France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 419 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Bases de données
                vidange d'une table
90 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
vidange d'une table

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 18 March 2005 - 11 h 28 m 44 s
bonjours!!!! j'ai réussi atrouver un script qui me récupérait toutes la infos de frimousse.org mais il me manque une chose, c'est comment mettre a jours la BDD avec ces infos. J'ai pensé a mettre en debut de script une requtete vidant la table concernée (d'ou le titre du topic!!) puis remettre les infos dans la table vide avec "mysql_query(INSERT INTO...)".
Mais je suis sur qu'il existe une méthode plus efficace 8) , sachant également que, souvent, des DSLAM se rajouttent dans la liste.

merci d'avance!!! :D


Message édité 1 fois, la dernière par fanfouer le 18 March 2005 - 11 h 29.

http://www.infos-reseaux.com

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 March 2005 - 11 h 48 m 59 s
Ben a chaque ligne, tu regarde si elle a changée, et dans ce cas tu fait un UPDATE. Sinon, si c'est une nouvelle ligne, tu fait un INSERT.
Et si elle n'est pas nouvelle et qu'elle n'a pas changée, ben tu ne fait rien! :D
C'est moins bourrin que vider la table et ca ira ptet un poil plus vite.




Petit_PimoOosE
rsqrtps & pshufb

Messages : 4 617
Inscrit le 15/06/03
Ville : Montréal
Non connecté
  Posté le 18 March 2005 - 22 h 55 m 14 s
sans vider à chaque fois toute la table tu peux faire ça : mettons que tu copies les nouvelles données dans la table "temp" ; fais alors la requête suivante :
REPLACE INTO matable SELECT * FROM temp;

ou alors, si ton moteur ne connaît pas REPLACE :

DELETE FROM matable WHERE cle IN SELECT cle FROM temp;
INSERT INTO matable SELECT * FROM temp;

et si tu préfères vider ta table à chaque fois :
TRUNCATE matable; qui est plus rapide que DELETE * FROM matable dans certains cas.



Huile de fraise.

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 21 March 2005 - 13 h 10 m 04 s
okay merci beaucoup a tous les deux. je pense que je vais prendre le cas du TRUNCATE car l'orsque je fait ca sous phpmyadmin c'est très rapide (parfois meme plus rapide que d'actualiser la page!! 8) ). il faut dire que j'en suis a 1500 entrées! donc voila merci encore :D



http://www.infos-reseaux.com

alitokmen
Think ®

Messages : 3 686
Inscrit le 19/09/02
Ville : Grenoble, France || Ankara, Turquie
Non connecté
  Posté le 21 March 2005 - 18 h 33 m 13 s
autre astuce: ne pas oublier de faire un "optimize table" de temps en temps, mais surtout après une grande série de insert, update et/ou delete



S. Ali Tokmen
http://ali.tokmen.com
http://contact.ali.tokmen.com


Page genérée en 0.1017 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory