France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           WiFi
                Wifi très faible sous Windows7
98 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Wifi très faible sous Windows7

Hiluluk


Messages : 4
Inscrit le 22/07/10
Non connecté
  Posté le 22 July 2010 - 23 h 05 m 41 s
Bonjour.

Alors voici mon problème:
J'ai un pc portable Asus K70A avec windows 7 ainsi qu'un livebox sagem chez orange avec ADSL 20Mb.

Lorsque je me branche par cable à la livebox j'obtient environ 10 000 ou 15 000 Mbps.
Mais en wifi (à distance raisonnable) je varie entre 150 et 5000Kbps (avec une moyenne d'environ 1000). De plus sans bouger le pc, deux essais séparés par 2min peuvent de donner 5000 puis 500, sans raison valable.

Mais voila ce qui m'étonne le plus.
Nous avons un second ordinateur portable ( un Asus d'un plus vieux modèle avec Vista ) et celui ci a une bande passante qui tourne en général autour de 5000Kbps.
Je constate quand même un léger changement quand je m'approche de la livebox (mais encore une fois, cela varie de 1000 à 5000) alors que l'autre ordi qui est à 20m tourne à 5000kbps.
En bref: quand je me trouve à 20cm de la livebox avec l'indicateur de réseau "excellent" (toutes les barres remplies) je ne tourne qu'à 3000Kbps.

Comment expliquer cet écart entre le débit des deux ordinateurs en wifi? (d'une manière générale je suis à 400 et l'autre à 5000Kbps) et pourquoi descend-t-il à des taux aussi ridicules de 150Kbps?

Merci d'avance pour votre aide.


Message édité 10 fois, la dernière par Hiluluk le 23 July 2010 - 00 h 12.


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 496
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 23 July 2010 - 23 h 09 m 22 s
Salut

Le pilote du chipset athéros de ta carte wifi n'est peut être pas optimisé pour windows 7
J'ai regard" sur le site d'asus - la dernière version disponible porte la référence
Version V1.0.0.16 en date du 2009/09/04

Quel est la version installée sur ton modèle ?

(attention il y a plusieurs K70A .. ( K70AB, K70AC, K70AD...)


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 23 July 2010 - 23 h 13.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Hiluluk


Messages : 4
Inscrit le 22/07/10
Non connecté
  Posté le 24 July 2010 - 15 h 19 m 48 s
Merci pour la réponse.

D'après la facture c'est un K70AF, mais sur l'autocollant sur le PC il y a écrit "X70A series". enfin bref, les différentes sources tendent à confirmer que c'est K70AF.


Message édité 1 fois, la dernière par Hiluluk le 24 July 2010 - 18 h 17.


toimoi


Messages : 3
Inscrit le 29/06/10
Non connecté
  Posté le 24 July 2010 - 16 h 05 m 30 s
Bouton Démarrer - Tous les Programmes - Accessoires - Outils systémes - Informations systéme - Résumé Systéme.




Hiluluk


Messages : 4
Inscrit le 22/07/10
Non connecté
  Posté le 24 July 2010 - 18 h 14 m 37 s
Ok merci, c'est bien K70AF.
J'ai fait une vérification, mon pilote est à jour.


Message édité 1 fois, la dernière par Hiluluk le 24 July 2010 - 18 h 18.


toimoi


Messages : 3
Inscrit le 29/06/10
Non connecté
  Posté le 24 July 2010 - 21 h 05 m 46 s
La livebox n'est pas performante en WiFi elle est souvent couplée à un routeur Wifi.
Ce routeur Wifi sera connecté par son port WAN au port LAN de la livebox et ce routeur gérera les PC en WiFi.
Le Wifi de la livebox étant désactivé.



Message édité 2 fois, la dernière par toimoi le 24 July 2010 - 21 h 07.


Hiluluk


Messages : 4
Inscrit le 22/07/10
Non connecté
  Posté le 25 July 2010 - 12 h 35 m 51 s
Merci pour vos réponses.
Je ne saurais pas l'expliquer, mais j'ai simplement changé le canal du réseau sans fil de la livebox (c'était 11, j'ai mit 4)
Maintenant je tourne à 6000, voir 10 000.
J'espère que ca servira à quelqu'un




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 28 July 2010 - 10 h 27 m 36 s


Le 24 juillet 2010 - 21 h 05, toimoi a écrit :
La livebox n'est pas performante en WiFi elle est souvent couplée à un routeur Wifi.
Ce routeur Wifi sera connecté par son port WAN au port LAN de la livebox et ce routeur gérera les PC en WiFi.
Le Wifi de la livebox étant désactivé.




ah bon ?
c'est nouveau ça...
sur quoi te bases tu pour affirmer cela ? en effet je suis en livebox et je n'ai absolument aucun problème avec le wifi que je sois prêt ou loin, et ce avec plusieurs appareils : macbook pro, iphone, wii...

après le wifi reste du wifi, mais pitié, ce genre de généralité, au delà du fait de ne rien apporter car sans fondement, est totalement ridicule.



:firefox: :ol:

Page genérée en 0.0829 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory