France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Internet et réseaux
           Sous Windows
                [Resolu] Transfert réseau lent dans un sens rapide dans l'autre
105 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
[Resolu] Transfert réseau lent dans un sens rapide dans l'autre

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 20 February 2007 - 19 h 18 m 12 s
Alors voilà ma grosse épine dans le pied maintenant:

J'ai 2 pcs reliés en fast ethernet. Y'a un switch au milieu, mais ce problème je l'avais avant d'avoir le switch, donc le switch est hors de cause.

Lorsque PC1 veut se connecter à PC2, aucun souci, j'ai fais un benchmark Aida32, et le débit est de 9.5mbits/s, tout à fait normal.

Mais lorsque PC2 se connecte à PC1, tout d'abord l'exploration des fichiers sur PC2 est lente, et voici le rapport d'Aida32:


La moyenne est de 5.2Mbits/s et le benchmark plante au bout de 22s, qu'est ce qui se passe?

PC1= A64 3500+ avec cheetah 15k scsi
PC2= E6300 avec Maxtor Sata2 qui marche bien lui aussi

Vous pensez que ça peut venir de la puce réseau intégrée à PC2 ou bien c'est windows qui merde?? Je teste avec une autre carte réseau?

Il n'y a aucun firewall d'installé à part celui de windows. Avant PC2 avait Comodo d'installé, mais il m'a saoulé alors je l'ai viré. Et ce problème de lenteur était présent avant d'installer Comodo.

Si quelqu'un a une idée.


Message édité 11 fois, la dernière par Totoffe le 24 February 2007 - 19 h 08.

Vds: Pièces, Périphériques

DJCot


Messages : 77
Inscrit le 01/02/07
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 10 h 00 m 35 s
1) Ce n'est pas le D-Link qui attribue des adresses en 169.254.x.x, ce sont des APIPA (Automated Private IP Addresses, Adresses IP Automatiques), donc visiblement, les PC ne trouvent pas de DHCP.

Solutions :

- activer le relais DHCP de ton D-Link, afin qu'il laisse passer les addresses IP attribuées par la LB. Cela va désactiver le DHCP du D-L.
- désactiver le DHCP de la LB, et activer celui du D-L.
- forcer les adresses IP en fixe sur les PC, en désactivant le DHCP sur la LB et le D-L.
- dans tous les routeurs (ou presque), il est effectivement possible de changer la plage d'adresses attribuables.

Si tu désactives le DHCP de ta LB, elle conservera son adresse IP (la dernière que tu lui as attribuée manuellement, sinon, celle par défaut).

2) et 3) Tu as donc sur PC1, un port relié à la LB (en 192.168.x.x), mais est-ce que le port relié au PC2 a une adresse ? C'est typiquement le genre de pb lié à ce message d'erreur. En tout cas, je ne vois pas d'autre explication.

Voila, en espérant que cela t'a aiguillé vers des solutions.




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 10 h 41 m 58 s
et question bete, si maintenant t'es tout par cable, que est l'utilité du routeur, tu peux directement brancher tes PC sur la box, au pire avec un simple switch ...



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

DJCot


Messages : 77
Inscrit le 01/02/07
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 12 h 30 m 26 s


Le 21 février 2007 - 10 h 41, groumf a écrit :
et question bete, si maintenant t'es tout par cable, que est l'utilité du routeur, tu peux directement brancher tes PC sur la box, au pire avec un simple switch ...


Oui, effectivement, pq faire simple quand on peut faire compliqué ?

Ta réponse est bien la plus simpe groumf :yes: :yes:




Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 13 h 06 m 19 s
ok je vais regarder un peu ça.

J'ai acheté le switch pensant que c'était la livebox qui faisait tout ramer, en fait non... Ah oui et la LB parfois plantait, donc il fallait la reset, c'est un peu pénible lorsque PC2 travaille sur un fichier de PC1 et qu'au moment de sauvegarder, et ben ça merde.



Message édité 4 fois, la dernière par Totoffe le 25 February 2007 - 11 h 51.

Vds: Pièces, Périphériques

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 13 h 33 m 43 s

- activer le relais DHCP de ton D-Link, afin qu'il laisse passer les addresses IP attribuées par la LB. Cela va désactiver le DHCP du D-L.
- désactiver le DHCP de la LB, et activer celui du D-L.

En fait c'est ça que j'arrive pas à faire. le Dlink ne permet de rien faire je crois, normalement on le branche et puis ça marche.

Effectivemment sur PC1, le réseau rale et dit qu'une IP a été attribuée de manière privée, d'où la connectivité limitée.

Je vais regarder sur h.fr si qqn à le même routeur que moi et s'il peut m'aider.

Merci les gars


Message édité 1 fois, la dernière par Totoffe le 21 February 2007 - 14 h 36.

Vds: Pièces, Périphériques

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 21 February 2007 - 22 h 16 m 39 s
Ok, donc maintenant mon DHCP marche, en fait j'avais branché la LB sur le port jaune qui n'était pas activé...

Mais là j'ai un sérieux problème:

Lorsque PC1 veut se connecter à PC2, aucun souci, j'ai fais un benchmark Aida32, et le débit est de 9.5mbits/s, tout à fait normal.

Mais lorsque PC2 se connecte à PC1, tout d'abord l'exploration des fichiers sur PC2 est lente, et voici le rapport d'Aida32:


La moyenne est de 5.2Mbits/s et le benchmark plante au bout de 22s, qu'est ce qui se passe?

PC1= A64 3500+ avec cheetah 15k scsi
PC2= E6300 avec Maxtor Sata2 qui marche bien lui aussi

Vous pensez que ça peut venir de la puce réseau intégrée à PC2 ou bien c'est windows qui merde?? Je teste avec une autre carte réseau?

Il n'y a aucun firewall d'installé à part celui de windows. Avant PC2 avait Comodo d'installé, mais il m'a saoulé alors je l'ai viré. Et ce problème de lenteur était présent avant d'installer Comodo.

Si quelqu'un a une idée. :jap:


Message édité 1 fois, la dernière par Totoffe le 21 February 2007 - 22 h 19.

Vds: Pièces, Périphériques

djalex
Canta U Populu Corsu

Messages : 6 759
Inscrit le 08/01/02
Ville : Lyon / Bastia
Non connecté
  Posté le 22 February 2007 - 15 h 12 m 08 s
salut, ça peut etre le firewall intégré ou alors un antivirus...



A mezzu mare .....

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 22 February 2007 - 15 h 21 m 35 s
C'est bizarre, les 2 pcs, ont tous les deux Avast et le firewall d'XP.

Je viens de tester un transfert de fichier (pas un benchmark) et c'est ultra lent, y'a un truc qui déconne, avant c'était pas comme ça.

c:\>format c: ?



Vds: Pièces, Périphériques

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 February 2007 - 15 h 43 m 33 s
Tu peux essayer de sniffer le réseau sur les pc quand tu fais ton traceroute (dans un sens et dans l'autre) et comparer ?




Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 22 February 2007 - 15 h 56 m 30 s
ouais je vais voir. Je vais tirer à pile ou face: pile-> format, face-> je me prends un peu plus longtemps la tête dessus.



Vds: Pièces, Périphériques

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 24 February 2007 - 16 h 30 m 39 s
J'ai fais le ménage sur PC1: virer plein de softs que je n'utilise que trop rarement + nettoyage avec CCleaner.

Voilà le résultat avec Aida:



8.42KB/s de moyenne, mais au moins il n'y a plus de déconnection intempestive. Je sens que je me rapproche du but. :yes:



Vds: Pièces, Périphériques

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 24 February 2007 - 16 h 52 m 21 s
Dans les options de la puce réseau, en passant à Enable les options:

- Flow control
- Offload checksum
- Offload TCP_LargeSend

j'ai ça:




Vds: Pièces, Périphériques

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 24 February 2007 - 17 h 02 m 34 s
pb partiellement résolu, c'est en fait PC2 qui merde.

J'ai appellé mon iBook à la rescousse, et entre PC1 et iBook aucun problème.



Vds: Pièces, Périphériques

Totoffe
Windows, j'en fais du Pulco!

Messages : 1 745
Inscrit le 05/06/02
Ville : Vers Grenoble.
Non connecté
  Posté le 24 February 2007 - 19 h 08 m 10 s
Résolu! Après avoir désinstallé et réinstallé le pilote nvidia du chip réseau de PC2. :D


Message édité 1 fois, la dernière par Totoffe le 24 February 2007 - 19 h 08.

Vds: Pièces, Périphériques

Page genérée en 0.2159 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory