France Hardware : Forums de discussion
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
23 068 membres enregistrés - 1 897 089 posts - 97 466 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sécurité et Conseils
                Blocage des mails de mon serveurs chez orange et chez d'autres
25 connectés(record : 207 le 05 juin 2007 - 05 h 23)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Precedent | 1,2
Blocage des mails de mon serveurs chez orange et chez d'autres

cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 217
Inscrit le 07/11/01
Ville : Brignoud
Non connecté
  Posté le 18 avril 2008 - 19 h 26 m 57 s
Reprise du message précédent :

est ce que machin@classtruc.fr existe reelement ?

=> oui : ton serveur est bien blaklisté chez smtp6-in.smtp-in.msg.nordnet.fr :)
=> non : teste une vrai adresse, car c'est une protection courante de tester la verif du compte avant de recevoir le mail (ca evite de traité le spam e de le renvoyer)

Bon courage...



"Maintenant, on ne fait plus de camembert, on fabrique un truc rond et blanc qu'on appelle camenbert" M. Lepetit

Woofy
Pour les bons tuyaux me demander

Messages : 26 290
Inscrit le 11/01/02
Ville : Paris / Grenoble
Non connecté
  Posté le 19 avril 2008 - 21 h 12 m 13 s
C'est une vrai adresse qui existe.
J'ai cherché et j'ai avancé un peu : en fait, c'est pas de la blacklist, c'est de la greylist, c'est à dire que pour éviter le spam, le serveur demande le renvoi du mail, dans les 5 minutes (en fait, dans une valeur comprise entre 30s et 8h).
C'est pour éviter le spam, un serveur de spam ne renverrait pas l'email.
Donc faut que je vois si mon serveur gère ça ! :/



:smileymouth: Totalement inutile, donc completement indispensable :smileymouth:

:sms:


cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 217
Inscrit le 07/11/01
Ville : Brignoud
Non connecté
  Posté le 20 avril 2008 - 11 h 04 m 01 s
Bien sur qu'il devrait le géré, tout serveur mail qui n'a pas eu un quit normal en smtp renverra le mail suivant le temps donné dans ta config.

C'est con comme config de greylist, premiere fois que je vois ca :???:



"Maintenant, on ne fait plus de camembert, on fabrique un truc rond et blanc qu'on appelle camenbert" M. Lepetit

Woofy
Pour les bons tuyaux me demander

Messages : 26 290
Inscrit le 11/01/02
Ville : Paris / Grenoble
Non connecté
  Posté le 20 avril 2008 - 12 h 06 m 47 s
Pourtant, c'est l'une des mesures antispam les plus efficace qui existe.
Ca bloquerait (selon les dires trouvé sur certains sites internet) 90% des spams et 80% des virus mail.



:smileymouth: Totalement inutile, donc completement indispensable :smileymouth:

:sms:


cilo
- Ancien Modérateur -
Que puis-je faire pour vous?

Messages : 7 217
Inscrit le 07/11/01
Ville : Brignoud
Non connecté
  Posté le 21 avril 2008 - 08 h 48 m 46 s
OK, cette methode doit bloquer pas mal de spameur qui ne gerent pas les queues mais c'est une methode à la con car cela rejete autant les spam que les non spam et provoque un delay dans l'information qui circule....exemple:
Gmail : 4h pour reemettre un mail, ca fait mal quand on attend un mail urgent :)





"Maintenant, on ne fait plus de camembert, on fabrique un truc rond et blanc qu'on appelle camenbert" M. Lepetit

Woofy
Pour les bons tuyaux me demander

Messages : 26 290
Inscrit le 11/01/02
Ville : Paris / Grenoble
Non connecté
  Posté le 21 avril 2008 - 09 h 47 m 41 s
Bah ouais, le gros inconvénient de cette méthode, c'est que tu perds l'instantannéité des mails.
Mais bon faut vouloir utiliser gmail aussi.
Je crois qu'après t'avoir laissé passé une fois, il ne te bloque plus. A suivre donc.



:smileymouth: Totalement inutile, donc completement indispensable :smileymouth:

:sms:


Woofy
Pour les bons tuyaux me demander

Messages : 26 290
Inscrit le 11/01/02
Ville : Paris / Grenoble
Non connecté
  Posté le 02 mai 2008 - 12 h 13 m 37 s
Bon, après tracage des paquets, juste après le serveur distant qui m'envoie un "Response: 450 <machin@truc.fr>: Recipient address rejected: Greylisted for 5 minutes", mon serveur répond avec "Command: RSET".

Le serveur distant répond par un ACK tcp, puis un "Response: 250 Ok" en SMTP.
Puis plus rien hormis les 3 paquets ACK et FIN ACK de fermeture de la connexion TCP.

J'ai attendu 2h voir si ça revenait ou pas, mais rien.
D'où cela peux venir ?



:smileymouth: Totalement inutile, donc completement indispensable :smileymouth:

:sms:


Precedent | 1,2
Page genérée en 3.2008 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL |Actualité ADSL | e-commerce | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory