Le 15 mai 2008 - 13 h 29, cilo a écrit :
Dans ton fichier qui a iso-8859-1
et que ton navigateur interprete en UTF-8, est tu sur d'utiliser des caractère iso-8859-1 et pas UTF-8 ?


Pour cette partie là, oui je suis certain.

Pour ce qui est de ne rien mettre comme charset par défaut, j'essayerai ce soir.



Je t' :love: ma puce

zesquale
- Ancien Modérateur -
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) Encore mieux que le requin marteau, le requin Boulet

Messages : 3 282
Inscrit le 29/10/03
Ville : Ecully
Non connecté
  Posté le 20 May 2008 - 13 h 44 m 02 s


Le 15 mai 2008 - 15 h 01, zesquale a écrit :


Le 15 mai 2008 - 13 h 29, cilo a écrit :
Dans ton fichier qui a iso-8859-1
et que ton navigateur interprete en UTF-8, est tu sur d'utiliser des caractère iso-8859-1 et pas UTF-8 ?


Pour ce qui est de ne rien mettre comme charset par défaut, j'essayerai ce soir.


Bon, je n'ai pas encore eu le temps de tester, mais dès que je le fait, je vous dirais si ça marche ;)



Je t' :love: ma puce

Page genérée en 0.2770 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory