France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           WiFi
                Problème avec une connexion réseau public
110 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Problème avec une connexion réseau public

LeonSKennedy


Messages : 66
Inscrit le 25/11/06
Ville : Aixe-sur-Vienne
Non connecté
  Posté le 27 October 2008 - 21 h 41 m 40 s
Bonjour à tous les forumeurs.

Je suis actuellement en résidance universitaire et le CROUS met à la disposition des étudiants un réseau public qui couvre l'ensemble de l'immeuble.

Depuis ce soir j'ai un problème avec la connexion. La plupart des sites auxquels je veux me connecter ne fonctionnent pas, Firefox me dit que la connexion a été réinitialisée à chaque fois. J'ai réussi à me connecter quelques fois mais le problème persiste. Pourtant je suis à 56Mbits et l'état de la connexion affiche "Très bon".

Forum france hardware étant l'un des seuls sites sur lequel j'arrive à me connecter, j'en profite pour vous demander conseil.

D'avance merci de vos réponses.




Kwentin


Messages : 63
Inscrit le 06/07/08
Non connecté
  Posté le 28 October 2008 - 08 h 52 m 13 s
Surement un problème de serveur de DNS non ?



Free : 2 Méga avec 10 dB…

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 28 October 2008 - 09 h 28 m 03 s
Il y a des chances.
Fais un nslookup pour voir si te te connecte à quelque chose !

Méthode :
Démarrer > exécuter > cmd

Dans l'invite de commande, taper nslookup

Il va par défaut démarrer avec le serveur DNS primaire, s'il ne le trouve pas le secondaire, s'il ne répond toujours pas il démarre mais ne pourra répondre à aucune requête.

Tenter de taper par exemple www.google.fr ou autre pour tester si le DNS répond bien (il devrait renvoyer la ou les adresses ip de l'URL entrée).
Si cela ne fonctionne pas, tenter un autre DNS en utilisant la commande server @ip (en remplaceant @ip par un autre dns). Par exemple :
Free : 212.27.54.252, 212.27.53.252
Oléane : 194.2.0.20, 194.2.0.50
Colt : 195.68.0.1, 195.68.0.2
OpenDNS : 208.67.222.222, 208.67.220.220

S'il y en a un qui répond, c'est un problème avec ton DNS. Sinon, ça viens plutôt de ta connexion.




Page genérée en 0.0548 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory