France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 569 membres enregistrés - 2 069 855 posts - 122 187 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sécurité et Conseils
                Tester la qualité d'un cable réseau
112 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Tester la qualité d'un cable réseau

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 March 2013 - 10 h 53 m 25 s
Bonjour,

J'ai des prises ethernet dans mon appartement, sur du cable UTP (mais je ne sais pas quelle catégorie).
Je suis tenté de changer le cable, et de tirer du catégorie 6, voir du 6a.
Mais avant, j'aimerais tester voir si je peux faire passer du gigabit dans le cable.
Est-ce que vous savez comment je pourrais tester ceci ?
De plus, j'ai besoin de rallonger les cables d'1m ou 2, histoire de me faire une vrai baie de brassage (et pas le truc tout pourri pour le téléphone qu'ils ont mis en place). Quelle serait la meilleur solution sans changer les cables en place ?




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 375
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 22 March 2013 - 13 h 08 m 44 s
brancher un portable d'un coté avec un cable droit et un autre de l'autre coté avec un cable croisé, les 2 portables étant avec une interface réseau gigabit ?
ou avoir un testeur ?

Pour rallonger, tes prises sont dans le mur ou une goulotte ?




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 March 2013 - 13 h 42 m 52 s
Ben je me dis qu'avoir 2 équipements actifs (portable, switch, routeur...) gigabit ne permettra que de dire que les interfaces des 2 côtés sont en gigabit, j'imagine que ça ne garanti pas un débit gigabit (en excluant les limitation du côté du disque dur ou autre).

Pour l'extension, j'ai une prise dans le mur d'un côté, et un cable nu qui arrive dans la boite contenant le tableau électrique.
Je pensais retirer le cable de la gaine, tout en en tirant un 2ème à la place, mais bon, il y a un risque que je me foire donc faut que ça vaille le coup. Si je le fais, faut que j'achète un lubrifiant pour cable, j'ai au moins 2 coudes à 90%.




motocar
c'est mon pseudo

Messages : 2 237
Inscrit le 31/05/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 23 March 2013 - 12 h 50 m 18 s
Quelle est la longueur ?

Si tu veux je peux te vendre du cable, te passer du lubrifiant et meme te tester le cable une fois posés avec un fluke (rapport complet) :-)




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 24 March 2013 - 12 h 11 m 07 s
Ben j'en sais rien, vu qu'il est dans le mur (en passant par le plafond).
Faudrait que je calcule le minimum.




Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
Ville : Lyon/Grenoble
Non connecté
  Posté le 27 March 2013 - 17 h 29 m 42 s


Le 23 mars 2013 - 12 h 50, motocar a écrit :
te passer du lubrifiant
la vanne est tentante.... mais je m'abstient !

pourquoi pas faire un simple test de débit avec deux ordis en gigabit et un transfert de fichier ?



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 27 March 2013 - 17 h 34 m 10 s
Pas sur que j'atteigne le gigabit en écriture sur les disques dur que j'ai.




HomeBoy38
HomeBoy38

Messages : 1 375
Inscrit le 15/07/07
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 28 March 2013 - 08 h 11 m 06 s
Il me semblait bien avoir vu des outils mesurer la bande passante, mais je ne suis pas sûr que ça utilisait le disque, probablement la mémoire...




Page genérée en 0.0624 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory