France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 555 membres enregistrés - 2 069 751 posts - 122 156 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           WiFi
                faire un reseau wifi chez moi
53 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
faire un reseau wifi chez moi

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 16 November 2005 - 13 h 35 m 21 s
Salut, ca fait quelque temps que j'avais pensé a faire un reseau chez moi entre mes 2pcs... le seul hic c'est que j'ai essayé.. essayé, et encore essayé.. bref j'y suis jamais arriver!! :(

Pour commencer j'ai:
freebox en wifi et en routeur.
2pc avec carte wifi qui sont tous les deux connecté a internet via le wifi de la freebox.

ce que je voudrais, c'est pour voir les fichiers d'un pc sur l'autre et vis-versa... et en plus partager 2 imprimantes qui chacune d'elle est brancher sur chaque pc...

bref.. comment fait-on? par ou commencer?

ps: sur les 2postes j'ai XP PRO!!! ;)
merci



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Makaveli
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 9 971
Inscrit le 14/11/03
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 16 November 2005 - 14 h 12 m 03 s
Et bien, si la carte wifi est bien dans la freebox, tu generes ta clef WPA, et ensuite tu connectes tes deux ordis au wifi de la freebox, et hop c bon :)




thetavit
un troll un peu trop bavard

Messages : 737
Inscrit le 10/01/03
Ville : GRENOBLE
Non connecté
  Posté le 16 November 2005 - 16 h 11 m 53 s
vi normalement c'est simple comme bonjour sauf quand ca marche pas



\"Il faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre à se taire.\"

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 16 November 2005 - 20 h 52 m 54 s
:( :( non c'est pas ca que je veux :P :P les 2pc sont bien connecter au net.. et a la freebox via le wifi.. ce que je veux maitenant c'est faire un reseau entre les 2PC...
oublier la freebox..

j'ai 2pc avec carte wifi que je veux mettre en reseau!! ;)



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 16 November 2005 - 21 h 03 m 22 s
Mais ils doivent être en réseau via la Freebox :chepa:

Moi, chez moi, dans mon p'tit studio, j'ai pas eu besoin de passer en Wifi (dans moins de 20 m², le filaire suffit :P )

J'ai passé ma FB en routeur, j'ai mon pc fixe sur ethernet, mon pc portable sur usb...

Et je peux accéder aux fichiers sur le réseau.



8)

DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 16 November 2005 - 22 h 44 m 32 s
:grat: ah..; ok alors j'ai mal compris!! :P donc j'ai juste a mettre partage de fichier et partage d'imprimante sur les 2pcs et ca devrait aller??? :chepa: desoler en reseau je nage complet!! :( :(



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 10 h 12 m 49 s
En plus de ça, pour que ça marche au poil, moi, je désactive le partage simplifié dans Outils > Option des dossiers > tout en bas (un truc comme ça de mémoire... suis pas sous Windows là), et j'ai un compte admin identique sur les 2 pc's (mêmes login/mdp)... tu te loggues une fois pour accéder à l'autre pc, et après ça roule....

Je sais même pas si c'est vraiment utile hein :D mais bon, pour en avoir bien ch*é avec mon partage de fichier, avec cette solution, ça a roulé :)



8)

Makaveli
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 9 971
Inscrit le 14/11/03
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 10 h 23 m 00 s
Ceci dit, soit les 2 PCs sont en réseau via la freebox, et ont accès au net, soit tu veux oublie la freebox, et tu peux les mettre en reseau en adhoc, mais oublie alors la connection internet, sauf a avoir deux cartes wifi dans un pc, mais la ca devient complique :)




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 10 h 26 m 10 s
alors dites moi si c'est possible,
j'ai donc la freebox qui fait routeur et wifi...
j'ai deux pc qui utilise chacun leur carte wifi pour se connecter au net... c'est possible de garde la connection, puis de mettre les 2pc en reseau par les meme carte wifi???

ou alors il faut passer par la freebox via le wifi??? :chepa: desoler je comprends pas bien!! :(



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Makaveli
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 9 971
Inscrit le 14/11/03
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 10 h 30 m 09 s
Je vais essayer de résumer :)

- Si tu passes par la freebox, tes deux PCs sont connectés à la freebox, qui sert de point d'accès. Les deux ont accès à Internet et au ressources de l'autre (fichier, imprimantes). Donc pas mal déjà.
- Les deux PCs sont en adhoc par les cartes wifi, ils sont connectés ensemble mais pas à Internet. Ils ont accès aux ressources de l'autre PC.





DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 10 h 45 m 46 s
ok ok c'est bon j'ai compris.. maitenant on passe a l'etape suivante :dd: euh... comment on fait pour que la freebox soit le point d'accés???



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Makaveli
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 9 971
Inscrit le 14/11/03
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 10 h 49 m 58 s
Tu lui mets une carte Wifi, et ensuite via l'interface sur le site de free, tu lui affectes un canal et une cle.

Et apres tu redemarres la freebox.




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 10 h 52 m 00 s
:grat: euh....... mais la freebox est deja en wifi.. et elle fait deja office de routeur... ou alors je comprends pas ce que tu veux dire... bref,
ma freebox est en wifi et en routeur pour pouvoir balancer la connection wifi sur les 2pc.... donc la freebox est deja wifi et a deja une clé wep et aussi un canal!! :chepa: j'ai mal compris ou??



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Makaveli
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 9 971
Inscrit le 14/11/03
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 11 h 20 m 41 s
On va reprendre :)
Tu as pris la carte wifi, tu l'as mise dans la freebox et configurer tout ca par l'interface web ?




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 11 h 31 m 00 s
oui oui je l'ai configurer en wifi via le site et en routeur via le site aussi ;) et en wifi avec la carte de chez free en pcimcia ;)



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Makaveli
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 9 971
Inscrit le 14/11/03
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 11 h 32 m 07 s
OK, donc sur tes deux PCs, tu es connecte a la freebox en wifi donc ? :)




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 23 005
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 11 h 33 m 10 s
:dd: loooooool on commence a se comprendre ;) cool oui c'est ca les 2PCs sont connecté a internet par le wifi via la freebox ;)



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Makaveli
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 9 971
Inscrit le 14/11/03
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 11 h 41 m 23 s
Vala.
Donc ils doivent se voir entre eux normalement ?

Tu peux acceder aux dossiers partages, et aux imprimantes normalement !




loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 011
Inscrit le 07/11/01
Ville : Fontaine (sud)
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 11 h 51 m 41 s
Avant de parler de partage, est-ce que les deux machines se pinguent ? (se méfier des firewall qui peuvent bloquer le ping).

A priori on va vers un problème de firewall ou de partage, mais pas de wifi...



We will change the face of Arrakis

Makaveli
Coordinateur
(¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 9 971
Inscrit le 14/11/03
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 17 November 2005 - 11 h 53 m 36 s
Ca c'est clair, le probleme doit etre ailleurs :)


Message édité 1 fois, la dernière par Makaveli le 17 November 2005 - 11 h 53.


1,2 | Suivant
Page genérée en 0.1965 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory