France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 322 posts - 122 027 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           WiFi
                Freebox et point d'acces
129 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Freebox et point d'acces

Ren2005


Messages : 211
Inscrit le 27/06/05
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 March 2008 - 15 h 57 m 58 s
Hello a tous,

J'ai deux pc, la connexion wifi étant pas top avec la carte de la freebox (v4), je souhaite mettre un point d'acces .
1/ est ce que c possible ou bien faut il un autre matériel ?
2/ faut il bien raccorder en ethernet (droit ou croisé ?) à la freebox ?
3/ y'a t il un modèle à conseiller ?
j'ai toujours du Dlink et j'en suis satisfait.

Voilà, vos réponses seront toutes les biens venues.
Par avance merci de votre aide.
Ren.




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
Non connecté
  Posté le 04 March 2008 - 16 h 21 m 18 s
mettre un routeur WIFI relié en ethernet à ta freebox...



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

Ren2005


Messages : 211
Inscrit le 27/06/05
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 March 2008 - 17 h 02 m 52 s
OK.
mais la freebox ne fait elle pas déjà routeur?




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Ville : Angers
Non connecté
  Posté le 05 March 2008 - 10 h 24 m 29 s
non pas si tu n'actives pas le mode routeur dans l'interface d'administration. de base elle ne fait pas routeur, d'autre part, les fonctions de routage de la freeboite sont vraiment basiques, je te conseille de la laisser bridgee et d'utiliser un vrai routeur comme te le conseille tofoo93 :jap:



:firefox: :ol:

Ren2005


Messages : 211
Inscrit le 27/06/05
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 March 2008 - 17 h 31 m 15 s
salut

bien bien
merci pour le conseil qui est à retenir.
Merci Tofoo et Grabber.

le routeur sur la freebox , avec un câble droit ou croisé?





Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 10 March 2008 - 17 h 33 m 40 s
Droit, il y a un switch derrière la freebox.
Switch, Hub : équipements passifs.
PC, routeur : équipements actifs.

Passif <-> passif ou actif <-> actif : cable croisé
passif <-> actif : cable droit




Ren2005


Messages : 211
Inscrit le 27/06/05
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 14 March 2008 - 22 h 30 m 08 s
cable droit donc

Merci woofy. ;)




Page genérée en 0.0683 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory