France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Bases de données
                Requete pour selectionner tous les champs d'une base
52 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Requete pour selectionner tous les champs d'une base

Nitro
== Alternatifs ==

Messages : 1 457
Inscrit le 07/03/03
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 22 February 2006 - 21 h 55 m 54 s
Bonsoir a tous,

Je suis actuellement entrain d'essayer, tant bien que mal, a realiser un moteur de recherche pour mon site (moteur interogeant directement une base MySql). Je voulais donc savoir si il etait possible de faire un truc ds le still:

$sql = "select * from matable where * like '%$tab[0]%' ";
ou tab est un tableau contenant le mot entrer ds le champ recherche. (je prevois une boucle pr recuperer plusieurs mots, mai la n'est pas le probleme ;))

Donc voila je voulais savoir si il y avait un "mot cle" permettant d'interroger la totalite de ma base sans avoir a faire un test sur chaque champ.

Par avance merci :jap:



Le site français de référence sur le samsung galaxy s4
et aussi sur le galaxy s5.
Et enfin, retrouvez toute l'actu du galaxy note 4


Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2006 - 23 h 34 m 16 s
non




Erel69
- Ancien Modérateur -
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2006 - 23 h 35 m 31 s
Mais avec une petite fonction tu peux simuler cette recherche.

Il suffit de récupérer tous les champs d'une table et de générer la requète qui va bien.




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 22 February 2006 - 23 h 38 m 53 s
non, tu dois faire ta requete sur chaque champs, il n'y a pas de fonction permettant, a ma connaissance, de specifier l'ensemble des champs :jap:

par contre, pour avoir deja traitre le sujet, je te conseille de traiter ta chaine avant de lancer la requete via :

    Code php    
 1. 
 2. // ca permet de s'affranchir des problemes d'accents, ...
 3. $texte_recherche=strtoupper(strtolower($texte_recherche));
 4. 
 5. // explosion de la chaine
 6. $tab=explode(" ", $texte_recherche);
 7. 
 8. // on boucle
 9. for ($i=0;$i<count($tab);$i++) {
10.   // pour chaque mot on teste via requete...
11.   // si ok, on conserve l'identifiant dans un nouveau tableau genre $tab_result
12. }
13. 
14. // ensuite on dedoublonne le tableau via array_unique
15. $tab_result=array_unique($tab_result);
16. 
17. // te reste plus qu'a afficher :)


ca te suffit ?

si tu veux pousser plus loin, il faudrait avant la boucle filtrer tous les mots a la con, genre "le" "la" "les" "de" "il"... tu peux trouver des listes de mots vides sur le net via google, c'est tres pratique.
n'oublie pas aussi de virer tout ce qui est apostrophe avant le traitement pour ne pas perturber la chose...

++



:firefox: :ol:

Nitro
== Alternatifs ==

Messages : 1 457
Inscrit le 07/03/03
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 23 February 2006 - 13 h 07 m 39 s
Merci beaucoup pour ces petites precisions fort utiles. J'ai realise le filtrage comme tu m'as conseille, et il est vrai que c'est un sacre + auxquel je n'avais pas du tout pense. Me reste encore a afficher :D

Encore merci :jap:



Le site français de référence sur le samsung galaxy s4
et aussi sur le galaxy s5.
Et enfin, retrouvez toute l'actu du galaxy note 4


bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 23 February 2006 - 13 h 17 m 36 s
excusez la question du pseudo-candide, mais ça cacherait pas un gros problème de conception du schéma des données, par hasard ? Genre on a voulu faire rentrer dans une base relationnelle des trucs qui ne le sont pas du tout ?

Je sais que ma remarque ne fait absolument pas avancer le problème. Quoique...



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


defrance
PI-nary rules

Messages : 813
Inscrit le 05/09/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 23 February 2006 - 14 h 15 m 55 s



    Code php    
1. 
2. // ensuite on dedoublonne le tableau via array_unique
3. $tab_result=array_unique($tab_result);
4. 
5. // te reste plus qu'a afficher :)




Hello,
tu peux aussi utiliser le nombre de doublon pour effectuer un classement de pertinence



La connerie c'est la décontraction de l'esprit, c'est pour cela que je m'autorise à faire le con.
Serge Gainsbourg


grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 February 2006 - 14 h 24 m 49 s


Le 23 février 2006 - 14 h 15, defrance a écrit :



    Code php    
1. 
2. // ensuite on dedoublonne le tableau via array_unique
3. $tab_result=array_unique($tab_result);
4. 
5. // te reste plus qu'a afficher :)




Hello,
tu peux aussi utiliser le nombre de doublon pour effectuer un classement de pertinence


hello defrance ;)

en effet c'est la suite logique :jap:

dis donc... binary... c'est pas mieux que bynary ????



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 23 February 2006 - 14 h 26 m 01 s
et defrance, me dit pas que ta boite c'est ex-clement informatique quand meme ????



:firefox: :ol:

defrance
PI-nary rules

Messages : 813
Inscrit le 05/09/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 February 2006 - 21 h 26 m 15 s
nan ma boite c'est ma boite,
et le y c'est bon manger en


Message édité 1 fois, la dernière par defrance le 27 February 2006 - 21 h 34.

La connerie c'est la décontraction de l'esprit, c'est pour cela que je m'autorise à faire le con.
Serge Gainsbourg


grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 28 February 2006 - 08 h 27 m 44 s
cool tu me rassures :D rah ce clement on aura mis du tps pour s'en debarrasser !!!
bah pour le Y c comme tuv :jap:



:firefox: :ol:

Page genérée en 0.1972 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory