France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 519 membres enregistrés - 2 069 361 posts - 122 047 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           WiFi
                Conseil pour clé USB WIFI
82 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Precedent | 1,2,3,4 | Suivant
Conseil pour clé USB WIFI

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 04 July 2011 - 17 h 53 m 41 s
Reprise du message précédent :

celle que je lui ai posté est en wifi n/b et g compatible en plus elle est à code tournant, jamais le même code (difficile à pirater) pour économiser 10 ou 12 € je prendrais celle-ci.
comme dit luigi attend la semaine prochaine tu risques de la toucher à moins 25 %.



Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 July 2011 - 18 h 12 m 24 s
A code tournant ?
Càd ? C'est quel protocole ? (non parce que si ta passerelle ne supporte pas le même protocole, ça ne sert à rien).




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 04 July 2011 - 18 h 32 m 10 s
point d'accès compatible WPS. effectivement tu me mets dans le doute est-ce qu'il faut un modem netgear ou non ? d'après les critiques dans mon lien il faut que quelques secondes
pour l'installer mais avec quel modem je ne sais pas.

http://www.netgear.fr/produits/ft_pdf/wnda3100v2_fr.pdf
c'est compatible avec d'autres marques wireless G et N donc pas de problème
:chtarb:
j'ai dit code tournant mais en fait je faisais allusion à une alarme auto qui en avait un. c'est de l'électronique faut pas trop m'en demander.


Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 04 July 2011 - 18 h 44.

Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 July 2011 - 19 h 35 m 26 s
Je sais ce qu'est un code tournant. Mais je me demande comment appliquer ça en Wifi.
Pour le WPS, ce n'est pas un protocole de sécurité, c'est juste un protocole permettant de simplifier l’appairage entre un point d'accès et un client.
Le plus sur aujourd'hui, c'est le WPA2, avec PSK-AES il me semble.
Sinon, tu parle peut-être du TKIP : la clé utilisée pour chiffrer les données change régulièrement, rendant plus difficile une attaque pour casser du WEP (moins de données sont chiffrées par une clé, il est donc plus difficile de trouver cette clé). Il y a cependant une faille sur TKIP exploité via WPA (pas par WEP).
Mieux vaut utiliser AES, considéré aujourd'hui comme sûr.
Pour PSK, cela veut dire Pre-Shared Key, c'est à dire clé partagée (en gros, le mot de passe que tu rentre pour accéder au Wifi).




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 04 July 2011 - 20 h 56 m 20 s


Le 04 juillet 2011 - 17 h 12, Woofy a écrit :
Comme je te l'ai dit, une qui supporte le Wifi N. C'est indiqué, il y en a plein, je ne vais pas t'en donner une en particulier, j'en sais rien.
Tiens allez, la première du comparateur, la WN821N :
http://www.tp-link.com/products/productDetails.asp?class=&content=spe&pmodel=TL-WN821N


Es-tu sûr de sa fiabilité ?? Elle ne coûte pas très cher : http://www.redcoon.fr/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B278835/cid/8231/page/6/#detailtop




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 04 July 2011 - 22 h 06 m 53 s
quaresma elle obtient 95 % faut te lancer pour 12 € tu en veras d'autres.
par contre je ne te conseille pas ce site ils annoncent des prix bas mais tu en as pour ton argent fais gaffe !

http://www.ciao.fr/Avis/Redcoon_fr__2330380


Message édité 2 fois, la dernière par Kami96 le 04 July 2011 - 22 h 48.

Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 July 2011 - 22 h 14 m 03 s
Quaresma, si elle n'est pas fiable, tu n'aura perdu que 14€.




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 04 July 2011 - 23 h 31 m 03 s
Ok merci




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 09 July 2011 - 21 h 04 m 53 s
Ma mère m'a dit que les soldes ont commencé depuis deux semaines déjà !! ^^




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 09 July 2011 - 22 h 34 m 01 s
C'est bien pourquoi je t'ai dit ceci:


Le 04 juillet 2011 - 01 h 10, luigi.c a écrit :
Tu comptes l'acheter quand ??? Parce que c'est les soldes en ce moment et la technologie évolue tous les jours.




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 09 July 2011 - 23 h 39 m 25 s
Ce n'est pas ce que me disais Kamicase96 halala




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 10 July 2011 - 08 h 43 m 31 s


Le 04 juillet 2011 - 17 h 53, Kamicase96 a écrit :
comme dit luigi attend la semaine prochaine tu risques de la toucher à moins 25 %.


Bonjour,
c'est vrai ja me suis trompé mais je t'ai dit comme luigi l'avait dit si tu attends un peu tu l'a toucheras avec une ristourne de 25 %...Mais les soldes ont commencé depuis le début du mois je crois et il y a plusieurs démarque, donc si tu n'es pas pressé attends la fin des soldes.
si tu en prends une qui fait quarante euros ça vaut le coup mais pour 12 € ce n'est pas la peine d'attendre.
désolé.



Feedback

quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 10 July 2011 - 15 h 48 m 45 s




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 10 July 2011 - 17 h 03 m 36 s
Prend la deuxième c'était le choix de Woofy et elle n'est pas chère, quand à la première elle est vraiment compatible avec un modem netgear "push and connect" donc le code tournant je n'y pense pas avec un autre modem il faut entrer un code unique pour la clé et le même code dans le modem.
quant à la troisème : netgear c'est une bonne clé sans déconnection et fiable ça vaut peut-être le coup de mettre 7 euros de plus que la deuxième.

:jap:

il faut peut-être savoir si ton matériel est compatible modem 300 Mbits sinon ta connection sera bridée à 54 ou 100 Mbits.

sinon il y a celle-ci http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Reseaux/Adaptateur-USB-sans-fil/NETGEAR/3015268-Cle-WiFi-N-150-Mbits-WNA1100.htm

C'est la WNA1100 qui a un débit de 150 Mbits pour 12 €
ça vaut le coup faut voir les frais de port sinon tu vas sur amazon les FdP sont in à partir de 20 € d'achat.


Message édité 2 fois, la dernière par Kami96 le 10 July 2011 - 17 h 17.

Feedback

quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 10 July 2011 - 21 h 19 m 42 s
En fait, c'est l'ordinateur de ma mère, je ne sais pas s'il supporte 300, c'est un compaq presario cq50




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 11 July 2011 - 18 h 04 m 20 s
il ne sagit pas de l'ordinateur mais du modem et de la carte réseau
je ne sais pas comment vérifier si ta carte réseau admet un débitde 10/100/1000

http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Reseaux/Adaptateur-USB-sans-fil/NETGEAR/3015268-Cle-WiFi-N-150-Mbits-WNA1100.htm

prend celle ci pour 12 € je l'avais payé 19,90 chez Darty elle te suffira grandement crois moi.

:jap:



Feedback

quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 11 July 2011 - 21 h 29 m 40 s
Si j'en prends une à 300 au lieu de 150 elle fonctionnera tout de même avec l'ordinateur de ma mère ??




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 11 July 2011 - 21 h 38 m 09 s
Évidemment: Qui peut le plus peut le moins.




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 11 July 2011 - 21 h 40 m 10 s
Ok merci




quaresma


Messages : 613
Inscrit le 22/05/04
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 11 July 2011 - 22 h 23 m 46 s
Luigi, en fait je n'ai pas bien compris ce que tu as voulu dire ^^




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 11 July 2011 - 22 h 35 m 57 s
Si tu branches, par exemple, un périphérique USB 2.0 sur un port USB 1.1 Il fonctionnera quand même. De même, si tu branche un disque dur SATA 3 sur un port SATA 1 il fonctionnera aussi.




Precedent | 1,2,3,4 | Suivant
Page genérée en 0.1922 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory