France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 579 membres enregistrés - 2 069 958 posts - 122 228 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Programmation
           Bases de données
                regex et consort
119 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Precedent | 1,2,3
regex et consort

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 27 February 2005 - 20 h 02 m 16 s
Reprise du message précédent :

oui je sais faire ca (avec la requete mysql_query (INSERT into dslam....)



http://www.infos-reseaux.com

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 27 February 2005 - 20 h 10 m 32 s
mais il y a un truc que je ne comprend pas... comment dire a la regex de me separer tt les infos?? car pour moi une regex servait uniquement a definir une condition (telle que la verification du format d'un numero de telephone dans un formulaire par exemple) mais pas une action


Message édité 1 fois, la dernière par fanfouer le 27 February 2005 - 20 h 11.

http://www.infos-reseaux.com

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 February 2005 - 21 h 20 m 41 s
En fait, tu met entre parentheses ce qui va matcher la partie que tu souhaite extraire, et il va te la mettre dans un tableau (ce que je te montrait tout a l'heure).




Petit_PimoOosE
rsqrtps & pshufb

Messages : 4 617
Inscrit le 15/06/03
Ville : Montréal
Non connecté
  Posté le 28 February 2005 - 05 h 29 m 26 s
petite note sur les regexp : n'hésite pas à acheter "Mastering Regular Expressions" chez O'Reilly, c'est devenu mon livre de chevet...

pour les regexp, comme dit woofy, tu mets une paire de parenthèse pour chaque information que tu veux extraire - utilise preg_grep()
si tu as besoin de parenthèses qui ne doivent pas enregistrer l'information, utilise des parenthèses non-capturantes (je te laisse le soin de les voir sur la référence de PCRE ;) )



Huile de fraise.

Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 28 February 2005 - 09 h 57 m 13 s
pour ce que tu veux faire, il suffit d'utiliser file_get_contents(); (au lieu de fopen, fgets, fclose, ca va plus vite).

et tu parse avec un preg_match_all() pour mettre toutes les données ds un tableau

enfin quelques trim, strip_tags et htmlspecialchars peuvent etre utilse pour formatter les resultats.


Message édité 1 fois, la dernière par Sn@ke le 28 February 2005 - 09 h 57.

Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 28 February 2005 - 12 h 44 m 56 s
ben voila!!!! meci beaucoup sn@ke :bla: :yes:



http://www.infos-reseaux.com

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 28 February 2005 - 18 h 45 m 08 s
parcontre, comme fait ton pour "parser" chaque info dans ma regex car elles sotn toutes delimitée avec des <td> et je ne voudrait garder que le nom des lien... et ma regex ne marche aparement pas car cela m'affiche rien :???: c'est bizarre

edit: synthax de mon code...

    Code php    
 1. $fd =fopen ("http://www.frimousse.org/dslam?vue=tout", "r");//1) on ouvre le fichier ou se trouvent les infos brutes
 2. while (!feof ($fd)) {//jusqu'a la fin
 3. $buffer = fgets($fd, 4096);//lecture par ligne du fichier
 4. if (ereg("^<tr><td>", $buffer))//concerne toutes les infos entres les balises <tr>, <td> et <a>
 5. {
 6. $array_chaine = explode('<tr>.</tr>', $buffer);//mise sous forme d'array des informations
 7. }
 8. ereg("([a-z])-([0-20]{1})</td><td>([A-Z]{3})([0-9]{2})", "$array_chaine", $res);
 9. echo $res[0];
10. echo $res[1];
11. echo $res[2];
12. }
13. fclose ($fd);//fermeture du fichier

le "pan>"au debut représente enfait "$fd" car la balise de code deug probablement....


Message édité 5 fois, la dernière par groumf le 02 March 2005 - 13 h 41.

http://www.infos-reseaux.com

Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 11 h 12 m 58 s
y'a bcp plus simple avec ce que je t'ai dis plus haut ;)
ca doit tenir en 4/5 lignes 8)



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 12 h 23 m 49 s
oui mais le probleme c'est que les commandes que tu m'as donné c'est en php4... et moi j'utilise php1.0



http://www.infos-reseaux.com

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 12 h 26 m 25 s
:o
Ca existe encore php1.0?
J'en ai jamais vu!
Dit, faut evoluer et passer a php5.0 la!




fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 13 h 23 m 59 s
enfin je pense que je suis en php1.0 car mes extensions sont .php et non .php3 ou php5!! :)



http://www.infos-reseaux.com

beavis
I hate the teletubbies...

Messages : 1 002
Inscrit le 18/09/03
Ville : Lyon 6e part-dieu
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 13 h 47 m 33 s
bah en fait c'est parametré au niveau du serveur l'extension utilisée, tu peux même utiliser html si ça te fais plaisir...

pour connaitre ta version, utilise :
phpinfo();



www.bearstech.com

Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 15 h 43 m 15 s


Le 01 mars 2005 - 12 h 23, fanfouer a écrit :
oui mais le probleme c'est que les commandes que tu m'as donné c'est en php4... et moi j'utilise php1.0
achete-toi un bouquin pour apprendre les bases ptetre ? on est tous passés par là... :jap:



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 18 h 20 m 53 s
tas peut etre raison... enfait j'ai commencé la semaine derniere et j'y suis allé "comme ca" :roll: sans plus mais maintenent j'aime ca et je continue... :D et je vien de faire le test et il m'affiche plein de tableau et en haut il y a marqué "PHP Version 4.3.10"


Message édité 1 fois, la dernière par fanfouer le 01 March 2005 - 18 h 24.

http://www.infos-reseaux.com

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 19 h 19 m 39 s


Le 01 mars 2005 - 13 h 23, fanfouer a écrit :
enfin je pense que je suis en php1.0 car mes extensions sont .php et non .php3 ou php5!! :)

Pareil, mes extensions sont .php

Et pourtant j'en suis a la 5.
Je pense que tu en est a la 4.

EDIT : ah ben oui, php 4.


Message édité 1 fois, la dernière par Woofy le 01 March 2005 - 19 h 20.


fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 01 March 2005 - 23 h 08 m 12 s
au passage pour eviter de surcharger le forum, est-ce que qqn sait comme on peut faire varier 3 (ou plus) couleurs dans un bg color defini par php.

comme ca :

<div align="center">
<?
echo '<td BGCOLOR='.($etat=='en cours'?'green':'red').'>';//utilisation de la variable $etat pour definir la couleur de fond de la cellule du tableau concerné (rouge pour $etat != en cours et vert pour etat == en cours)
?>
<div align="center" class="Style18">
<?
echo $etat;//affichage de la variable $zone
?>
</div>
<?
'</td>';//fin de la cellule
?>
</div>

la le code fait varier le vert et le rouge en fonction d'une variable et ben moi j'aimerai faire varier le orange en plus...


Message de groumf le 02 March 2005 - 13 h 44 :
j'ai supprimé la balise code php, car elle etait la cause d'un bug, a erel de regler ça ;)
Message édité 2 fois, la dernière par groumf le 02 March 2005 - 13 h 43.

http://www.infos-reseaux.com

iraysyvalo
-

Messages : 9 647
Inscrit le 19/11/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 02 March 2005 - 13 h 36 m 57 s

Gros bug !!!




Pour un ban rapide et garanti sur ce forum, argumentez vos posts, dites simplement la verite, parlez de la realite et les leche-culs d'un cote et les maniaques du ban de l'autre se feront un plaisir de vous envoyer au purgatoire aussi sec.


fanfouer
Un peu partout

Messages : 1 586
Inscrit le 04/01/05
Ville : annecy
Non connecté
  Posté le 02 March 2005 - 16 h 53 m 57 s
ben et mon code??? comment on fait?? :???:



http://www.infos-reseaux.com

Precedent | 1,2,3
Page genérée en 0.1443 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory