France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           WiFi
                wifi norme mimo
104 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
wifi norme mimo

nanou691


Messages : 214
Inscrit le 06/12/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 09 h 24 m 16 s
Bonjour,

Je viens de configurer un routeur wifi (d-link di 624) dans un appartement. En filaire pas de problème, en wifi !!!!
Il y a une pièce entre le routeur wifi et le pc wifi. Donc 2 murs en béton. Le signale est faible, je n'arrive pas à avoir mieux que 11 Mbps, du coup ça lag en jouant sur internet.
Mes questions : y a t'il des routeurs wifi plus puissant ? Si, oui lesquels ? Routeur technologie mimo ? Si je prends un routeur mimo, du coté PC il me faut aussi une carte wifi mimo ou celle que j'ai va marcher en 54 Mbps ?

Merci




Lonewolf_v
The Dead LoneWolf - (-[S4n5.T3aM]-) - (-[T3aM.Be4Uf]-)

Messages : 17 689
Inscrit le 05/08/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 09 h 26 m 19 s
Au pire une rallong usb de 5 mètres, un petit clou et tu trouves en faisant changer de place la clé ou le routeur comment faire passer le signal de manière optimale...
j'ai toujours réussi à traverser par deux fois déjà deux murs de bétons armés avec le Wifi, moyennant quelques bricolages.



le blog de lonewolf

nanou691


Messages : 214
Inscrit le 06/12/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 10 h 17 m 46 s
C'est une idée mais coté PC j'ai une carte PCI alors le coup de la rallonge USB ne marche pas. Je vais essayer de déplacer le routeur mais j'ai une faible marge de manoeuvre.




Lonewolf_v
The Dead LoneWolf - (-[S4n5.T3aM]-) - (-[T3aM.Be4Uf]-)

Messages : 17 689
Inscrit le 05/08/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 10 h 19 m 47 s
et ta carte PCI n'accepte pas une antenne externe? Certaines ont du fil justement ;)



le blog de lonewolf

nanou691


Messages : 214
Inscrit le 06/12/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 10 h 24 m 02 s
Si mais le fil fait quoi disons 20-30 cm même pas.




Lonewolf_v
The Dead LoneWolf - (-[S4n5.T3aM]-) - (-[T3aM.Be4Uf]-)

Messages : 17 689
Inscrit le 05/08/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 10 h 27 m 54 s
Et tu n'as pas trouvé une antenne compatible avec un fil plus long?



le blog de lonewolf

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 10 h 40 m 44 s
Sur certains routeurs opensource, tu as moyen de régler la puissance d'émission (par défaut 100mW).
Si tu ne travailles pas à coté de ton routeur, tu peux pousser à 150mW, ca devrait déjà donner un coup de boost :)

Sinon, change de carte PCI ou achète une meilleure antenne avec un plus fort gain.



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


nanou691


Messages : 214
Inscrit le 06/12/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 10 h 47 m 10 s
Je n'ai pas encore cherché mais vu la configuration de la chambre ça ne va pas être facile de déplacer l'antenne en toute sécurité. L'ado qui est dans cette chambre n'est pas trés soigneux alors s'il faut qu'il fasse attention en entrant dans sa chambre de ne pas marche sur l'antenne wifi. C'est pas gagné !!!




nanou691


Messages : 214
Inscrit le 06/12/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 10 h 48 m 51 s
je n'ai rien trouve sur le d-link, les linksys wrt54G le permettent ?




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 11 h 30 m 49 s


Le 07 février 2008 - 10 h 48, nanou691 a écrit :
je n'ai rien trouve sur le d-link, les linksys wrt54G le permettent ?


Oui, les routeurs WRT54G en ver < 5 (au delà, c'est du firmware non opensource), et sinon les WRT54GL (WRT54G à noyau Linux). Attention, il faut passer par un firmware non officiel type Alchemy, Talisman, HyperWRT, etc.



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


nanou691


Messages : 214
Inscrit le 06/12/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 February 2008 - 16 h 45 m 36 s
OK merci je vais chercher dans ce sens.




Page genérée en 0.0795 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory