France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 568 membres enregistrés - 2 069 813 posts - 122 174 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sécurité et Conseils
                Ligne ADSL sur prise téléphonique RJ45
125 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Ligne ADSL sur prise téléphonique RJ45

jjerome


Messages : 108
Inscrit le 25/04/06
Non connecté
  Posté le 16 September 2007 - 09 h 26 m 55 s
Bonjour à tous,

Je suis dans un logement neuf depuis peu et les prises téléphoniques ne sont pas ordinaires (elles ne sont pas en forme de T à l'envers), ce sont des prises de type RJ45. Mon téléphone est compatible et donc marche bien dessus.
Mais pour l'ADSL, faut-il un filtre comme pour les prises ordinaires?
Quelqu'un a-t-il de l'expérience sur ce type d'installation ?
Merci !




motocar
c'est mon pseudo

Messages : 2 237
Inscrit le 31/05/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 16 September 2007 - 10 h 01 m 25 s
T'es sur que c'est du RJ45 ? ce serait pas plutot du RJ11, ca ressemble au RJ45 , mais c'est plus etroit et il y a 4 broches maximum...




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
Non connecté
  Posté le 16 September 2007 - 12 h 12 m 00 s
tu dois confondre il ne s'agit que du rj11 le rj45 etant réservé pour l'ethernet..
hormis ce petit détail il vaut mieux modifier ta prise et la remplacer pasr une prise T classique pour y brancher le filtre pour ton adsl...
tu pourrais installer sur ta prise rj11 un adaptateur avec une prise T au bout mais tu "pourrais" avoir une atténuation plus forte voir pire comme le cas des rallonges une perte de synchronisation par moment(donc à éviter)
dernier point penses durant ta période de petit bricolage de bien brancher les fils dans le bon ordre de virer le condo (si tu as plusieurs prises chez toi faire toutes les prises, voir directement dans le boitier de dérivation à l'arrivé de ta ligne)



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

jjerome


Messages : 108
Inscrit le 25/04/06
Non connecté
  Posté le 16 September 2007 - 16 h 38 m 11 s
Non, c'est bien cela, c'est du RJ45 car le RJ11 est trop petit pour se brancher.
C'est le même branchement qu'un fil ethernet




lemajor
Sommes-nous voués à n’être que des débuts de vérité ?

Messages : 571
Inscrit le 19/12/02
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 16 September 2007 - 17 h 36 m 05 s
Ça peut effectivement être du RJ45 (Souvent utilisés par des equipements utilisant le Numeris).

Peut importe, c'est de la connectique.

Pour éviter les perturbations des téléphones classiques, il te faut forcément un filtre entre leur signal et la sortie ADSL.

Comme la plupart (et sans doute, celui que tu possèdes) ont leur sortie en T, il te faut soit transformer ta prise murale installée, soit remplacer ton filtre par un autre ayant une sortie en RJ45.

La 2eme soluce est la plus simple mais note que ces adapteurs ont en général des entrées en RJ11 classiques. Ton téléphone peut-il s'y adapter ?

une recherche sur la web avec "Filtre ADSL - RJ45" comme mot clef va surement te donner un paquet de marchands en lignes





Franchement, sans me vanter, ça m'a plu !

jjerome


Messages : 108
Inscrit le 25/04/06
Non connecté
  Posté le 16 September 2007 - 19 h 47 m 49 s




dready
(¯¯`·.____[T3aM.R3cLu5]____.·´¯¯¯) (¯`·.__[T3aM.77]__.·´¯)

Messages : 8 920
Inscrit le 17/09/02
Ville : la montagne ;)
Non connecté
  Posté le 17 September 2007 - 07 h 30 m 45 s


Le 16 septembre 2007 - 10 h 01, motocar a écrit :
T'es sur que c'est du RJ45 ? ce serait pas plutot du RJ11, ca ressemble au RJ45 , mais c'est plus etroit et il y a 4 broches maximum...


nouvelle norme de constrution , on passe direct en RJ45 en prise murale :jap:



il y a 3 grands mensonges en informatique
ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt ^^


Page genérée en 0.1558 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory