France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           WiFi
                Portable win 7 connexion wifi aolbox impossible
72 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Portable win 7 connexion wifi aolbox impossible

fletch


Messages : 53
Inscrit le 04/12/05
Non connecté
  Posté le 06 November 2010 - 20 h 44 m 00 s
Bonjour,
je viens d'acheter un pc portable Toshiba Satellite L650D-102 Athlon II x2 P320 4096.Mo (2048x2) 500.Go Ecran 15.6.pouces ATI Radeon HD4200 Windows 7 Premium pour ma femme, son utilisation est principalement le surf et un peu de retouche photos sur photoshop CS3.

Je l'ai eu a 450 euros chez grosbill, je pense que c'est une assez bonne affaire, je ne sais pas ce que vous en pensez même si ce n'est pas ma question principale?

Il fonctionne parfaitement mais j'ai un gros problème pour le connecter en wifi alors qu'en ethernet, il n'y a pas de problème mais bon j'ai acheté un portable pour le wifi!

Je possède une aolbox avec laquelle j'ai déjà deux pc windows xp pro sp3 connectés dessus, un en ethernet et un en wifi et il n'y a aucun problème...

Je ne suis pas du tout fan de windows 7 ni même vista car j'ai enlevé déjà pleins de fonctionnalités qui me sont inutiles sur xp, j'ai même remis l'apparence windows 98 avec les contours et croix en noir et gris...

Donc j'aimerais réussir a utiliser mon portable en wifi, déjà l'adresse mac est bien reconnu sur l'aolbox, mais si je veux me connecter directement sur windows 7 qui trouve bien le réseau de l'aolbox, je rentre la clé de sécurité du réseau mais après un essai de connexion, il me dit qu'il y a une erreur dans la clé de sécurité...
J'ai bien mis ma box en association et la clé est la bonne car c'est celle que j'ai utilisé pour mon pc sous xp en wifi!
j'ai essayé de changer de canal car c'était le 1 par défaut, j'ai essayé 10 et 11 et toujours pareil
De plus impossible d'utiliser le cd de l'aolbox car j'arrive a le lancer, je sélectionne ajouter un pc a mon aolbox, puis je sélectionne wifi, et la ça bloque, il me fait une erreur 583 de vérification du réseau "body"

Je suis bien embêté, mais comme je en suis pas fan de windows 7, je me suis dit peut être que sous xp cela marchera mieux, mais je n'arrive pas a installer windows xp, quand je boot sur le cd d'install de windows xp pro sp3, le cd plante en écran bleu après le chargement des différents drivers et fichiers alors que sur mon autre pc sous xp il ne plante pas donc je ne sais pas comment faire pour mettre xp car de toute façon j'avais prévu de le mettre sous xp mais je voulais attendre les 7 jours de rétractations d'achat pour le faire?

J'attends beaucoup de votre aide car j'ai peur de contacter la hotline de sfr ou toshiba avec un problème si complexe

Merci d'avance
Cordialement



http://www.allolesfilles.com
http://blog.allolesfilles.com


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 491
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 07 November 2010 - 00 h 59 m 05 s
Bonsoir


Je suis bien embêté, mais comme je en suis pas fan de windows 7, je me suis dit peut être que sous xp cela marchera mieux, mais je n'arrive pas a installer windows xp, quand je boot sur le cd d'install de windows xp pro sp3,


Je ne voudrais pas trop te refroidir mais c'est pas tellement étonnant - si tu consultes de site du constructeur http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=EU tu verras que pour les trois versions de ton matériel -(PSK1UE, NE et SE) il ne te propose que des pilotes pour Vista ou Seven 32 ou 64 bit) Les constructeurs ne développent plus de pilotes pour XP qui est déjà entré dans la phase finale du support (plus que des mise à jour de sécurité jusqu'en 2014).

Cela ne veut pas dire que c'est totalement impossible mais ca peut être très galère - il faut identifier les différents chipsets (carte mère, carte graphique, wifi etc...) et chercher des pilotes à droite à gauche sans toutefois être sur de pouvoir tout utiliser le matériel (sortie HDMI etc..)


de toute façon j'avais prévu de le mettre sous xp mais je voulais attendre les 7 jours de rétractations d'achat pour le faire?

Vu ce que je t'ai dit et en l'absence de DVD d'installation - tu peux vite avoir endommager la partition de restauration en foirant l'installation d'XP.
Avant de te lancer je te conseille vivement de faire un DVD de sauvegarde comme cela doit être prévu - (ou une image de tes partitions si tu sais faire)

Pour ce qui est de ton problème wifi je te suggère de désintaller tout ce qui est assistant de configuration extérieur car il pourrait entré en conflit avec celui de windows.

Donc tu le désinstalles - tu redémarres, tu chopes ta box dans les connexions wifi dispo et tu rentres ta clé (avec l'association) et ca devrait roulé


Message édité 3 fois, la dernière par alaingre le 07 November 2010 - 01 h 23.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

fletch


Messages : 53
Inscrit le 04/12/05
Non connecté
  Posté le 07 November 2010 - 16 h 04 m 57 s
bonour alaingre et merci de ta réponse
je pensais qu'il n'y aurait pas de problème pour mettre xp car je l'ai mis sur mon pc fixe que j'ai monté il y a 1 an et je n'ai rien eu a ajouter comme driver pour faire fonctionner mon pc
J'avais bien entendu fait une sauvegarde de restauration d'usine du portable
J'ai désactivé dans ms config le service toshiba config free mais j'ai toujours le même problème



http://www.allolesfilles.com
http://blog.allolesfilles.com


grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 18 November 2010 - 14 h 35 m 56 s
underground resistance :jap:

sinon pour ton problème, tu dois pouvoir installer xp, il faudrait savoir ce qu'est ton écran bleu, enfin le message.
après pour les drivers, même s'ils ne sont pas sur le site du constructeur tu devrais pouvoir te débrouiller, je te conseille driverpack solution, it's magic !
http://drp.su/
par contre tu te taperas surement au moins 2 installs, moi la première fois j'ai bêtement installe tout ce qu'il trouvait et j'avais des menus en russe ! pas super pratique l'affaire... du coup hop reinstall.
l'avantage c'est que tu peux tout tester donc quand tu as trouve les bons drivers pour tout ton matos, tu vas chercher direct les dernières versions en fr ou en sur le net et ça roule.

donc pas de panique !

sinon pour ton écran bleu, j'ai vu que ta machine intégrait un combo sata, ce serait pas un problème de driver sata non intégré a ton cd d'xp ? si tel est le cas alors au pire (même si sur le fond c'est pas super légal mais bon...) essayes de prendre un xp sp3 sur le net qui intègre les principaux drivers sata, tu installes, ça devrait passer, ensuite tu mets bien ta clé a toi pour éviter les problèmes ultérieurs et tu utilises le dvd pour trouver tes drivers.

tiens nous au courant ;)

a+



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 18 November 2010 - 14 h 37 m 30 s
j'oubliais, si tu peux accéder au bios, vas y et désactive tout ce qui est périphériques pas utiles pour l'install, ça permettra peut être de passer l'écran bleu facilement, tu réactiveras ensuite quand xp sera installé.



:firefox: :ol:

fletch


Messages : 53
Inscrit le 04/12/05
Non connecté
  Posté le 08 December 2010 - 20 h 04 m 17 s
Bonsoir, après presque un mois de silence, je reviens sur ce sujet car j'ai bien réussi a passer mon pc portable en wifi, en fait il me fallait passer le cryptage de l'aolbox en WPA, ce que j'avais essayé au tout début mais je n'avais pas du valider le cryptage correctement, en tout cas je suis bien content d'y être arrivé car je suis satisfait de mon nouveau portable!
Donc le wifi fonctionne sous windows 7 et ce n'était pas les fonctionnalités spécial de Toshiba qui le gênait, ni le problème d'installation du cd de l'aolbox.
Mais comme prévu j'ai essayé de mettre le portable sous xp malgré pas mal de message de découragement sur plusieurs forums. J'y suis donc arrivé en changeant dans le bios la compatibilité Sata et j'ai réussi a retrouver tous les drivers sur maconfig.com sauf celui du son, mais il va falloir que je recherche ailleurs même si ce n'est pas trop grave car je n'en ai pas l'utilité actuellement mais si vous avez des infos je suis preneur.
Par contre concernant mon portable j'ai une question supplémentaire, je me demande si le fait d'utiliser régulièrement mon portable sur secteur n'abimera pas la batterie car elle se recharge a chaque fois pour quelques petits pourcents, alors ne faut il mieux pas que j'enlève la batterie et que je la remette uniquement lorsque je l'utiliserai sans secteur?



http://www.allolesfilles.com
http://blog.allolesfilles.com


luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
Ville : Fontaine, Isère.
Non connecté
  Posté le 17 December 2010 - 16 h 59 m 51 s

alors ne faut il mieux pas que j'enlève la batterie et que je la remette uniquement lorsque je l'utiliserai sans secteur?


Tout à fait.




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 20 December 2010 - 16 h 22 m 45 s


Le 17 décembre 2010 - 16 h 59, luigi.c a écrit :

alors ne faut il mieux pas que j'enlève la batterie et que je la remette uniquement lorsque je l'utiliserai sans secteur?


Tout à fait.


je plussoie



:firefox: :ol:

grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 20 December 2010 - 16 h 23 m 08 s
et va chopper drp.su pour tes drivers ;)



:firefox: :ol:

Page genérée en 0.1675 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory